加入我们
搜索

楼主: 零晨雾

[内存] Z370主板超高频内存稳定性调校秘籍公开(长测一年)

火.. [复制链接]
感谢分享,问个跑题的问题,msi z370i上 16G*2上4000频率机会大么?
nicklu 发表于 2019-3-25 10:12
另外一个问题,我的99k能跑4133c16,但是4200以上放到c18也不行...imc会有这么弱的吗?还是说什么地方没 ...

ASUS板子吧?
南湖 发表于 2019-3-25 10:25
跑的时候按小时算吗?4小时?还是按百分比算呀?我看你文章里面都是H为单位 ...

多开线程跑快测1H,老化跑12-24H
moonfacesdo 发表于 2019-3-25 10:48
感谢分享,问个跑题的问题,msi z370i上 16G*2上4000频率机会大么?

双面B-DIE记得是OK的,不过我没去搞双面

微星的超神

或许放具体设置看看吧
零晨雾 发表于 2019-3-25 10:53
多开线程跑快测1H,老化跑12-24H

你说的老化是什么软件MT吗? 我只知道MT。我CPU也超了 测内存会不会因为cpu没超稳导致有问题啊,还是把CPU默认了跑最妥当
南湖 发表于 2019-3-25 13:10
你说的老化是什么软件MT吗? 我只知道MT。我CPU也超了 测内存会不会因为cpu没超稳导致有问题啊,还是把CP ...

我觉得OC应该分开调试先吧

一般我会单独把CPU体质和内存体质测试好之后,再来做磨合微调一起OC
547737657 发表于 2019-3-24 17:49
会不会针脚或者内存问题?

主板都是船新的,只不过9900K是品牌机主板
吓到了,我还在想怎么把内存跑到xmp不出问题。。。
零晨雾 发表于 2019-3-25 13:42

我觉得OC应该分开调试先吧

M11G  99K,CPU全AUTO  CPU电压也AUTO  然后  IO 1.35  内存1.6  SA1.65   4600时序20 22 42,过不了自检,是不是这个颗粒体质就这样了 不用再试了
南湖 发表于 2019-3-25 14:25
M11G  99K,CPU全AUTO  CPU电压也AUTO  然后  IO 1.35  内存1.6  SA1.65   4600时序20 22 42,过不了自检 ...

我的直觉是CPU IMC是地雷
零晨雾 发表于 2019-3-25 14:36
我的直觉是CPU IMC是地雷

嗯IMC应该是大雷吧,要么就是芝奇灯条就那样了。我现在4266时序17 18 18 38 320,电压1.5 IO1.35 SSA1.2  过了250%出现错误,现在是其他不动每加一档SA重跑一次 直到不出现错误?
批注 2019-03-25 144147.jpg
南湖 发表于 2019-3-25 14:44
嗯IMC应该是大雷吧,要么就是芝奇灯条就那样了。我现在4266时序17 18 18 38 320,电压1.5 IO1.35 SSA1.2   ...

SA1.2V 我认为太低,起跳1.35V吧
学习下~还在研究XMP4000日常使用不蓝屏
零晨雾 发表于 2019-3-25 15:00
SA1.2V 我认为太低,起跳1.35V吧

SA1.35V  跑MT 内存就40多度了 会因为温度问题不稳吗?要控制在多少度以内啊
南湖 发表于 2019-3-25 16:47
SA1.35V  跑MT 内存就40多度了 会因为温度问题不稳吗?要控制在多少度以内啊 ...

不会,裸条4933烧机一样PASS
关注下,虽然我的应用对内存频率不敏感
零晨雾 发表于 2019-3-25 16:52
不会,裸条4933烧机一样PASS

按照你的方法 只加压SA  从200%到700%了  过了700%出错了。你说的老化测试就是跑MT12H以上不出错就行了是嘛
daijietao 发表于 2019-3-25 09:26
你试试降压吧。我HOF3600的条子 默认SA IO是1.4左右,MT不稳。手动调SA IO到1.2 1.225,就稳定了。最终频 ...

我之前1.25 IO SA会蓝屏,现在XMP预设用4000 CL17 8GBX4
暂时不折疼
SA IO预设1.4v 跑mem测试IO会到1.45

目前手动双1.3v,跑Runmemtest跑18小时不报错

零晨雾 发表于 2019-3-25 03:38
一开始MT是只能按CPU实际线程数分配和对应效率的,后来有跟当当提出解锁线程/效率限制,以及当当有做线程 ...

https://www.chiphell.com/thread-1969839-1-1.html

https://www.chiphell.com/forum.p ... 24&pid=41731369

再请教下,用多线程去跑,会有类似这两位朋友的问题产生吗?

还是说这个多线程(64个以上)没出错,但切成20个或更少的线程会出错,问题可能是出在哪呢?

我现在测Runmemtest都用或16线程(9900K)去跑...就是速度慢,跑18小时
覆盖最多800%而已,怕切到64线程以上会出现像这两位朋友的问题。

大侠真知灼见!
南湖 发表于 2019-3-25 17:43
按照你的方法 只加压SA  从200%到700%了  过了700%出错了。你说的老化测试就是跑MT12H以上不出错就行了是 ...

你先把时序放松跑稳频率后,再倒回去缩时序吧

大家都太喜欢一步到位设置,最后没法抓哪里短板
ts02147823 发表于 2019-3-25 21:08
https://www.chiphell.com/thread-1969839-1-1.html

https://www.chiphell.com/forum.php?mod=redirect ...

这个我还没碰到过,Runmemtest解开多开功能实际上有用了几K内存去对比旧版本严谨度,测试起来是差不多的

至于有没有bug,待看
零晨雾 发表于 2019-3-26 00:46
你先把时序放松跑稳频率后,再倒回去缩时序吧

大家都太喜欢一步到位设置,最后没法抓哪里短板 ...

谢谢指点 要是放宽时序的话 最大放到多少  22 22 22 42?还是全AUTO,  那个tREFi=65535可以直接设定 不用放宽吧。还有tRDRDdg和tWRWRdg论坛说设定为4,这个需要放宽至AUTO吗。
跑拷机,番薯话XX你。
南湖 发表于 2019-3-26 10:32
谢谢指点 要是放宽时序的话 最大放到多少  22 22 22 42?还是全AUTO,  那个tREFi=65535可以直接设定 不 ...

其他全Auto

tREFi只是轻微影响,我基本是忽略的

tRDRDdg、tWRWRdg是要锁定4,放宽1都会掉效能掉出天际
零晨雾 发表于 2019-3-26 13:35
其他全Auto

tREFi只是轻微影响,我基本是忽略的

谢谢指点,这是目前的成绩。应该是稳了,时序放宽的。后面上一下4600看看,上不去就放弃。内存电压目前1.5v,上4600是不是要加点还是无脑加SA电压?
批注 2019-03-26 192138.jpg
你CPU上第一排后面写的D10 L3什么的是什么意思啊
南湖 发表于 2019-3-26 19:26
谢谢指点,这是目前的成绩。应该是稳了,时序放宽的。后面上一下4600看看,上不去就放弃。内存电压目前1. ...

SA直接上1.6V看看就知

内部暗号