加入我们
搜索

[已解决] 二手买卖千万不要先款

结论:与卖家沟通顺畅,事情算是解决了,但是损失很大!电子产品易坏,尽量不要先款,尤其是贵重物品。

事情经过:
1、我一直钟爱迎广机箱,看到版友有卖,遂联系。聊得看版友靠谱,又是机箱,不容易坏,遂先款。
2、后该版友还有其他硬件卖,遂CPU 主板 内存 显卡统统买下,也先款了。所有运费都是我出。。。
3、卖家有空时发货了,因顺丰不收,遂德邦(打包费100元,快递费小100,到了北京居然不送,说是卖家发的自提,又让我加100)!!
4、德邦快递到了,外包装完好。我就签收了。货款加快递费加我买侧板钱,一共4860.
5、重头戏来了:  先是机箱灯带不亮,我拆开机箱后发现线脱落了;后发现USB口不好使,重新弄了好几遍,也经常有不识别的情况;主板内存插槽有一半不识别内存;内存四条坏了两条;显卡掉驱动。
6、遂联系卖家,卖家说当时他这里用的一切都正常,但是到我这里确实各种不行。我想把不好使的配件退给他,他不乐意。说损失大家一起承担。
7、最终达成一致,我承担板子和内存;他承担显卡的。卖家退了我966.。。
8、现在内存两个修好了一个,另一个是说彻底没救了。主板已经寄给厂家付费维修了,初步给我的反馈是没的修,我已经又联系厂家帮忙努力努力。。。
现在算下来,我3900买了一个机箱、3个内存、1个主板和1个U。
花了无数的精力,现在机器都没装起来,还不如直接买个新机箱呢,也就这个价格。。

总结下来,先款对买家有巨大的劣势。劝大家千万别先款。
另德邦不可信,全拿颗粒泡沫包装的电子产品,就是那种一踩出来很多白颗粒,漫天飞的那种,我怀疑是这玩意弄坏了硬件。
说了这么多,楼主是和论坛里的兄弟交易的?
敢发德邦,你的心是有多大,我之前去德邦取货的时候,看到他们下货实在是太暴力了
德邦,哈哈哈哈!
现在还有先款的,也是厉害了
唉 论坛提醒过多少次了不要先款 在熟悉哪怕面交也要用咸鱼 这个世道谁也靠不住
钱是小事  浪费时间 扯皮 搞得自己心烦是大事
记住这次教训吧
以后千万不要先款 这样主动权不再手里
先款不一定被骗 但被骗的肯定是先款  
心太大了,还敢先款,坛子里上当受骗的还少吗?如果是本坛的,建议上ID吧
先款出问题的我全部都是送两个字........活该
哈哈 谢谢楼上的兄弟们。。。还是俺缺心眼 哈哈
哈哈哈,这就是所谓的活该吧???可能说话不好听,但是也是忠言逆耳。先款就是对自己的不负责。当然,卖家也可能存在故意坑你的情况。人心叵测。现在闲鱼这么方便。对大家都好。从来不会先款买东西,也不会要求买家给我先款。第一,我东西没问题,不怕走任何平台。第二,买家先款了,我也绝对不会做一些猫腻的事情。凭良心做事。快递出这些问题,我感觉是东西本身有问题的。内存不会运输弄坏吧。机箱也是。所以,曝光卖家吧。让大家判断下是不是卖家卖一些问题硬件
牆角寫檢討° 发表于 2019-3-28 10:58
哈哈哈,这就是所谓的活该吧???可能说话不好听,但是也是忠言逆耳。先款就是对自己的不负责。当然,卖家 ...

谢谢。说的很在理。。。。
卖家也是很大的ID  未必是故意的。
牆角寫檢討° 发表于 2019-3-28 10:58
哈哈哈,这就是所谓的活该吧???可能说话不好听,但是也是忠言逆耳。先款就是对自己的不负责。当然,卖家 ...
网卡了 回复了两个同样的  编辑掉吧
kimmark 发表于 2019-3-28 12:34
谢谢。说的很在理。。。。
卖家也是很大的ID  未必是故意的。

嗯嗯,以后还是闲鱼。麻烦一点,安全更多
牆角寫檢討° 发表于 2019-3-28 14:05
嗯嗯,以后还是闲鱼。麻烦一点,安全更多

确实。哎。。。
前年被我们单位一个外聘司机还坑了2万多。现在正在申请执行中。。。
我还是太傻了 哈哈哈
上个月亲身体会德邦把机箱磕碰了,以后不会发德邦。你这快递费完全可以发顺丰带保价的,顺丰会赔偿。
imam 发表于 2019-3-28 22:01
上个月亲身体会德邦把机箱磕碰了,以后不会发德邦。你这快递费完全可以发顺丰带保价的,顺丰会赔偿。 ...

我就是让卖家发顺丰到付。。。结果。。。。
论坛不是一直建议连接的吗  这贴锁了