加入我们
搜索

楼主: 零晨雾

[内存] Z370主板超高频内存稳定性调校秘籍公开(长测一年)

火.. [复制链接]
写的非常全面了。。。必须支持
膜拜,走进科学
好帖。楼主是影驰的大佬?

学习中。好友,我问下,DDR4 3200CL 16-16-16-16 36 1.35V,8G*2 套条,SAMSUNG D-DIE颗粒,双面,每面是512M*8, 这种一般可以超到多少,,请教下
补充下,确定是A2 PCB,蛋不知道是10层还是8层,还是说厂商自己说的,,自己是10层或8层
手持16G*2 CJR 微星Z390I坐等楼主更新
姿势贴,赶紧加入收藏。
学习了
之前IO SA电压手动输入和自动差不多的值的时候拷机MT反而会报错,自动输入反而没问题。
挺有意思的,等我的370板子回来,把内存CPU从魔改板子上卸下来再照着大佬的帖子摸摸极限。
0大,当不同周期的颗粒信号产生互相干扰,会不会彼此随着时间的推移降低体质导致长期使用无法稳定这个频率?
现在2根不同周期的双通道与过去4根不同周期的双通道似乎发生了同样的问题,长期使用后,此频率再也无法稳定,唯有降频
瓜子 花生 啤酒备好了。边吃边喝边看大片
零晨雾 发表于 2019-3-24 01:22
Z370I+8代基本最完美,Z390I 估计还得继续调校锻炼
大概浓缩了特挑300颗8代CPU和超过1000根特挑B-DIE的大数据经验
我默默的向背景深厚的大佬低个头以示尊敬
零晨雾 发表于 2019-3-23 23:36
那是属于极限OC的事情

雾大:手的上芝奇4266C19的条子。在m11a 4600 C18下(9700K)

dimm电压1.42V SA1.4 IO1.35 ,P95 3项(1小时) MT500 ,但如果只将电压调到1.46-1.47V时,有掉线程和MT个别线程错误的现象。是否可以认为内存对高电压敏感呢?

另:SA1.4 IO1.35日常游戏 看片 PS 等会不会偏高呢
mahua2753 发表于 2019-3-24 06:13
8代U+9代板子呢?比如M11A+8086K

Z390留着下一回吧,没摸完
王骞 发表于 2019-3-24 08:27
学习中。好友,我问下,DDR4 3200CL 16-16-16-16 36 1.35V,8G*2 套条,SAMSUNG D-DIE颗粒,双面,每面是51 ...

D-DIE印象中基本在3600MHz以内,已经是很老的IC了,在新平台提高是有限的。

至于什么PCB,透过散热器缝隙看DRAM IC分布就好,内容有提及(但是4600MHz以内其实也没太大差别)
547737657 发表于 2019-3-24 10:10
0大,当不同周期的颗粒信号产生互相干扰,会不会彼此随着时间的推移降低体质导致长期使用无法稳定这个频率 ...

我的理解是不同周期也好同周期也好,每一颗IC在特定bin下的“眼图”(RD都大概这么叫),它的信号清晰度(漏电问题)是不一致的

说简单的,体质缩了
markvalve 发表于 2019-3-24 11:10
雾大:手的上芝奇4266C19的条子。在m11a 4600 C18下(9700K)

dimm电压1.42V SA1.4 IO1.35 ,P95 3项(1小 ...

M11A才正在开始玩,比你玩得少,Z390的问题不太一样,还没底气答复,哈哈 - -
零晨雾 发表于 2019-3-24 11:56
D-DIE印象中基本在3600MHz以内,已经是很老的IC了,在新平台提高是有限的。

至于什么PCB,透过散热器缝 ...

感谢好友。。

如果能上3600 CL16也不错了。。刚才我透过缝隙看了下,,感觉像10层PCB呢,,蛋我不确定,,纠结这个也没用了。。
王骞 发表于 2019-3-24 12:01
感谢好友。。

如果能上3600 CL16也不错了。。刚才我透过缝隙看了下,,感觉像10层PCB呢,,蛋我不确定, ...

至于PCB层数,一般内存两端卡槽位置有这类字眼标识

评分

王骞 + 5

零晨雾 发表于 2019-3-24 12:07
至于PCB层数,一般内存两端卡槽位置有这类字眼标识

找了一圈,也没找到标注,应该是没标注PCB层数,算了,,还是表示感谢
学习加收藏。请问微星的z390 Pro gaming carbon板子有测试过最高内存频率吗?
wusdf 发表于 2019-3-24 13:23
学习加收藏。请问微星的z390 Pro gaming carbon板子有测试过最高内存频率吗?

这里还是先讲Z370吧

MSI Z390I + 8代也是可以4933 MT,9代U也可4800 MT,但还不能完整PASS全部测试,应该还要些时间抓G点
零晨雾 发表于 2019-3-24 13:53
这里还是先讲Z370吧

MSI Z390I + 8代也是可以4933 MT,9代U也可4800 MT,但还不能完整PASS全部测试,应 ...

期待z390的测试
这里还是先讲Z370吧

MSI Z390I + 8代也是可以4933 MT,9代U也可4800 MT,但还不能完整PASS全部测试,应 ...

大雾:火速来发390吧  370已经压榨得差不多了!
这里还是先讲Z370吧

请教下调哪几项能显著降低延迟啊
请问下,我4000 CL17 芝奇条8GX4
主板M11H自动给IO SA是1.4,跑附载

IO会到1.44v
SA会到1.42v

这种都属於安全范围内吗,网上都说尽量不要超过1.3

那板厂为了上高频的稳定性,所以加压到1.4v去,实际上是安全的吗?
可以跑Runmemtest这种高强度跑12H or 24H以上不烧板吗?
病嬌鬼畜蘿莉控 发表于 2019-3-24 14:48
请教下调哪几项能显著降低延迟啊

没有时间去特别试,等你试后告知,嘿嘿
ts02147823 发表于 2019-3-24 15:45
请问下,我4000 CL17 芝奇条8GX4
主板M11H自动给IO SA是1.4,跑附载

Z390留着下次说吧,大家应该都还在优化调整

你SA并不高吧(我的理解算很低)
标记下,都是干货
好像跟我得x299杜蕾斯2 没有关系  虽然 芝奇 华硕扯谈 这个主板可以32g 也就是8g四条 4266mhz
收藏惹