加入我们
搜索

楼主: 零晨雾

[内存] Z370主板超高频内存稳定性调校秘籍公开(长测一年)

火.. [复制链接]
零晨雾 发表于 2019-3-26 20:52
SA直接上1.6V看看就知

内部暗号

DIMM 1.5   IO1.35    SA1.6      4266  22 22  22 42  进不了系统  放弃了。CPU 电压1.23。 M11G板子 不是U就是内存比较雷,  U的IMC体质可能坑了点。现在在用4533缩时序了,跑过2000%平时打游戏应该不会有问题吧。老化测试一般不需要吧。看了你的帖子 突破到4533很开心了。要是愿意可以PM下联系方式交个朋友。
南湖 发表于 2019-3-26 22:07
DIMM 1.5   IO1.35    SA1.6      4266  22 22  22 42  进不了系统  放弃了。CPU 电压1.23。 M11G板子 不 ...

查收消息

我申请了,我现在4533 19 20 20 32 拷了4小时了,dimm1.5v,  IO 1.35 SA1.4, 第二个时序20改19就过不了自检,内存电压是不要加一点 还是保持1.5v不动继续加SA
南湖 发表于 2019-3-27 17:51
我申请了,我现在4533 19 20 20 32 拷了4小时了,dimm1.5v,  IO 1.35 SA1.4, 第二个时序20改19就过不了 ...

一楼第7点有提及 2/3时序问题
零晨雾 发表于 2019-3-27 17:53
一楼第7点有提及 2/3时序问题

有人说加dram VTT电压到0.95 默认是0.75有必要动吗,这个电压什么作用
南湖 发表于 2019-3-28 01:32
有人说加dram VTT电压到0.95 默认是0.75有必要动吗,这个电压什么作用

理论上增加是有用,但具体差距多少我还没去试对比,有空可以搞搞ASUS板子的研究
支持技术贴
mark
本来准备换平台,看了LZ玩的这么专业  决定上 8700了 反正玩不起超频
太专业了,楼主牛皮
高端玩家,谢谢分享~~~~~~~~

风怒了,编辑掉
大佬问个问题,微星z390i怎么调延迟都偏高特别是和华擎的那块pg比,很不爽有什么解决的办法吗
hefnisen 发表于 2019-3-29 19:03
大佬问个问题,微星z390i怎么调延迟都偏高特别是和华擎的那块pg比,很不爽有什么解决的办法吗 ...

这个似乎就跟华擎主板内存稳定频率没法超过4600一样的问题吧
零大对m10a有什么心得吗?最近买了这个,不知道跟微星z370i比 调试方面有什么特别不一样或要注意的地方吗?

正需要这类的帖子出现,想问一下楼主:
1.四根内存插满的话,购买微星390的板子进行超频是否会有影响?

2.搭配8700k超内存的时候memtest能过一轮(就没有继续测了),但是跑apex的时候时不时会闪退,而其他软件等都没有问题。

3.可以理解为sa也是cpu体质的一部分,io的体质取决于主板么?  

可能是我主板太烂了吧…大概是8700k 5+4.8g,掠食者3600@4000cl18@1.45v(sa和io要设成auto才能问题不闪退,这时候sa大概1.432 io1.368了),主板z370m迫击炮,想换的390主板也是matx板型
学习了。
x299 上了双通道3200内存,死活4000开不了机,3800稳很多,会不会是只插两条的原因??
插眼...感谢...
强,学习了!!!!!!!!!!!
jeffrey913 发表于 2019-3-31 10:19
零大对m10a有什么心得吗?最近买了这个,不知道跟微星z370i比 调试方面有什么特别不一样或要注意的地方吗? ...

M10A实在玩得累,后来没怎么去折腾了
v724 发表于 2019-3-31 18:24
1.四根内存插满的话,购买微星390的板子进行超频是否会有影响?

4DIMM Z390目前跑稳4400MHz或以上(多100-200MHz)就差不多了

问题只能自己找了(CPU Auto下只OC内存,如果还会就继续调稳内存后再调试CPU,也可以反过来),一步到位难怎么说哪里问题

IO体质:95%基本固定1.35V,除了个别个别在Z390发现有些CPU IO电压需要加到1.4-1.45V

z370m迫击炮是受限主板PCB层数和Layout+BIOS优化的限制吧,Z390 M-ATX MSI的大概增长两档到4266-4400之间吧,如果2DIMM M-ATX只有M11G可选(试来试去在4600MHz上下幅度)
Chang__ 发表于 2019-3-31 20:09
x299 上了双通道3200内存,死活4000开不了机,3800稳很多,会不会是只插两条的原因?? ...

你可以试试也说不准
感谢回复~那如果要换主板的话,微星的z370还是390的matx板子更推荐一点?
v724 发表于 2019-4-2 00:27
感谢回复~那如果要换主板的话,微星的z370还是390的matx板子更推荐一点?

8700K的话目前直接搭MSI Z370I应该是玩内存最溜了
插着4x8就放弃itx了…综合一下大概只想5G+4000安稳用哈哈,如果有16gx2体质不错的条子倒是也可以考虑一下~始终下不了换主板的决定
v724 发表于 2019-4-2 11:43
插着4x8就放弃itx了…综合一下大概只想5G+4000安稳用哈哈,如果有16gx2体质不错的条子倒是也可以考虑一下~ ...

4DIMM可选择的并不会很多,因为差距不会特别大
请问,CL+tRCD+tRP:是发现一个奇葩特性,偶数的值比奇数的值要稳定得多,指的是三者值相加?还是说的三个分别是偶数?
v724 发表于 2019-3-31 18:24

换技嘉z390m吧,我在用,看我的帖子,这主板适合4根内存插满了超

这个微星z370 itx真是好主板
MARK,学习学习
lv16 发表于 2019-4-5 23:29
换技嘉z390m吧,我在用,看我的帖子,这主板适合4根内存插满了超

技嘉跑内存暂时不太看好