加入我们
搜索

[已解决] 4790k发图1.15v4.5g,现在默频prime95上100度降频

原交易贴:https://www.chiphell.com/thread-1963234-1-1.html
换了两个一体水冷,船长120和antec h600pro,都是一个样子,主板m7i,内存火神2400,全部默认都不行,不敢再试了,怕炸,卖家说不包体质,现在是不能用,请求退货,楼主要求24小时确认,本着相信楼主,再加上板子未到怀着美好愿望相信他就确认了,没想是这样一个大雷
QQ图片20190301001215.jpg QQ图片20190301013134.png
内部硅脂干了?这个要开盖了吧。
shm 发表于 2019-3-1 07:01
内部硅脂干了?这个要开盖了吧。

我感觉也是这样的,卖家口口说在他那里是好的,真的无语
alai 发表于 2019-3-1 07:31
我感觉也是这样的,卖家口口说在他那里是好的,真的无语

退货吧,淘宝会支持你的。确认了?那就没办法了。
mineshine 发表于 2019-3-1 08:24
晴看我的原帖子 我说明了不包体质的 还有楼主自己不防看看QQ聊天记录  你说你很在意温度 我也说明了温度高 ...

你自己说的温度没上过60度,现在随便一用就是100度,不包也不是这样的吧,现在默频都这样高,已经不是包体质的事了,如果卖之前说过温度会高我也会有预期,你说的是不上60度,现在直接到100,就不是包不包温度的事了吧,直接说硅脂干了,要换液金,什么事情说清楚,硅脂干了一用就上百度降频,如果你说这样是正常那真的无法说了
alai 发表于 2019-3-1 08:34
你自己说的温度没上过60度,现在随便一用就是100度,不包也不是这样的吧,现在默频都这样高,已经不是包体 ...

温度和机箱风道的关系也很大啊,要是闷罐箱子,也会高温的。
我记得有评测,是不是硅脂干了有经验的玩家也是可以判断出来的
楼主没用过4代i7么?全新的4770K、4790K,单烤FPU也是分分钟上100度。

当年我一颗天雷4770K,超肛缩了,找intel换了新,到手以后试试体质,也就是个正常体质,双4.5G 1.18V/1.25V,H100i散热器,待机30度左右正常,单烤FPU可以说是秒上100度,但是日常使用完全没问题,打游戏也就70度顶天了。

aida64第二项跑温度比较变态,散热不好非常容易上百,勾其他三项把第二项去掉跑看看就是正常使用满载的温度了,4790k 有低温高压的雷也有低压高温的雷,低温低压的才是好雕
可怜的卖家,碰到那啥了。。
图上电压是默认的?1.266V
随便用都上百么?好像有点夸张了,不过我自己的随便用经常蹦到60多的,上百还真没试过
楼主的 U出吗?  别这么费劲纠结了
手摸散热,看是不是真那么热,凉的话可能是主板温度BUG。。。
机箱环境总要说明下吧
我发个图片吧

gaozp 发表于 2019-3-1 12:38
机箱环境总要说明下吧

乔思伯C3 PLUS,5个风扇,侧板未扣,秒100度,降频,船长120再垃圾也不会压不住一个BIOS全部默认的4790K吧
换大霜塔试试  再打开机箱侧盖。。我的x5670  1.264 4.2六核心12t  烤机linx 才60 70度
86224217 发表于 2019-3-1 13:06
换大霜塔试试  再打开机箱侧盖。。我的x5670  1.264 4.2六核心12t  烤机linx 才60 70度  ...

一直就没盖,楼主一条免责逃避所有的责任,你自己的U什么样自己清楚
alai 发表于 2019-3-1 13:49
一直就没盖,楼主一条免责逃避所有的责任,你自己的U什么样自己清楚

会不会是被人超频4.8玩了四年多  硅脂干了。。需要开盖
86224217 发表于 2019-3-1 14:12
会不会是被人超频4.8玩了四年多  硅脂干了。。需要开盖

我觉得是这样的
卖家用的电压1.152,买家用的电压1.266?测试也应该尽可能的控制变量吧。。。光说温度说到明年都说不出个结果。
5487 发表于 2019-3-1 14:34
卖家用的电压1.152,买家用的电压1.266?测试也应该尽可能的控制变量吧。。。光说温度说到明年都说不出个结 ...

设置1.16V也是秒到100的,我试了
我也是醉了 100度 也太恐怖了 这U
LZ电压高了,默频下的电压应该到不了1.26的,看了一下似乎1.26左右拷机确实100度左右正常。只是上面那些说不包温度的还有说环境影响的,你封闭起来当烤箱测试?如果真是默频正常电压下100°还只是算高温?真逗