加入我们
搜索

[新品开箱] Thinkpad X1隐士 P1隐士切勿购买,质量售后大雷

总计耗时93天,更换3块主板1个C面外壳(C面外壳是某工程师更换主板时大力拧滑丝了,维修站扯皮了很久才给换新了C面,用维修站的话说:不影响正常使用)现在出的X1E Gen2应该没有这个毛病了,我周围的同事用Thinkpad的基数还是很高的,遇到这样的事情算是头一遭了

——————————————————————————————————————

最近打算买Thinkpad P1或者X1E,国行叫X1隐士的我劝你别买了,真的别给自己添堵,本人亲身经历告诉你现在联想质量有多垃圾,售后有多稀烂!真的是踩雷了!

最近刚入手 美行P1,国行X1E。1月7号P1新机到手开机2小时不到黑屏送售后,经检查新机就要换主板不知道啥狗屎质量,顶配E-2176M,32G ECC内存 4K屏版的。其实X1E和P1是一样的,买P系列就是看中P系列可能品控更好些,结果特么躺枪,告诉我主板缺货从4-5个工作日拖到1月底再拖,目前说要到2月28号都不能保证主板有货。然后销售渠道P1,X1E照卖不误,付完钱就是孙子,你想从昆山厂调板子维修?答复就是不可能,只能老老实实等返修板。这就是联想对待高端客户的态度,询问万一X1E也出同样问题要等多久,答复一样等1个月以上。维修期间从不主动联系,都是反复电话甚至投诉才告诉大约时间,一拖再拖。这种厂家请早点倒闭!

2月13日更新进度
联想北京办公室X主管打电话过来,态度十分恶劣并反复强调备件库无货,一副给你修就不错了的嘴脸,不正面回答为何定制机依然可以5天出货。不正面回答已经购买的上门服务为何不能提供维修,现在预计维修时间直接丢了个3月20日,并且能不能有货还得看联想心情。预计维修耗时73天以上
1月9号送修的,显示11号才挂单
新机开包就有制造过程中的不明污渍
完税证明
联想社区求助版主根本无用,顾左右而言它
大量质量投诉反馈贴被删帖或者下沉

评分

醉酒棕熊 + 5

美帝良心想,建议了解下Y400还是500系列,同样有严重问题
uuyyhhjj 发表于 2019-2-8 00:01
美帝良心想,建议了解下Y400还是500系列,同样有严重问题

一开始用的X1E暂时没啥问题,结果买第二台就中奖了,真去了售后才发现真的是稀烂,什么8888高端专线全是骗人的套路,根本不能解决任何问题,唯一能做的就是“反馈”一下,至于有没有答复那看联想心情
还是傻多戴稳
我买的傻多戴XPS 9570 4k屏版。用了半年多了基本满意,偶尔几次开机后Killer的网卡掉驱动。后来更新了bios貌似解决了。
节哀。FAN error去看看排线?

我的X1C 6th换了两回才满意,第一台屏幕上有亮点,第二台随机花屏,拆开来看才发现显示排线插头有几个触点是歪的。

不过,傻多戴也好不到哪去,我搞了台XPS 9370, 电感声大得惊人,没几天就退了

真是后悔没买dell的xps15
qwerty100 发表于 2019-2-8 00:19

我的X1C 6th换了两回才满意,第一台屏幕上有亮点,第二台随机花屏,拆开来看 ...

送修了售后检测是主板挂了,真是服气,一款定位工作站的本子开机不到两小时更新一下系统就挂了
嘿嘿
P50也是一样,掌拖设计缺陷出现裂痕。。 美国官方论坛无数人同样经历
结果P51就当无事发生,接着用一模一样的模具

联想不要买就完事了
地狱恋歌 发表于 2019-2-8 00:28
送修了售后检测是主板挂了,真是服气,一款定位工作站的本子开机不到两小时更新一下系统就挂了 ...

DOA,你该去买彩票了

退货是最省事的
Jackie0999 发表于 2019-2-8 00:37
嘿嘿
P50也是一样,掌拖设计缺陷出现裂痕。。 美国官方论坛无数人同样经历
结果P51就当无事发生,接着用一 ...

一般是过几个月再买才合适,第一批么,总是会有毛病

再说了,看在联想那么便宜,小毛病就忍了,dell和hp的天价本不照样浑身都是毛病
不知道联想的游戏本y9000系列会不会出类似的问题。没有配件的一个大原因是,国内买水货的多,导致买国行的反而经常缺配件。
qwerty100 发表于 2019-2-8 02:07
一般是过几个月再买才合适,第一批么,总是会有毛病

再说了,看在联想那么便宜,小毛病就忍了,dell和hp ...

和第几批没关系,我都说了联想第二代都没改。

其他厂商有问题至少有召回好吧?
hp也很烂,一个问题修了三次还修不好,我放弃
qwerty100 发表于 2019-2-8 00:19

我的X1C 6th换了两回才满意,第一台屏幕上有亮点,第二台随机花屏,拆开来看 ...

我的x1c6th用了1个月发现声卡没声音,结果是排线松了,后来贴吧好几个人问这个问题,都是很排线松了,一个工人组装的?
Jackie0999 发表于 2019-2-8 00:37
嘿嘿
结果P51就当无事发生,接着用一 ...

我这里几十台p50当工具一样在用,没见过你说的问题

但是键帽脱落的事情不少
其实也不单单是联想吧……总觉的现在的电脑没以前耐用了……
nineapple 发表于 2019-2-8 10:06
我这里几十台p50当工具一样在用,没见过你说的问题

但是键帽脱落的事情不少 ...

https://forums.lenovo.com/t5/Thi ... Repair/td-p/3292455

大概是美国人的p50都是假的,我最开始也不信。。 知道看到指纹上面的裂纹
9570美版续了国内两年全智 隔天上门就换了新屏幕美滋滋
qwerty100 发表于 2019-2-8 02:03
DOA,你该去买彩票了

退货是最省事的

这不是我一个人遇到这个问题,你看看我发的联想论坛里面多少人遇到主板直接挂?本来这种高端机出货量就少,还这个质量简直了
地狱恋歌 发表于 2019-2-8 13:42
这不是我一个人遇到这个问题,你看看我发的联想论坛里面多少人遇到主板直接挂?本来这种高端机出货量就少 ...

你怼我有什么用?联想论坛关我毛事

友情提示,X1E不要在bios里选择discrete graphics ,会变砖
https://www.reddit.com/r/thinkpa ... hybrid_graphics_to/
Update:1.17BIOS以后貌似没问题了

qwerty100 发表于 2019-2-8 14:08

友情提示,X1E不要在bios里选择discrete graphics ,会变砖

我选择了Discret Graphics 两台都没变砖,北京这边备件还比较齐。
两年多前修M5510 的时候,一次给我带了两个主板,我以为是为了我带的,小伙说是别处修过换下来的,感觉比我的能强点。
X1E 主板出问题,我感觉WIN10 的问题不小,我10月到货升级WIN10 直接表现就是主板挂了,我自己拆了SSD 下来,恢复了出厂系统,就修复了,后来升级SSD 和售后聊了一下,很多人都是因为升级WIN10,直接来换主板,他们备件严重不足。
我的x1e,第二个nvme的自带的螺丝太紧太紧用螺丝刀根本下不下来,我用尖嘴钳夹下来。可能太用力了,开不了机主板挂了。。。。。

去售后,二话不说开了单子换主板,一周之后换回来用到现在没什么问题,态度服务都还可以的。这个可能不同的网点有个体差异吧。

就是新换回来的u体质不好,xtu-150mv使用蓝屏,现在-125mv在用。
不是给联想开脱,过年什么都缺还是理解一下吧,顺丰现在都慢得让人火大呢。

零售渠道是之前已经造好的机器拿出来卖的,跟你换板子缺货是两码事情吧。总不可能为了你保修,把经销商手里的新机拿回来给你换。
Thinkpad 的牌子真是砸了。。。
hefnisen 发表于 2019-2-8 14:50
不是给联想开脱,过年什么都缺还是理解一下吧,顺丰现在都慢得让人火大呢。

零售渠道是之前已经造好的机器 ...

那就是你太不了解联想了,我这是定制机E-2176M的板子没有整机的,都是定制然后出货,现在定制依然节内还在出货,联想不管美行国行定制机都是昆山发货,而且1月9号送修的时候应该还没过节吧?是硬生生拖到过节了
qwerty100 发表于 2019-2-8 14:08

看来你是完全没仔细看帖,开机升级win10主板挂了和改BIOS有什么关系,你说我该去买彩票了我告诉你并不是个例就变成怼你了?
你还真别说,我升级win10 1803挂了我2块SSD。
自用加帮人买过十台渣想的笔记本,保修期内全部出过故障。