加入我们
搜索

楼主: derekyeung

[美食] 【小倉】江戸前鮨 二鶴:细腻淡雅的江户前寿司店

derekyeung 发表于 2019-2-9 11:38
天本,我有朋友去年年底去了,之后告诉我说天本居然给大家上了来自美国加州的海胆

后来我也上Tabelog看 ...

只是从高度平衡性的角度来说,2w5档的sushi saito、3w5档的amamoto、6w档的kiyota都是标杆;当然我还没吃过arai和sugita,届时也许会有新认识。
绝命毒师 发表于 2019-2-9 11:48
只是从高度平衡性的角度来说,2w5档的sushi saito、3w5档的amamoto、6w档的kiyota都是标杆;当然我还没吃 ...

Sugita,算是我目前很想去的一个店,之前托人去约,巨难约
derekyeung 发表于 2019-2-9 11:51
Sugita,算是我目前很想去的一个店,之前托人去约,巨难约

嗯,难度比任何一家都高,今年看机缘吧......前几天曾经有在包房里吃的机会,犹豫了下还是婉拒了。
绝命毒师 发表于 2019-2-9 11:53
嗯,难度比任何一家都高,今年看机缘吧......前几天曾经有在包房里吃的机会,犹豫了下还是婉拒了。 ...

寿司必须坐吧台吃,包厢吃还是算了
太给力了 看得好饿 谢谢楼主的分享 期待能看到更多±好顶赞好顶赞
看着很好。话说整天看这么多日料,也没见有俄菜法菜。
感谢分享,下次去福冈试一下
哇奥,感觉很美味~配文也恰到好处
量还不少!
饭点的时候手贱啊~~~
楼主写得很好,有机会再去日本一定要体验下。
另外,楼主是不是程序员?
koala1124 发表于 2019-2-11 16:26
楼主写得很好,有机会再去日本一定要体验下。
另外,楼主是不是程序员? ...

不是程序员
非常感谢您的推荐!
握寿司的姿势看着好舒服
烤鳗鱼 发表于 2019-2-11 21:16
握寿司的姿势看着好舒服

大将使用的是传统的“本手返し”,对左右手的配合要求较高

他告诉就是在东京百年老店“二葉鮨”修业的时候习得,也是“Futaba style”本手返し
比较好奇这中面对面的餐厅,吃饭的时候总要聊点啥吧。。
然后我那些日本料理专业名词的英语也不懂去吃的时候会不会很尴尬
(迷茫的盯着老板0,0)
灰帽 发表于 2019-2-11 22:58
然后我那些日本料理专业名词的英语也不懂去吃的时 ...

板前料理,少不了还是会和主厨聊下天,互动下

我对于日料的专业名词的日文和英文还是比较熟悉,加上翻译软件,还是能和主厨聊上几句

当然如果不太懂埋头吃也没什么
介绍很详细,真诚的料理,诚意解说,挺不错的
吃的是艺术
长期吃寿司大神有采取定期吃驱虫药之类的措施吗?
看你们秀买 发表于 2019-2-13 17:12

一年也没几顿,没有
请问楼主,视频怎么发出来?

https://v.youku.com/v_show/id_XNDA0ODkyNzYxMg==.html

视频左下角的“分享”,三个代码我复制到论坛怎么也弄不出窗框,无法直接播放。
Sagitar2009 发表于 2019-2-13 21:50
请问楼主,视频怎么发出来?

https://v.youku.com/v_show/id_XNDA0ODkyNzYxMg==.html

用Chrome浏览器,点击允许运行flash,就能够看到窗框,可以直接播放
derekyeung 发表于 2019-2-14 10:16
用Chrome浏览器,点击允许运行flash,就能够看到窗框,可以直接播放

那就神奇了,我用你的方法可以了。

不过我之前发不出,但是我看楼主帖子直接接看得到窗框。
等待毒师来评,果然来了
看lz的讲解觉得还不错,不过具体怎么样还是要去吃了才知道
walnut_ht 发表于 2019-2-14 16:10
等待毒师来评,果然来了
看lz的讲解觉得还不错,不过具体怎么样还是要去吃了才知道 ...

对,喜不喜欢一切亲测为准

我只代表我的感觉和观点
看你们秀买 发表于 2019-2-13 17:12

如果都是在日本吃的话不需要

而且需要吃姜片和芥末
灰帽 发表于 2019-2-11 22:58
然后我那些日本料理专业名词的英语也不懂去吃的时 ...

没有要看主厨风格,有话痨型和闷骚型,我在日本那几年吃的,有的就从头到尾一言不发,你问一句他答一句多一句废话都没,有些就你不用说就开始问“哎呀您哪里来的?”“中国啊我去过哪哪哪xxx很好啊”
rosenberg 发表于 2019-2-10 22:46
看着很好。话说整天看这么多日料,也没见有俄菜法菜。

因为真的没有日料好吃好看
本尊只想说:毫无存在感的女王啊!!!