加入我们
搜索

楼主: poppinhe

[新品开箱] 时隔一年,理性选择Thinkpad T480S 2K开箱及测试

火.. [复制链接]
Stage1st 发表于 2019-3-5 22:35
现在依然没问题,2月还处理过一些,北京,上海,都有的。现在查的是香港的购买凭证。很多凭证都是假的。R ...

求PM地址,谢谢!
poppinhe 发表于 2019-3-4 09:37
已经PM,买港版要自己有心理准备哦,还有就是最好买低配再找商家加装,顺便可以叫商家检查下屏幕 ...

求PM 店铺
楼主,能不能麻烦用aiad64看下屏幕面板的具体型号?感觉色彩好正啊!想自己换块屏
poppinhe 发表于 2019-3-9 22:43
知道啊,那时候还小,只知道自己买不起

音质真心不错的说
poppinhe 发表于 2019-3-6 23:41
反正比X230强,我记得X230是标压吧。。。

x230是标压的。不过只是双核四线的
现在的都是四核八线了
he007h 发表于 2019-3-11 18:15
楼主,能不能麻烦用aiad64看下屏幕面板的具体型号?感觉色彩好正啊!想自己换块屏 ...

友达B140QAN02.3
我实体店买的国行I5版本的T480s低配,也是自己加到8G内存、换三星sm961 512G,再加上个之前买的860evo 500G,总共6K多,不过我听店家说ABC面都是复合塑料,难道2K屏的还不一样?我是从08年的SL系列跳过来的,T480的键盘比X1c的差不少,主要是就是太硬了些(键程和回馈都是),没有韧性,比我之前的老机器SL300的键盘那就更差得天远了,我刚换过来的时候都不想打了,可惜为了极限的轻薄,原来的键盘手感是回不来了。
祝好运吧,只能说,淘宝上买的联想机子,祈祷别出问题吧。。。对于一些机子,联想是不给保修的。。。一般而言,卖家渠道拿丐版订单号,然后自己换,你的2k屏可能是卖家自己换的,不是联想出厂的。。。然后,万一需要的保修的,你把电脑寄给卖家,卖家也许自己就帮你修了,或者帮你换件,送官方保。。。要验证的话,查一下卖家给你的订单号,序列号,看一下联想的出厂配置。。。。
漫天落霞 发表于 2019-3-4 10:14
我买了T480,当时主要考虑的是扩展性,因为可以SSD(2242)+一个2.5硬盘的位置,谁知道高配的机型他娘的联 ...

现在的thinkpad 只剩下键盘手感值得我留念一下了。 手持T420s 。一直不肯换。
poppinhe 发表于 2019-3-4 17:55
我们单位配的R480,1366.  4G内存 那叫一个卡,电脑这玩意还是看配置

好像这代的R480还不如E480 和翼480 . 哈哈
qq46330128 发表于 2019-3-12 03:20
我实体店买的国行I5版本的T480s低配,也是自己加到8G内存、换三星sm961 512G,再加上个之前买的860evo 500G ...

我摸着冷冰冰的,键盘还行,要求不能太高了
myljim112233 发表于 2019-3-12 06:07
祝好运吧,只能说,淘宝上买的联想机子,祈祷别出问题吧。。。对于一些机子,联想是不给保修的。。。一般而 ...

这个,只能自求多福了
poppinhe 发表于 2019-3-3 22:40
没有以前的复古了,哈哈,设么防滚架,复古键盘都没了

其实我是觉得键盘换巧克力的没问题,布局改了挺可惜,还有就是屏幕上的LED没了也挺可惜。其它的还好。尤其防滚架,实际上没啥用了。
求PM 购买链接
HelloTY 发表于 2019-3-12 13:51
其实我是觉得键盘换巧克力的没问题,布局改了挺可惜,还有就是屏幕上的LED没了也挺可惜。其它的还好。尤 ...

什么改都可以,这音响太次了。。。我只能连着我的soundlink 听。。。
alviso 发表于 2019-3-12 09:03
好像这代的R480还不如E480 和翼480 . 哈哈

感觉都一个鸟样,下次可能我会选择戴尔了,虽然戴尔只用过外星人,下次会考虑xps了,强迫症受不了这音响,其他都可以
poppinhe 发表于 2019-3-12 15:05
什么改都可以,这音响太次了。。。我只能连着我的soundlink 听。。。

哈哈……感觉ThinkPad的音响都是以电话会议的音质标准来选的……能听明白是谁说话就OK了……
据说X1C还可以。
HelloTY 发表于 2019-3-12 15:32
哈哈……感觉ThinkPad的音响都是以电话会议的音质标准来选的……能听明白是谁说话就OK了……
据说X1C还可 ...

感觉都一个鸟样,X1C 我同事有,也一样的,本以为15寸的TP会好点,结果还是一样。
HelloTY 发表于 2019-3-12 13:51
其实我是觉得键盘换巧克力的没问题,布局改了挺可惜,还有就是屏幕上的LED没了也挺可惜。其它的还好。尤 ...

是 那个防滚架其实没什么鸟用,感觉是为了营销搞出来的东西
键盘布局和配色改得都很恶心,有点为了扁平化失去了个性。
我是小夫 发表于 2019-3-10 11:02
现在ThinkPad都是不预留排水孔的了?

那个孔没用的,真要是水多了  照样挂。
漫天落霞 发表于 2019-3-12 17:08
那个孔没用的,真要是水多了  照样挂。

说的没错,半杯水还是没什么问题的。不过T和X系列目前还值得买的大概就是所谓的“防水”了吧
以前我不小心把一杯饮料洒到X201的键盘上,液体就从D面的排水孔流走了,电脑并没有损坏。
不过听说现在部分TP好像是把C面做成密封的了,水不会渗到机器里面去。不知道这台是哪种设计
我是小夫 发表于 2019-3-12 21:16
说的没错,半杯水还是没什么问题的。不过T和X系列目前还值得买的大概就是所谓的“防水”了吧
以前我不小心 ...

哈哈,那还是有点用的。

其实这个关键是要远离水源,养成好的习惯,而不是给人造成错觉是电脑可以防水。
poppinhe 发表于 2019-3-12 15:06
感觉都一个鸟样,下次可能我会选择戴尔了,虽然戴尔只用过外星人,下次会考虑xps了,强迫症受不了这音响 ...

latitude 系列还不错
从T43P到W510再到X230。竟然感觉对Thinkpad再也爱不起来了。
大兄弟能PM下购买渠道吗?谢谢啦
老哥,能不能给个购买地址
漫天落霞 发表于 2019-3-13 09:29
哈哈,那还是有点用的。

其实这个关键是要远离水源,养成好的习惯,而不是给人造成错觉是电脑可以防水。 ...

是的,我就是觉得花大价钱买了TXW这几个系列,不配一个防水键盘心里不舒服,因为同样的配置,E系列几乎可以便宜一半,散热和配置重量也都差不多
目前超级纠结X1C和480s 能PM一下商家链接吗,谢谢啦
tperry 发表于 2019-3-4 12:28
I5-6300的T460s+底部扩展坞发来贺电,感觉最起码还能再战5年

海淘的乞丐版 换了1080P屏幕 加了内存 升级了硬盘 换了背光键盘。。。。。真的是不错的机器。
大学买过一台T430 8K多,后来又收了一台好像T30最喜欢T30的设计方方正正,复古键盘,现在总觉得没以前那么好看了