加入我们
搜索

楼主: kpchan

[电脑] 丽台 Quadro RTX 4000 专业显卡开箱及详细评测

idrealm 发表于 2019-2-24 22:10
刀头进不去是到头尺寸型号的不对?

不是,前面板所有螺丝都是M1.5的,上面银色的那几颗我都扭开了,下面三颗黑色的,刀头进不到。
专业卡开箱很少,就需要LZ这样的认真评测,感谢分享!我是做商业摄影的,目前也是P2000,看来RTX4000也要成为下一步的目标了
秦岭深处 发表于 2019-2-25 08:27
专业卡开箱很少,就需要LZ这样的认真评测,感谢分享!我是做商业摄影的,目前也是P2000,看来RTX4000也要成 ...

平面设计我没有涉足。按照目前使用情况看,换了RTX4000的快感提升了好几个档次
非常好非常棒的开箱,我也在犹豫到底是RTX4000还是2080ti,虽然看完还是在犹豫。。。
nhkalton 发表于 2019-2-25 14:55
非常好非常棒的开箱,我也在犹豫到底是RTX4000还是2080ti,虽然看完还是在犹豫。。。 ...

如果你是平面设计或者视频编辑,视乎Quadro更合适。毕竟支持10bit色彩输出。Geforce貌似是被老黄强制阉割掉的。
kpchan 发表于 2019-2-25 15:04
如果你是平面设计或者视频编辑,视乎Quadro更合适。毕竟支持10bit色彩输出。Geforce貌似是被老黄强制阉割 ...

主要应用 Solidworks 2018,可是又要玩玩吃鸡APEX这些
nhkalton 发表于 2019-2-25 15:05
主要应用 Solidworks 2018,可是又要玩玩吃鸡APEX这些

看模型的复杂程度吧,如果你现在使用装配不卡顿,带线框显示不卡顿,那游戏卡够用了。Realview只是用来提高一下使用愉悦度。而且可以通过修改注册表来使游戏卡可以开启realview功能的。至于玩游戏,quadro还是算了。毕竟散热性能不太行。
kpchan 发表于 2019-2-25 15:15
看模型的复杂程度吧,如果你现在使用装配不卡顿,带相框显示不卡顿,那游戏卡够用了。Realview只是用来提 ...

谢谢指点,模型很简单的,就是几个面几个孔,装配最复杂也就是三五个零件十来个螺丝

已经开了Realview,效果是华丽了,可有时候反而碍事,还是继续上游戏卡吧
貌似单槽卡的话真心好评~~
强迫症 有个小小的问题。。。最终幻想15是Final Fantasy XV不是VI啦~
steveckong 发表于 2019-2-25 17:12
强迫症 有个小小的问题。。。最终幻想15是Final Fantasy XV不是VI啦~

多谢指正,已经修改过来啦。
kpchan 发表于 2019-2-25 15:04
如果你是平面设计或者视频编辑,视乎Quadro更合适。毕竟支持10bit色彩输出。Geforce貌似是被老黄强制阉割 ...

平面领域专业卡也是很有用的,色深和色准都要比游戏卡强很多,10BIT对摄影领域也是很有用的,尤其要是玩黑白的话,那8BIT和10BIT就差老远了,只是很多人不明白当然,连3D领域很多人也认为游戏卡够用,那一般是只追求傻快傻快的用户。。。
秦岭深处 发表于 2019-2-25 22:18
平面领域专业卡也是很有用的,色深和色准都要比游戏卡强很多,10BIT对摄影领域也是很有用的,尤其要是玩 ...

对于没体验过专业卡的,肯定认识不到专业卡的专业嘛
SPECf_12和13分数差别大吗
deigo_block 发表于 2019-2-26 22:23
SPECf_12和13分数差别大吗

这个没有跑。官方说明13的跑分与12的跑分不在同一个基准,没有可比性。
firenight 发表于 2019-2-27 03:23
这卡 DP 转 HDMI 解码视频怎样?
比如能不能 Win7 强制跑 10bit HDR 输出到 Z9D Z9F 或 OLED 电视
Win7 用 ...

抱歉,你的问题我没有条件测试。我的应用环境不设计视频类的。你可以看看后续其他网站的评测。
我怎么只看到DP*3
01899 发表于 2019-2-27 09:47
我怎么只看到DP*3

哈哈,谢谢指正。已经更改。
秦岭深处 发表于 2019-2-25 22:18
平面领域专业卡也是很有用的,色深和色准都要比游戏卡强很多,10BIT对摄影领域也是很有用的,尤其要是玩 ...

其实A卡可以全环境下输出10bit
Maya建模 1060 3g美滋滋
inkling 发表于 2019-2-27 18:33
Maya建模 1060 3g美滋滋

Maya是D3D的,建模的话用游戏卡比专业卡强。最主要是价钱划算。
wesleyxy 发表于 2019-2-27 10:04
其实A卡可以全环境下输出10bit

两码事,我也是A卡包括FIREPRO用过来的,A卡连专业卡都是驱动问题多多,何况游戏卡,而且10BIT选项能选和真正输出也是一回事,另外输出信号精度和稳定性又是一回事,你拿爱色丽校色一下就知道了,同样设备校色,专业卡和游戏卡出来的校色曲线都是两回事,游戏卡偏差就是要大很多的。
要说游戏卡能适合某些专业用途,我也不否认,但还是只适合那些仅追求速度不求显示品质和精度的应用而已。
秦岭深处 发表于 2019-2-28 08:06
两码事,我也是A卡包括FIREPRO用过来的,A卡连专业卡都是驱动问题多多,何况游戏卡,而且10BIT选项能选和 ...

A卡连专业卡都是驱动问题多多,这点没错,但A卡10BIT选项是真正输出,N卡游戏卡才是10BIT选项并不能全局真正输出。。。
感谢楼主的评测,不过部分坐标轴的标示不是很喜欢,感官上会“夸大”两者的实际性能差距
elegantFish 发表于 2019-2-28 15:44
感谢楼主的评测,不过部分坐标轴的标示不是很喜欢,感官上会“夸大”两者的实际性能差距 ...

我是excel渣,比例是excel生成图表时默认的,没有再修改

所以在柱状图上特别标出具体数据。
wesleyxy 发表于 2019-2-28 09:51
A卡连专业卡都是驱动问题多多,这点没错,但A卡10BIT选项是真正输出,N卡游戏卡才是10BIT选项并不能全局 ...

但我在R9 280上的测试感觉并不是真正的10BIT,同样CG2730的显示器上A卡和P2000显示图片的效果是完全不一样的,开不开10BIT其实还都是8BIT的效果,10BIT下灰阶的表现是要丰富很多的。所以个人并不信所谓的游戏卡能开真正的10BIT。
秦岭深处 发表于 2019-3-1 10:48
但我在R9 280上的测试感觉并不是真正的10BIT,同样CG2730的显示器上A卡和P2000显示图片的效果是完全不一样 ...

你试试Vega系列或者Vii就知道了,10BIT下灰阶的表现就是真10BIT
wesleyxy 发表于 2019-3-1 12:51
你试试Vega系列或者Vii就知道了,10BIT下灰阶的表现就是真10BIT

算了,因为驱动问题已经对A卡免疫了,我还是首先注重稳定性,游戏对我不是首位的,有那个预算还是会花到专业器材上的。
秦岭深处 发表于 2019-3-2 10:30
算了,因为驱动问题已经对A卡免疫了,我还是首先注重稳定性,游戏对我不是首位的,有那个预算还是会花到 ...

对,毕竟是用来干活的。几年前我用WX系列显卡也是被驱动搞怕了。