加入我们
搜索

楼主: 零晨雾

[内存] Z370主板超高频内存稳定性调校秘籍公开(长测一年)

火.. [复制链接]
零晨雾 发表于 2019-3-24 16:11
Z390留着下次说吧,大家应该都还在优化调整

你SA并不高吧(我的理解算很低) ...

io sa 合理的电压范围是哪儿?
观望者 发表于 2019-3-24 18:20
io sa 合理的电压范围是哪儿?

一楼就有答案,就不重复重复了......
零晨雾 发表于 2019-3-24 16:11
Z390留着下次说吧,大家应该都还在优化调整

你SA并不高吧(我的理解算很低) ...

网上总有人说IO和SA电压最好在1.3甚至1.25以内,再往上很危险

不过老哥你和林董都说电到1.4v是合理范围,而且板厂XMP自动给的电压都
可以到1.4v,甚至更多,所以会有这样的疑问,到底这样的电压是否危险?

不過看来日常用IO和SA在1.5v内都是可以接受的

感谢。
谢谢大佬,降了内存电压太爽了。。
ts02147823 发表于 2019-3-24 19:36
网上总有人说IO和SA电压最好在1.3甚至1.25以内,再往上很危险

不过老哥你和林董都说电到1.4v是合理范围 ...

常在1.65V奔跑大半年,回头看看1.45V左右,还真的确实不高
引用鼠爷名言,如下

shidan 发表于 2019-3-24 20:23
谢谢大佬,降了内存电压太爽了。。

有启发吗?
零晨雾 发表于 2019-3-24 20:32
常在1.65V奔跑大半年,回头看看1.45V左右,还真的确实不高
引用鼠爷名言,如下

拍我拍成这样...............
laoshu1919 发表于 2019-3-24 20:57
拍我拍成这样...............

修图修的老辛苦了,不然你的样子能看?

小哥哥,M11G有什么经验吗。内存是幻光戟3600 C16。我是M11G 只能上4266 内存1.45v io1.125 sa1.18125.    4400不稳  跑过一次600% 第二天开机都二起了。 4600进不了系统。 请指点一下咯 34.jpg 56.jpg
南湖 发表于 2019-3-24 21:47
小哥哥,M11G有什么经验吗。内存是幻光戟3600 C16。我是M11G 只能上4266 内存1.45v io1.125 sa1.18125.     ...

明显的电压偏低问题

文雅点说就是“又要威又要戴头盔”

之前0805内存跑4700bios电压给到1.55 1.35 1.55,才能过烤鸡,昨天更新0903后相同设置mt只能跑100%就错误。
看到大佬说的,就试着不动时序,降电压至1.5 1.35 1.5,没想到MT能烧1500%,太爽了,不过4800还是老样子搞不了。。
shidan 发表于 2019-3-24 22:18
之前0805内存跑4700bios电压给到1.55 1.35 1.55,才能过烤鸡,昨天更新0903后相同设置mt只能跑100%就错误 ...

继续加SA

已经跪了 加到1.6还是卡23。。
非常不错的分享,问一下,bdie的内存是不是高于50度就开始不稳定?

长期稳定用 SA 1.65能用不?还是只要CPU跑MT温度在65以下就没问题
shidan 发表于 2019-3-24 23:03
已经跪了 加到1.6还是卡23。。

那基本上是CPU和内存的瓶颈了,11G之前的BIOS是玩得瞒累的,新BIOS还没时间试
nicklu 发表于 2019-3-24 23:15
非常不错的分享,问一下,bdie的内存是不是高于50度就开始不稳定?

其实4933MHz MT 12H依旧是裸条就可以,还是跟IC本身有关
南湖 发表于 2019-3-24 23:23
长期稳定用 SA 1.65能用不?还是只要CPU跑MT温度在65以下就没问题

一直经常长期SA 1.65V烧机
零晨雾 发表于 2019-3-24 23:33
那基本上是CPU和内存的瓶颈了,11G之前的BIOS是玩得瞒累的,新BIOS还没时间试 ...

很有可能是内存了,另外一颗9700K大雕)不知道imc是不是雕,用这套内存也只能稳4700...
零晨雾 发表于 2019-3-24 23:34
一直经常长期SA 1.65V烧机

烤鸡MT是跑48线程小区块 还是跑16线程X大区块呢?这个有什么讲究没有呀?
南湖 发表于 2019-3-25 03:15
烤鸡MT是跑48线程小区块 还是跑16线程X大区块呢?这个有什么讲究没有呀?

一开始MT是只能按CPU实际线程数分配和对应效率的,后来有跟当当提出解锁线程/效率限制,以及当当有做线程分配负载均衡度调整,我习惯直接开60-80线程跑......
9代的imc太奇怪了,我这颗9600k连3866都过不了,朋友的9900k在2dimm板上开3000的xmp都不稳
马克下,膜拜大佬
月光光照大床 发表于 2019-3-25 03:43
9代的imc太奇怪了,我这颗9600k连3866都过不了,朋友的9900k在2dimm板上开3000的xmp都不稳 ...

会不会针脚或者内存问题?
ts02147823 发表于 2019-3-24 15:45
请问下,我4000 CL17 芝奇条8GX4
主板M11H自动给IO SA是1.4,跑附载

你试试降压吧。我HOF3600的条子 默认SA IO是1.4左右,MT不稳。手动调SA IO到1.2 1.225,就稳定了。最终频率4200C17  M11H基本就这样了
好帖,lz辛苦了
Mark一下
好文,谢谢分享。
零晨雾 发表于 2019-3-24 23:34
其实4933MHz MT 12H依旧是裸条就可以,还是跟IC本身有关

另外一个问题,我的99k能跑4133c16,但是4200以上放到c18也不行...imc会有这么弱的吗?还是说什么地方没调好
零晨雾 发表于 2019-3-25 03:38
一开始MT是只能按CPU实际线程数分配和对应效率的,后来有跟当当提出解锁线程/效率限制,以及当当有做线程 ...

跑的时候按小时算吗?4小时?还是按百分比算呀?我看你文章里面都是H为单位