加入我们
搜索

楼主: tom9929

[网络] 7年了。。我来还债了。。零噪音零光污染家用"数据中心"

火... [复制链接]
VIBESION 发表于 2019-1-29 23:16
对楼主的职业感兴趣,是什么工作量和需求量需要用到如此高大上的机柜?

和工作无关。。。就是早年兴趣使然。。。
dsjkkc 发表于 2019-1-29 22:42
大神  想问下你      从机房拉个CN2的专线   施工成本和每月支出  要多少钱

这个具体我不清楚,我也是拜托别人帮我弄的。现在就是月费和IP的租赁费用。具体费用每个地方应该不一样。
tom9929 发表于 2019-1-29 23:24
和工作无关。。。就是早年兴趣使然。。。

羡慕啊,我有钱首先拉条CN2,然后再来个机柜~
还记得看帖的时候还在给娃泡奶,现在都已经小学1年级了~

说实话7年前的帖子我看过,后面的几个帖子也都看过,因为当时觉得很牛逼,当然现在依然觉得有些东西很牛逼,所以都还记得。除了楼主的电脑桌太简单外,其他都很羡慕。电脑我要水冷的,虽然不喜欢光污染,弄个漂亮键盘,整个看起来觉得赏心悦目。

追了那么久,赶紧留名
留个名再仔细看。7年前我还不懂组装电脑...
tom9929 发表于 2019-1-29 23:23
不是。拆开清理后重新开机会自动patrol read。亮灯的那些应该是数据比较多还没有结束。 ...

你的一张阵列卡一个口就可以同时接24块硬盘啊?
superfywb 发表于 2019-1-30 00:29
你的一张阵列卡一个口就可以同时接24块硬盘啊?

是的,背板即是expander。照片里这块LSI的卡我印象里好像是最多连32块硬盘。我之前用的Adaptec的通过背板级联一个口最多可以连256块硬盘。
我觉得机房不如弄成全封闭的里面装个小空调然后里面放个空气净化器这样只需要用点电比现在几个月就要换滤芯更省事吧?
竟然更新了
tom9929 发表于 2019-1-30 00:39
是的,背板即是expander。照片里这块LSI的卡我印象里好像是最多连32块硬盘。我之前用的Adaptec的通过背板 ...

Adaptec有没有具体型号,我去观摩下一个口带256个硬盘!!
6666,终于完结了,留名
有生之年终于等到更新了。“平时在夜间会把几处公司的数据全部备份回本地”看来是大老板
有两个小小疑问,恭喜楼主终于完工。
    1.看布局,机柜后面被隔档在后面了,怎么维护呢?
    2.nas我看了下,是IP san模式的?
slzthe 发表于 2019-1-30 06:54
Adaptec有没有具体型号,我去观摩下一个口带256个硬盘!!

非常非常非常多的型号都可以。RAID卡需要EXPANDER;HBA卡直接自己可以支持。

seagull06 发表于 2019-1-30 09:16
有两个小小疑问,恭喜楼主终于完工。
    1.看布局,机柜后面被隔档在后面了,怎么维护呢?
    2.nas我看 ...

第一个问题隔断是可以打开的。只是用两个D型密封条把两扇移动门简单做了密封处理。
第二个是的
太高级了,我是用不了,而且还是复式啊。
tom9929 发表于 2019-1-29 20:17
只有一台是公司用的。其他都是自己用。其实也没什么专业用途。就是以前爱折腾,抽时间把以前想折腾的都蒸 ...

折腾是最容易出现副产品的,这一段想用旧配件装个NAS,结果折腾着、折腾着、我就又多了一台电脑。。。
膜拜大神啊
楼主成功把潜水多年的我钓出来了
不羡慕别的,就羡慕楼主的CN2独享。。。
更新和名侦探柯南一样,有生之年终于看到结帖了
N年了。总算更新了。。
厉害了,没有楼主那么大的家...也没有楼主这么好的线路....
家里只搞了个22U机柜...满足自己的兴趣爱好....
比较巧,和楼主的NAS同CPU同主板~不过我是FREENAS方案
我的妈,目瞪口呆啊!这级别的“DIY”完全没看过。。。。
tom9929 发表于 2019-1-29 11:15
这个不好说太细。目前是相当于从CT的数据中心租了一个端口回来。IP 12个(额外买的)。这个是“相当于” ...

我非常好奇价格。。。。可以透露个大概范围么?12个ip+1gb 讲道理有点夸张的
其实有点像看楼主的装修贴,围观豪宅。
跪着看帖子感觉还挺舒适的
看到给几处公司备份就知道lz真不差这点钱了。玩得真开心啊