加入我们
搜索

楼主: dsanke

[主板] 部分 Lenovo 联想 LGA1151 主机 支持 8 代 9 代 BIOS 修改工具

火... [复制链接]
大神,我还是不明白M710Q 刷BIOS后,用i5-8600T 是否可以直接用,而不用屏蔽针脚?
funlife 发表于 2022-11-4 20:57
大神,我还是不明白M710Q 刷BIOS后,用i5-8600T 是否可以直接用,而不用屏蔽针脚? ...

不屏蔽也许可以,不短接一定不行
dsanke 发表于 2022-11-4 22:12
不屏蔽也许可以,不短接一定不行

多谢大神,i5-8600T 果然一定要短接,否则无法开机。现在把烤箱用的铝箔剪了一小片短接2个触点,就能开机了。但是感觉太难操作了,触点太小,很怕把其它触点短路了,CPU烧了就麻烦了,等淘宝上买的单导铜箔到了再好好处理一下。
大神,可以帮忙改一下联想ST460的bios?
看了觉得自己有点小白,再研究研究
redyan9985 发表于 2022-8-16 12:20
大佬问个问题,去年咸鱼神经蛙购入的m710q+qqlt,用卖家的bios使用一切正常,但是没有tpm,所以刷这个试试 ...

mark一下,我和你一样的问题,关闭rc6可解决,也是他家的机器。但是我感觉魔改核显还是有问题的,播放视频会卡顿花屏以及锯齿严重。
zusky 发表于 2023-1-30 19:01
mark一下,我和你一样的问题,关闭rc6可解决,也是他家的机器。但是我感觉魔改核显还是有问题的,播放视 ...

我现在一切正常,就是bios没有超频
大佬,只需要支持E3v5v6该如何操作?
D大,请问联想m700q想从赛扬3900t升级到e3 1225v5,是否是只需要用编程器备份出bios.bin文件放到XEONBGA目录执行一遍,就可以刷回主板了,就能启动6代志强e31225v5了。我只需要魔改支持E3v5,不需要七代或八九代CPU支持。还需要将编程器备份的BIOS文件用UEFITool替换S06的BIOS_Region.bin后再在XEONBGA目录执行一遍吗?
dangyouyou 发表于 2023-8-23 21:47
D大,请问联想m700q想从赛扬3900t升级到e3 1225v5,是否是只需要用编程器备份出bios.bin文件放到XEONBGA目 ...

本来就和S06没关系。你有编程器,随便怎么搞都能恢复,多试试就知道怎么改可以用。
感谢楼主,太及时了
找到了相关的帖子了。谢谢LZ。
另外联想或者超微的c232或者c236,或者C242改BIOS能支持E2286M么?
ghwwx 发表于 2023-10-17 19:54
找到了相关的帖子了。谢谢LZ。
另外联想或者超微的c232或者c236,或者C242改BIOS能支持E2286M么? ...

C23X应该可以,C24X不行
dsanke 发表于 2023-10-18 00:09
C23X应该可以,C24X不行

嗯嗯,也问了咸鱼上的卖家,明确说超微的可以。但是联想的C236板子,卖家还没有回复我。
如果可以的话,买个TS560, 来当NAS,上个2286M,性能不错,功耗也低。
请教D大,刷了您做的BIOS,主板可以支持NVME启动吗
wangfq332 发表于 2023-12-7 15:33
请教D大,刷了您做的BIOS,主板可以支持NVME启动吗

如无特殊说明,与官方BIOS保持一致。
感谢大神分享!

看了一下,M6600Q的BIOS是FW开头,但主楼没有列出这个型号
是不是仍然是强刷S06即可
tedsun 发表于 2023-12-15 16:47
看了一下,M6600Q的BIOS是FW开头,但主楼没有列出这个型号
是不是仍然是强刷S06即可 ...

不是的。现在CPU便宜,随便弄个i5 6th用用就行了,不要折腾了。
感谢D大的辛勤付出。 现在2024年了,您的帖子依然在造福小主机玩家。

看了您的帖子以后,有一个问题请教一下:按照您的方法刷了BIOS以后,6代的正式版和6代的ES版本的CPU是不是都不能识别了?   只能用 其他的1151的?
指明月 发表于 2024-1-4 00:16
感谢D大的辛勤付出。 现在2024年了,您的帖子依然在造福小主机玩家。

看了您的帖子以后,有一个问题请教一 ...

支持7代的机器,改之前也不能用6代ES,改后只是又不能用6代正式。如果一定有这个需求,还是自己修改吧。
m910x  改M1AJY59 版本第二步报错,D大可以帮看看吗?.PNG

m910x  改M1AJY59 版本第二步报错,D大可以帮看看吗?
大将 发表于 2024-3-5 23:46
m910x  改M1AJY59 版本第二步报错,D大可以帮看看吗?

你的BIOS文件有问题,再检查下
感谢分享,现在单位的机器基本不折腾了