加入我们
搜索

楼主: kpchan

[电脑] 丽台 Quadro RTX 4000 专业显卡开箱及详细评测

万恶之灵 发表于 2019-2-23 10:06
https://www.lanzous.com/i37usjc
楼主能否贴个dxva checker截图?

你要的是这个吗?

hhu88 发表于 2019-2-23 10:14
楼主辛苦。要是能重做系统纯净安装,再来评测一下就好了

过段时间先,要重装的东西实在太多。。。
oilcan 发表于 2019-2-23 12:47
QUADRO面对GEFORCE正常应该椒绝对胜出的啊

要看应用类型吧,评测分了应用类型的。这东西不是越贵越厉害。
qzl520 发表于 2019-2-23 13:05
3ds max里面不是能设置OpenGL吗?

SPECviewprf13测试默认应该是基于OpenGL的?rtx4000成绩比rtx2080低呢。
qzl520 发表于 2019-2-23 13:32
记得以前攒机买过很多显卡,就是那种超大,风扇像女性内衣的那种,后来也上过专业显卡,直到有一天想配一个 ...

买Quadro的钱很大一部分是买了驱动和行业软件的绝对兼容性能。其余随意吧。
kthlon 发表于 2019-2-23 13:32
非常赞的评测,原来真的是新版驱动的问题,我还奇怪为啥新驱动aida64 gpgpu都跑不了…… ...

老黄昨天发布419驱动了,你可以去试试,我还没有精力去折腾

deigo_block 发表于 2019-2-23 13:36
Vii耍猴之际,正想着要不要来一块R4000,看到有三个人付款了,猜想肯定有楼主,就等你这篇评测了

目前看来 ...

我应该是第一个在jd付款的

有时候工作需要,不得不为老黄买单。
游戏性能也不错。
evangelion_air 发表于 2019-2-23 19:03
我手上P2000 418.81驱动没有出现缺失opencl问题,可能是RTX系的问题吧
另外physx我这边默认也是没有的,另 ...

字面意思比较好理解,但是实际原理不清楚。这个需要专家去解答一下。但是我测试过,跑分差别和实际应用差别不大。
lsy850511 发表于 2019-2-23 20:38
这跑分是认真的吗? 完全体现不出专业在哪

传统专业软件需要OpenGL,比如西门子的NX和达索的Solidworks,完整的OpenGL支持需要专业显卡的驱动实现。说白了,买专业显卡其实是掏钱买驱动而已。后来不少专业软件放弃OpenGL,改为支持Direct3D,比如以前的Pro/E(现在叫Creo),就没什么专业显卡的事了。而在渲染领域,基本上都是跑CUDA的,那拥有更高频更多CUDA核心的游戏卡就比Quadro优胜了。具体差异你可以看看我的评测。
男优的菊花 发表于 2019-2-23 21:55
忘了问,你的是三星显存还是镁光

按照GPU-Z的信息,是3*的。应该不会翻车吧。。。。
DEM 发表于 2019-2-23 22:59
octane官方说过不支持418驱动,实际上也不支持,建议回滚
https://render.otoy.com/forum/viewtopic.php? ...

谢谢。

去看了一下,还是Geforce,RTX2080轻松干掉Quadro RTX6000。
兔斯基 发表于 2019-2-23 23:49
游戏性能也不错。

毕竟是一张低频版的RTX2070。但这么弱鸡的散热,不会拿去玩游戏的。
kpchan 发表于 2019-2-23 23:57
按照GPU-Z的信息,是3*的。应该不会翻车吧。。。。

按理不会,但是我的是镁光,哈哈
男优的菊花 发表于 2019-2-24 00:17
按理不会,但是我的是镁光,哈哈

不睡觉提取了BIOS,请去下载

链接:https://pan.baidu.com/s/1fpJAit7XRBrl_4tQK5rCHg
提取码:6i61

另外刚刚干净安装了最新的419驱动,跑分还是稀烂。。。。

请问你的win10也是1809版吗?
kpchan 发表于 2019-2-24 00:37
不睡觉提取了BIOS,请去下载

链接:https://pan.baidu.com/s/1fpJAit7XRBrl_4tQK5rCHg

是的。最新的系统
这代卡 不上最新系统不好打驱动啊
螺丝拧不动应该是打了胶,需要加热一下才好拧开。
如果仅仅用solidworks或者UG NX或者 CATIA再或者CERO建模出工程图,不需要渲染,是不是不用专业显卡,就用普通显卡就可以了?
johnpan 发表于 2019-2-24 12:54
如果仅仅用solidworks或者UG NX或者 CATIA再或者CERO建模出工程图,不需要渲染,是不是不用专业显卡,就用 ...

你错了
你如果用渲染软件才是可以用普通显卡,用这些专业软件,才是真正发挥专业显卡用处的地方
男优的菊花 发表于 2019-2-24 13:13
你错了
你如果用渲染软件才是可以用普通显卡,用这些专业软件,才是真正发挥专业显卡用处的地方 ...

用solidworks比较过,用专业显卡和普通显卡除了realview显示效果不一样,其它似乎都没明显感觉差别,当然我仅仅是建个模画个工程图而已。大型装配体或者复杂模型感觉还是内存和CPU更要紧一点,不然模型都转不起来,像看幻灯片一样。
johnpan 发表于 2019-2-24 13:55
用solidworks比较过,用专业显卡和普通显卡除了realview显示效果不一样,其它似乎都没明显感觉差别,当然 ...

就是大型装配体和超多面复杂体的时候, 专业卡转的666的,游戏卡 比较容易卡顿
当然,你的CPU内存也不能太弱鸡了嘛
但是,相同的配置,专业卡在你的SW里的表现肯定会好非常多的。就算差不多,能开个Realview显示, 做起事情来也舒畅啊
这卡的散热器有热管么?
男优的菊花 发表于 2019-2-24 00:46
是的。最新的系统
这代卡 不上最新系统不好打驱动啊

难道我买了一张假的RTX4000吗?刚刚在另外一个硬盘重装系统,安装最新的419驱动,CB15跑分还是只有200出头
idrealm 发表于 2019-2-24 02:49
螺丝拧不动应该是打了胶,需要加热一下才好拧开。

所有螺丝都有蓝色的螺丝胶,就下方三颗拧不开,其余都给我拧开了。那三颗螺丝连螺丝刀头都按不进去。。。。
ETan 发表于 2019-2-24 16:10
这卡的散热器有热管么?

只能分离整个散热器和显卡本体一点点,因为8Pin的电源线在散热器外壳上,需要拆开正面饰板才能进行下一步拆解。所以看不到有否热管。
kpchan 发表于 2019-2-24 19:06
难道我买了一张假的RTX4000吗?刚刚在另外一个硬盘重装系统,安装最新的419驱动,CB15跑分还是只有200出 ...

我也跑过一次200分的, 就是驱动不干净的时候跑过一次
驱动好了,基本都是255分,等别人看看有没有评测吧
我也很费解, 我跑RTX5000 才跑245分, 一张RTX4000 都255
rtx5000用这个价位能买到就好了。 4000这个单槽卡太low。
弱弱的问下,如果只用solidworks和AutoCAD的话,专业卡和游戏卡区别就在realview一个么?
kpchan 发表于 2019-2-24 19:08
所有螺丝都有蓝色的螺丝胶,就下方三颗拧不开,其余都给我拧开了。那三颗螺丝连螺丝刀头都按不进去。。。 ...

刀头进不去是到头尺寸型号的不对?
atomhym 发表于 2019-2-24 22:06
弱弱的问下,如果只用solidworks和AutoCAD的话,专业卡和游戏卡区别就在realview一个么? ...

不是,线框性能Quadro比Geforce强。零件数量越多,Geforce和Quadro的性能差距越明显。