加入我们
搜索

楼主: tom9929

[网络] 7年了。。我来还债了。。零噪音零光污染家用"数据中心"

火... [复制链接]
好多小型的IDC都没有做的这么规整!
真厉害,佩服!!
superfywb 发表于 2019-1-30 02:18
我觉得机房不如弄成全封闭的里面装个小空调然后里面放个空气净化器这样只需要用点电比现在几个月就要换滤芯 ...

华为现在有这样的成品服务器机柜了。
最近看家里服务器上数据,明显出国峰值流量变大了。梯子在美国上岸ISP用的UNWIRED,所以用SPEEDTEST.NET测了一下UNWIRED节点的速度。
目前结果比较喜人。PING从之前的330ms左右现在一次性降到160ms左右了。
速度的话测了好几次最大500M平均300M左右。
也测试了诸如AT&T, COMCAST等等ISP的节点,数据表现都差不多。主要是PING全面降低到160ms左右了。

又测了几组。感觉PING确实提高了很多。西岸160左右。中部和东岸也就200左右。比以前快多了。基本可以推测CN2是从加州上岸的。

日本

西雅图(西岸最北)

LA(南加州)

芝加哥(中部)

纽约(东岸)

首先房子要大,然后还得有大量的时间去折腾,真心土豪
佩服楼主,我现在也准备上机柜,但是服务器机柜太深了,所以只准备买交换机机柜,然后NAS现在看上了群晖的RS1219+,不过这个NAS配置有点老(19年款还用C2538),请问楼主你了解有哪些深度上短一点能放进交换机机柜的NAS么?本来想上https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=564823798523 这个机柜(拆掉散热风扇)自己搭建NAS的,后来还是考虑品牌的应该能稳定一点。现在准备装修,已经考虑好了准备在 家里阳台洗衣机上方浇筑一个位置放个1米机柜,门做好密封,用个简易的新风机与室外空气交换,不知道这样的方案是否可行?
当下 发表于 2019-5-2 02:04
佩服楼主,我现在也准备上机柜,但是服务器机柜太深了,所以只准备买交换机机柜,然后NAS现在看上了群晖的R ...

不需要浇筑。
我上大学的时候,学校宿舍里我们用的机架都是宜家的一个桌子,叫LACK。
你**出去搜“IKEA LACK RACK”保证给你打开一扇新的大门。
国外自己搞机架用LACK的非常多,各种合适的方案可以参考。
tom9929 发表于 2019-5-2 02:16
不需要浇筑。
我上大学的时候,学校宿舍里我们用的机架都是宜家的一个桌子,叫LACK。
你**出去搜“IKEA L ...

** = 使用科学上网方式,使用google搜索。。。。
佩服楼主,我现在也准备上机柜,但是服务器机柜太深了,所以只准备买交换机机柜,然后NAS现在看上了群晖的R ...

帮你找了几张图。这个桌子很便宜。但是尺寸刚刚好是标准服务器的宽度。非常好用。

NAS机箱的话,要么上SUPERMICRO,预算不够就用CHENBRO。其他的背板我觉得不可靠,和RAID卡的兼容性也可能出现问题。

如果不需要背板只需要盘位,那就随便选了。硬盘多的话电源千万不要省钱。
tom9929 发表于 2019-5-2 02:24
NAS机箱的话,要么上SUPERMICRO,预算不够就用CHENBRO。其他的背板我觉得不可靠,和RAID卡的兼容性也可能 ...

感谢回复                           ·
土豪啊,壕无人性,那些木材估计才是好家伙啊。
留名,等下次装修搞起
敢问LZ硬盘里都存啥数据?从安防角度来看很牛X。
tom9929 发表于 2019-5-2 02:24
NAS机箱的话,要么上SUPERMICRO,预算不够就用CHENBRO。其他的背板我觉得不可靠,和RAID卡的兼容性也可能 ...

请问楼主这个成品机柜是什么品牌、尺寸的?
当年看了你的帖子,才开始研究nas,研究数据中心。没想到一晃眼就7年了,没有地下室,但是家里也攒了个nas,用openmediavalut系统,算是初步建立。
给豪跪了
唉,我还是来膜拜一下大神吧~·~
这让我等情何以堪啊,牛皮!
楼主一定是**座的
2408确实经典,我用了10年才换
大哥你这更新的周期拉很长啊,,,, 这么专业化的系统布局,,是做什么行业的?
跨年度部署~设备赞
估计热量不小,应该需要单独配通风管道或者空调了吧。
虽然看不懂,但是觉得很牛逼的样子
虽然看不懂,但是觉得很牛逼的样子
这帖子有印象  以为早就完结了 没想到已经过了7年。。。
不知道网线是不是布置的超5类以上 现在网速发展飞快普通网线不够用了
这套系统太牛逼了……
太牛逼了

LZ搞这个系统是准备干嘛?