加入我们
搜索

楼主: dsanke

[主板] 部分 Lenovo 联想 LGA1151 主机 支持 8 代 9 代 BIOS 修改工具

火... [复制链接]
技术好文收藏了。谢谢楼主
D大,您好!
我今天收了一个M910X,想刷机上8代U。
但是今天没有M2的SSD,WIN系统安装没有搞定,就心急直接用PE系统在DOS下面刷了,选择了不更新型号和序列号,结果开机无限自动重启。
刷机没有更新到最新的BIOS,也没有备份BIOS。请问我怎么处理,是不是需要强刷一次或者官方BIOS?我机器的CMOS能拆下来,如果不能解决能否请你代刷一下,谢谢!
wuscc 发表于 2019-8-20 18:02
D大,您好!
我今天收了一个M910X,想刷机上8代U。
但是今天没有M2的SSD,WIN系统安装没有搞定,就心急直接 ...

私信我看到了,给你好友申请被你忽略了。
这个按下不谈,我建议你找经销商处理,包括改8代。
dsanke 发表于 2019-8-20 19:12
私信我看到了,给你好友申请被你忽略了。
这个按下不谈,我建议你找经销商处理,包括改8代。 ...

不好意,可能最近玩吃鸡,两个手机来回切换QQ,木有看见提示。
东西是咸鱼买的,当初他没有答应代刷BIOS,我装8代U才发现这个问题,自己就想尽快搞定,才出了这一出,暂时准备自己搞一下,还是想上8代U。
在D的亲自指导和操作下,成功魔改,终于上了8代U
我m910q刷的时候忘记备份bios,现在刷完开不了机了。。。。。按开机键没有任何反应,谁可以发个原版的给我试一下么

统一回复下,编程器备份刷回去不能开机或者开机慢的解决办法,按照帖子操作即可:
https://www.win-raid.com/t1658f3 ... Initialization.html
经此法改过的BIOS搭配7代U与官方BIOS相比不会有任何区别,完全没必要再用编程器刷回官方版。
如果要回官方,走官方的升级档即可。

1.我写的步骤很明显要求备份,不读备份都没东西往里刷;
2.按照此法改过之后7代CPU不做任何修改一定可以像官方BIOS一样正常工作。
放两张截图以正视听:
dsanke 发表于 2019-8-30 02:39
统一回复下,编程器备份刷回去不能开机或者开机慢的解决办法,按照帖子操作即可:
https://www.win-raid.co ...

我收到M910X的时候,计划先安装win10系统,然后升级到官方最新BIOS在魔改。
但是当天很巧,不知道是不是BIOS很老的原因,手上SATA的M2用PE装上系统但是不能启动,估计是BIOS没有识别这块M2,第二天要出差,就斗胆在PE下面DOS刷了官方BIOS,开机进入BIOS发现版本已经升级,设置项目明显增多,但是不能进入PE了,只能进BIOS,机器反复启动。这时候机器BIOS的各个代码是完整的。
出差回来,收到编程器,在D大的指导下读出bios,然后修改刷入,再次出幺蛾子,不能亮机,反复重启,当场傻眼。准备找人要个一个老版BIOS或者采用官网的BIOS重新刷,心想死马当成活马医,把CMOS拆下来,再次连上刷机,再次确认刷机步骤没有出错。插上CMOS,做完祈祷点亮机器,成功进入BIOS,查看SN等号码丢失,用D大的软件刷入(资产管理名称和UUID不知道怎么刷),成功!
当天用I3 8100跑了一下,65W,太热;昨晚换成I7 8700T,散热器和机箱也是很热

U不动了,年级大了,真没有精力去更深入的折腾了,有空找个薄的散热片,解决一下北桥的散热就安心使用吧,做HTPC还是很香的!

再次谢谢D大,我是一个连编码器都接错的菜鸟,能魔改上8代全靠大神了!
现在不玩游戏,发现联想1L的机器真是好,性能够、颜值高、占地小、拜访方便!
firenight 发表于 2019-9-6 11:33
九代 T 系列前几个礼拜也出现不少,9400T U0,9600T U0,9700T R0,9900T R0,做虚拟机明显后两个好,64G  ...

太贵了,比八代贵一倍,性能增加有20%没有哦
firenight 发表于 2019-9-6 13:33
8400T 我美亚买 1100,9400T 9600T 咸鱼卖差不多价钱,都是 U0,就是换个皮。
9700T 是 R0,全新制程,卖  ...

我配的就是一个120W的板砖,换成35W的U还是继续用这个,不买了,难得折腾
M910Q官方BIOS,我看了有微码
为什么点不亮6400T ES.
lalapro 发表于 2019-9-10 18:44
M910Q官方BIOS,我看了有微码
为什么点不亮6400T ES.

这个你要问 Intel
dsanke 发表于 2019-9-10 19:48
这个你要问 Intel

北桥散热片加上了,然后学原装的样子,给供电的电容加了导热垫!
上了一根512的M2,一个废弃的250g机械盘,真香啊!
准备刷一个NEC的机器,貌似是M910S的oem版本
有哪位朋友可以提取一下m910q的bios,我要重新刷一下,感激不尽!
这么说M710Q刷完可以用8700T ES(QN8J)了?
感谢D大,真是我的大救星

谢谢大佬的教程
专业,霸气,帮顶了,需要的朋友来说是福音啊
大D 我来了

有谁试过M710Q刷了可以上8100T吗
wuscc 发表于 2019-8-27 13:06
在D的亲自指导和操作下,成功魔改,终于上了8代U

8代u要屏蔽什么?比如8700es
请教下,M710q上g5420,需要屏蔽触点吗?看ark有u0和b0两种步进,按CPU是的标识区分?
suifengsz 发表于 2020-3-2 19:52
请教下,M710q上g5420,需要屏蔽触点吗?看ark有u0和b0两种步进,按CPU是的标识区分? ...

G5420目前市面上只有U0步进,故要屏蔽+短接!
nn1122 发表于 2020-3-2 22:11
G5420目前市面上只有U0步进,故要屏蔽+短接!

了解了,试试看去,谢谢。
什么时候能有M720/920的魔改BIOS呢,期待
太厉害。。我正准备查我的联想E75能不能刷BIOS