加入我们
搜索

楼主: poppinhe

[新品开箱] 时隔一年,理性选择Thinkpad T480S 2K开箱及测试

火.. [复制链接]
精彩哥哥 发表于 2019-3-4 09:46
可以PM入手渠道吗,谢谢~

已PM,入手港版要有心理准备  ,买低配找商家加装
himelody 发表于 2019-3-4 09:47
好机。。对T系列充满好感。。。

T440P仍在服役,顺求PM商家链接

已经PM,买港版只求他日后没毛病,我是 I7 2K 低配找商家加装的,屏幕叫他帮我检查了
我买了T480,当时主要考虑的是扩展性,因为可以SSD(2242)+一个2.5硬盘的位置,谁知道高配的机型他娘的联想直接出厂把2.5的硬盘槽给改成了2280的SSD,这操作真的是太恶心了。
改回来也不是不可以,需要额外买一个硬盘转接口并且浪费了原配的512SSD,索性就先这么用了。
后来搜了一下,联想专门卖2242的SSD,不知道是不是这个原因,反正联想真的是不怎么为用户考虑,烂公司。
我是从T60 T420 一路用过来的,中途用了macbook pro又转回来,对小黑还算是有点感情,联想真的是个败类公司,除了赚钱,没有什么是他在意的。

macbook让我最留恋的是 1 触摸板,win阵营的触摸板实在是太烂了,怎么会这样。 2 mac OS的文件管理和浏览模式。 3 界面,微软天生审美缺陷。4 苹果的屏幕,真心好,T480最高配的屏,没得选,色域小,看上去总觉得颜色哪不对。
但不管怎样,办公和软件上的各种问题还是用windows方便一些。

想问一句这个分辨率这个屏幕尺寸Windows需要设置放大比例么?

顺便请PM一下商家链接

poppinhe 发表于 2019-3-4 09:10
确实,现在国行价格也开始理性化,以前价格高是因为政府国企学校绑定了吧。。。咳咳,话说回来续航真的很 ...

对,联想就是因为有zf等相关部门的订单,搞得tp零售的价格很高。
现在也是一样,不是回归理性,可以对比一下价格,国外比国内便宜非常多,尤其是高配的。
确实,现在国行价格也开始理性化,以前价格高是因为政府国企学校绑定了吧。。。咳咳,话说回来续航真的很 ...

对,联想就是因为有zf等相关部门的订单,搞得tp零售的价格很高。
现在也是一样,不是回归理性,可以对比一下价格,国外比国内便宜非常多,尤其是高配的。
poppinhe 发表于 2019-3-4 09:07
港版确实便宜很多。。。

你买的港版其实在香港市面上是买不到的。

省电模式可以抗一天还是可以了
闹妖呢 发表于 2019-3-4 10:15
想问一句这个分辨率这个屏幕尺寸Windows需要设置放大比例么?

顺便请PM一下商家链接

2k是默认放大200
漫天落霞 发表于 2019-3-4 10:14
我买了T480,当时主要考虑的是扩展性,因为可以SSD(2242)+一个2.5硬盘的位置,谁知道高配的机型他娘的联 ...

没办法,你看渣想当时收购摩托说要重振,你看现在,只是为了赚钱,think的音响还是那么渣,一点长进都没有,但是在win和情怀的挟持下还是买了这个,我这次为了选本纠结了很久,如果不是价格我觉得4K的X1隐士是个很好的选择,屏幕ARGB100?还有就是对比了很多,很多款都有小毛病,尤其是微软和XPS。
漫天落霞 发表于 2019-3-4 10:18
你买的港版其实在香港市面上是买不到的。

这些渠道其实也不太懂,没办法,自己又不想折腾海淘
漫天落霞 发表于 2019-3-4 10:17
现在也是一样,不是回归理性,可以对比 ...

国家政策扶持方面还是棒子做的好,就比如说三星
yuan8 发表于 2019-3-4 10:28
省电模式可以抗一天还是可以了

这个应该问题不大
漫天落霞 发表于 2019-3-4 10:14
我买了T480,当时主要考虑的是扩展性,因为可以SSD(2242)+一个2.5硬盘的位置,谁知道高配的机型他娘的联 ...

我当年也是从 macbookpro 转回到了 x240一年,结果被恶心到了,那个嘎嘣嘎嘣的触摸板,掌托裂纹,电池松动,装 xubuntu, trackpoint 怎么调驱动的左右键触发区域都调不顺手。扔给老婆做文书机,我自己又回到了 macbookpro 的怀抱。现在唯一离不开 windows 的就是游戏……
同求PM~
好像还不错的样子,求PM购买链接,谢谢!
devacks 发表于 2019-3-4 10:41
我当年也是从 macbookpro 转回到了 x240一年,结果被恶心到了,那个嘎嘣嘎嘣的触摸板,掌托裂纹,电池松 ...

游戏用台机呗,不过我的情况买mac估计会吃灰

已PM,低配自己加装
wswcx 发表于 2019-3-4 10:51
好像还不错的样子,求PM购买链接,谢谢!

已PM,低配自己加装实惠

多谢PM,以我用高分屏的经验,但凡是用了放大的,有些专业性软件支持非常不好,而且如果外界显示器或者投影插拔之后要注销一下才能恢复正常.
poppinhe 发表于 2019-3-4 10:58
已PM,低配自己加装

哦哦,就是买最低配的。然后自己加内存?我要求简单,就是内存要够。屏幕2k。硬盘有个256就ok了。MBP走过来的。。
zsmatt 发表于 2019-3-4 11:08
哦哦,就是买最低配的。然后自己加内存?我要求简单,就是内存要够。屏幕2k。硬盘有个256就ok了。MBP走过 ...

对头,直接给老板让他加,价格可以砍
闹妖呢 发表于 2019-3-4 11:05
多谢PM,以我用高分屏的经验,但凡是用了放大的,有些专业性软件支持非常不好,而且如果外界显示器或者投影插 ...

专业性软件具体还没试过,这本子我就出差酒店用用,微软全家桶还是支持的挺好的
不错的机子,求链接
还是等Surface7吧。现在X1 X280 pro4的来回换着用痛苦。还是想当pro7有C口了一次到位。。
x1 carbon和xps里纠结,不过xps这键盘手感太差,x1c价格是真的有点贵
顺便求PM个购买链接,我看看
感谢楼主分享~~求PM购买链接!谢谢~
devacks 发表于 2019-3-4 10:41
我当年也是从 macbookpro 转回到了 x240一年,结果被恶心到了,那个嘎嘣嘎嘣的触摸板,掌托裂纹,电池松 ...

macbook现在其实真的是可以。
redsea 发表于 2019-3-4 11:28
不错的机子,求链接

已PM,就不建议了