加入我们
搜索

[黑名单] 与论坛ID:一点随便交易手机产生纠纷3月12日更新

2019年3月12日更新:
卖家已咸鱼收货,并确认退款。虽然卖家在论坛口头道歉,但是并不接受,如果骗子没有骗人成功,道个歉就没事了,那以后会继续祸害其他人的。

2019年3月9日更新:
3月7日咸鱼客服判决支持我退货退款,理由很简单,判定商品存在描述不符问题,卖家未履行售后服务。要求卖家提供退货地址,但是到此时卖家依然在动歪脑子,收货人名留为野蛮人,而非卖家实名。顺丰以收货人非实名不符合规定为由不能发件,我只能将收件人名改为卖家微博用名曹阳子,希望卖家不要再耍心眼动歪脑子,一部手机的价值就把你的人性展现的淋漓尽致,最终坑的还是你自己。
手机发于顺丰网点,全程长视频录像,在顺丰人员的共同检查下,记录了手机完好无磕碰,序列号与卖家换机单一致,并备注于顺丰快递单上。还是那句话,卖家别再动什么歪脑子了,没用的。
等卖家收货后看是什么情况,我再来更新。

以下为原帖内容
原帖链接:https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1964145&page=1#pid41606952
先说结论,卖家对他的手机的描述是保修到2021年的国行三网机,但实际情况是他的手机虽然序列号是以CH结尾,但实际是美版的有锁机。现在卖家以各种理由不同意退货。
故事是这样开始的,在论坛看到卖家的帖子,然后与卖家沟通,卖家在发货前完全没有提及他的手机是有锁机,我也在QQ再次询问他保修是否是两年。然后我走咸鱼以3300的价格购买了。以目前IPHONE8的行情,3300的价格可以算天价了,我考虑的就是官换新机,2年保修以及多一次AC+,这些是可以作为溢价的。
卖家发的是顺丰到付,所以到手后,在顺丰付款前,我就第一时间打开手机,在并未激活的状态下,接电脑用爱思查看了下,发现保修跟卖家所说的对不上,卖家描述保修到20212月,但是爱思显示的保修是到20201月,实际只有十个月保修,而且手机并不是像卖家描述的是未激活的状态,爱思显示的是已激活的状态,我当时就跟卖家联系了,他说不能信任爱思,让我上官网查,我就检查了下手机的外观,确认签收了。在此我有在支付顺丰运费前的爱思截图,照片时间信息是在二维码支付顺丰运费之前的,能证实我说的情况。
顺丰走后,我通过官网查询到手机的售后依然是十个月,我就再次与卖家沟通,卖家让我问APPLE,说是APPLE的激活机制出了问题,APPLE会给我解决。我就给APPLE客服打了个电话,客服那边给的结果是当时是周五晚上下班时间,需要周一在上班时间才能给我答复。我手机有录音功能,我就把与客服沟通的录音发给了卖家,卖家此时就让我赶紧咸鱼确认手机,我并未同意,手机的保修期限与卖家说的不一致,我告诉卖家说要等周一与APPLE售后沟通后再做确认。此时我就有预感,可能会产生纠纷,所以我也告诉卖家,在与APPLE客服沟通完之前,这个手机我会放到盒子里,不会再动了,此时卖家就很奇葩的说手机发给我就是我的了,用不用都是我的,我还没咸鱼确认呢,卖家就已经着急的把手机推成我的了,这里我上一下聊天截图,各位可以感受一下当时奇葩的氛围。
周一我重新跟APPLE客服沟通了,得到的结果就是手机的保修是十个月,卖家的描述2年是他个人的感觉。此时卖家承认是他的疏忽,他没有弄清楚APPLE的保修政策,并且提出退我100元作为保修缩短的补偿。注意,是卖家主动提出不是我问他要的。此时卖家又要求我赶紧咸鱼确认手机,我说保修的问题解决了,可手机我并未检查,我激活简单测试一下就确认。
接着高潮来了,重要的事情说三遍,手机根本无法激活,手机根本无法激活,手机根本无法激活。我用了联通和电信的SIM卡,都提示我不支持,无法激活,用电脑ITUNES也无法激活。此时我再次询问卖家,手机确认是三网机吧,得到的答复是国行机,此处上截图一张。既然是国行,那就肯定不会是有锁机啊,到目前位置,卖家都没有告诉我他的手机是有锁机,还在说他的手机是国行机。
4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg
没办法,激活不了,我拿着手机去了APPLE的官方售后。在售后才了解到,这个手机是有锁机,国内的SIM卡都不支持。此时卖家才说了他原来的手机是美版有锁机,我也从售后得知,美版的有锁机,在国内进行AC+换机后,虽然换回来的新机序列号是CH开头,但是保修以及网络制式依然延续之前的手机,意味着这个手机依然是美版有锁机。售后还告诉我卖家附带来的AC+换机单,里面有个维修备件号码,如果是CH开头则是国行备件,卖家的换机单是CE开头,则说明换机的是国外版本的备件。也能证实卖家的手机并非国行。
此时卖家又开始奇葩了,说就是个激活策略的问题,送我个卡贴就行了,或者再退我100块钱仁至义尽了。我就想问问,这个手机从两年质保的国行机,变成了十个月质保的美版有锁机,这是一样的东西吗?别说退100,就是退1000,我根本就不会购买一个有锁机。
我跟卖家沟通退货,此时卖家以各种理由拒绝退货,说他的手机是全新机,我用了,不能退了,还说既然顺丰签收了,就不能退了。我就纳闷了,我连激活都激活不了,怎么就使用了,还说我是骗子,玩够了要退货,问我占便宜占够没,还去咸鱼申述那里污蔑我是套路,要掉包他的手机,真是可笑至极,手机还在我手里,还没给他发回去,就已经要掉包了,卖家人品真够可以的。
11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg
目前咸鱼正在申诉过程中,有结果了我会来更新。

这种人还不ban,没话说了。退了就好,LZ。  发表于 2019-3-15 11:17
这有啥好说的退了吧?发个顺丰到付回去,我买东西就包邮要不然出问题还得亏运费!
呵呵,这是明知故骗啊,是不是能ban了?
卖家完全不懂iphone的激活及保修机制,该退货。
哎呀,好可怕的卖家,看看他怎么说
我个人意见可能过激一些。货不对板,那卖家就应该负担来回邮费;如果是明明被查明有问题还百般推诿满口抵赖,闲鱼就得支持只退款不退货(当然,这是不可能的啦)。
卖家明显要承担来回运费退货锕。这个ID建议ban掉,这算欺诈了
我也是站在买家这边,买家无责任,如卖家抵赖,狡辩,应该ban 卖家id
什么?国行变美版?
有锁机换新回来换成国行也是有锁国行~卖家换新前应该说明是有锁机去售后的~买家无责任~~~~~
什么都别说,就2字,退货
我的天 套路好深  这是强卖啊
欺诈,可以ban了
BAN掉  再见
支持买家。
这属于恶意欺骗了,封号
boycn 发表于 2019-3-6 21:06
什么?国行变美版?

“无锁”变有锁!惊不惊喜,意不意外?
心疼买家一分钟,这活生生的欺诈,
我感觉是挂羊头卖狗肉,故意的。支持banID
投一票支持买家。退货!
楼主闲鱼也投诉到底
投诉到底,最烦这种人自己的问题不去承担还想尽一切办法甩锅的人。
不管是什么版本,在国内都可以换成ch,但是激活策略还是跟着之前的走。被发现是有锁机以后竟然说送个卡贴退一百解决,太可笑了吧,全新有锁和全新国行差价就一百吗。
属于欺诈,建议办id