加入我们
搜索

新出的SpiderX有谁用上了,速度真的吊打爱色丽了吗?

这下跑DisplayCAL应该不那么慢了吧。
我用上了,因为保密协议细节我无法公布,只是在早前的PA271Q的评测中,我隐晦地使用了~~~~

还有,速度没有吊打i1 Display Pro,可能比ColorMunki Display更快一些;

除了速度的提升,校色的品质有了很大提升点赞~~~
SlayeRBoxeR 发表于 2019-2-21 11:24
我用上了,因为保密协议细节我无法公布,只是在早前的PA271Q的评测中,我隐晦地使用了~~~~

还有,速度没有 ...

等脱密后的测评。
是光度计还是色度计呢?
弋舟 发表于 2019-2-21 15:05
是光度计还是色度计呢?

蜘蛛有光度计吗?印象中没有过。
chncwk2 发表于 2019-2-21 15:24

问过客服了,说不清楚
弋舟 发表于 2019-2-21 21:39
问过客服了,说不清楚

我觉得这都不用问,看价格就知道了。
SlayeRBoxeR 发表于 2019-2-21 11:24

还有,速度没有 ...

猫大,能做下评测就好了
弋舟 发表于 2019-2-23 09:31
猫大,能做下评测就好了

26号解禁,蜘蛛X值得购买。

我因为PA271Q的评测已经做过了,所以我最近打算结合BENQ的SW240和蜘蛛X再做一期~~~~

如果着急的话过了26号我可以简单先写一个总结~~~
弋舟 发表于 2019-2-21 15:05
是光度计还是色度计呢?

这是分色计~~~
chncwk2 发表于 2019-2-21 15:24

蜘蛛有分光计,新开发的分光计的Prototype感觉很不错而且功能很实用,就等驱动了~~~~

老一点的话,打印蜘蛛就是分光计,只是没有i1 Pro在终端市场上那么有名气。

另外蜘蛛主要强的是工业用的分光计,针对印染等行业的~~~
SlayeRBoxeR 发表于 2019-2-23 13:48
蜘蛛有分光计,新开发的分光计的Prototype感觉很不错而且功能很实用,就等驱动了~~~~

老一点的话,打印蜘 ...

什么时候上市呢?
弋舟 发表于 2019-2-23 20:15
什么时候上市呢?

新开发的那个?

有得等了~~~~
机器我买了 还凑合吧 和I1打个平手,用的是AMS的三刺激传感器。做工比上一代下降明显。校色速度很快,吊打I1.精度和I1最多打平手,但是i1是十年前的产物。校色仪德塔和爱色丽没有可比性。爱色丽行业第一
购买的话 首选I1

i1 studio?

DISPLAY STUDIO 蜘蛛X 都可以买 性价比的 话就I1 DISPLAY 这些校色仪 校色过后精度都不错,你肉眼是看不出来的,参数党也就看数据爽一下而已,实际用你能用出来区别那不现实
sh155222777 发表于 2019-3-24 14:06
机器我买了 还凑合吧 和I1打个平手,用的是AMS的三刺激传感器。做工比上一代下降明显。校色速度很快,吊打I ...

蜘蛛X目前比较大的的瓶颈还在第三方支持上,最快4月份的话第三方的支持应该才会有;

测量速度飞快的话,看怎么对比,如果是原厂软件的话,蜘蛛X测量的色块少完成速度飞快;i1在DisplayCAL下测量单个色块的速度目测和蜘蛛X在原厂软件下测量速度差别不大;蜘蛛X我最满意的就是对白点的把握上,比上一代进步太多了,而且有些时候能校出一些奇葩得近乎完美的结果出来。相对色差数值只要在一定范围内我觉得还好,但是白点和灰度对用户来说更加敏感,这也是蜘蛛X的巨大进步。

蜘蛛X在设计研发中挖了爱色丽的人,所以感觉这两个产品一些特性越来越接近了,不过考虑到目前的价格,性价比方面看我更青睐蜘蛛5挖潜,毕竟便宜一大半,前提是需要用户拥有显示器的光谱特性数据和充足的时间,这需要更多的分享精神和更多闲得蛋疼的人去完善数据库~~~~
红蜘蛛5原厂软件:

After_201_Custom 1_Spyder 5 Elite_AdobeRGB_i1 Pro.png

After_202_Custom 1_Spyder 5 Elite_AdobeRGB_i1 Display Pro.png

红蜘蛛5获取显示器光谱特性矫正后挖潜结果:

After_188_Custom 1_DisplayCAL_Spyder 5 Elite_AdobeRGB_i1 Pro.png
After_189_Custom 1_DisplayCAL_Spyder 5 Elite_AdobeRGB_i1 Pro.png

红蜘蛛X原厂软件校色结果:
After_215_Custom 1_Spyder X Elite_AdobeRGB_i1 Pro.png
After_216_Custom 1_Spyder X Elite_AdobeRGB_i1 Display Pro.png

总体上讲,我比较赞成你的意见,那就是i1 Display Pro的用户可以不用转跳。

如果预算允许的话,没有校色器或者蜘蛛5代以前的用户,可以入手蜘蛛X战未来,如果追求性价比的话,又能找得到对应显示器的光谱特性数据,蜘蛛5还是目前比较有性价比的选择。
sh155222777 发表于 2019-3-24 14:06
机器我买了 还凑合吧 和I1打个平手,用的是AMS的三刺激传感器。做工比上一代下降明显。校色速度很快,吊打I ...

速度吊打,精度差不多,价格又便宜,还有可能更耐用。
我想不出为什么还推荐i1.
SlayeRBoxeR 发表于 2019-3-24 23:35
蜘蛛X目前比较大的的瓶颈还在第三方支持上,最快4月份的话第三方的支持应该才会有;

测量速度飞快的话, ...

Profile Quality是指什么感官指标?
chncwk2 发表于 2019-3-25 09:52
速度吊打,精度差不多,价格又便宜,还有可能更耐用。
我想不出为什么还推荐i1. ...

价格是跟DISPLAY比 不是和STUDIO  STUDIO 是分光计。I1也很耐用,现在都是半导体传感器,用了5年8年的 根本没问题
sh155222777 发表于 2019-3-25 13:12
价格是跟DISPLAY比 不是和STUDIO  STUDIO 是分光计。I1也很耐用,现在都是半导体传感器,用了5年8年的 根 ...

i1 Display pro ¥1999
Spyder X ¥1499
Colormunki Display ¥1499
这性价比不是一目了然吗?田忌赛马的策略。
i1 Display Pro既不升级也不降价,反而加价,不知道想怎么卖?
chncwk2 发表于 2019-3-25 15:49
i1 Display pro ¥1999
Spyder X ¥1499
Colormunki Display ¥1499

你理解能力有问题 产品也搞不清楚
sh155222777 发表于 2019-3-25 17:15
你理解能力有问题 产品也搞不清楚

他的建议应该是上1499的蓝蜘蛛X~~~~~
蓝蜘蛛X除了功能性不如红蜘蛛X,性能应该一样把?
弋舟 发表于 2019-3-26 18:50
蓝蜘蛛X除了功能性不如红蜘蛛X,性能应该一样把?

三种型号硬件都是一样的,只是可用的软件不一样。
chncwk2 发表于 2019-3-29 17:24
三种型号硬件都是一样的,只是可用的软件不一样。

传感器不一样 ,你自己拆开看看就知道了
sh155222777 发表于 2019-3-31 13:27
传感器不一样 ,你自己拆开看看就知道了

没法拆,你有过比较?
chncwk2 发表于 2019-4-2 13:00
没法拆,你有过比较?

我都拆过 传感器不一样 S5EL 是集成式半导体传感器 其他便宜的是硅光电池,价格差几十倍
sh155222777 发表于 2019-4-2 15:04
我都拆过 传感器不一样 S5EL 是集成式半导体传感器 其他便宜的是硅光电池,价格差几十倍  ...

也就是说,除了红的高一档,其他都一样?