加入我们
搜索

[交易提醒] 闲鱼到手刀套路?

在年前闲鱼挂了件闲置二手产品,前几天一个学生党拍下来。过程还是很愉快,先是套邮费,后来我说顺丰到付运费多少自己支付,对方也答应,收到件后不到6小时,
先是开始说产品质量问题(我发过去是能用未拆未修的无故障)后来我说这是厂家的出品质检问题,我也是买家,如果真的不过关的产品有问题我是不会转卖的,折腾一翻,搞得是自己,对方说可以沟通解决,叫我联系一手店家,后来店家说产品已过质保,想管售后只能厂家售后,本想着对方应该会打算退款退货吧,对方开始先说东西放不稳,拍了图拍了视频,后又说你要搞清楚,是你对我负责任,不是厂家,当我真打算联系厂家看是不是真的产品出厂就有问题时候,对方突然来了句 要不你扣点钱,我就不搞事了 。
so?这真不会是学生党的套路嘛???不单止把之前他付的运费讨回来,我还得自砍几刀降售价,这不会是一开始就这样打算的吧!

标题有争议 也不能一个大学生就当成全部学生党的问题,改了。
也不是吧 目前没被到手刀过
幻魇惊梦 发表于 2019-3-27 18:40
也不是吧 目前没被到手刀过

我本无意一支杆全打当代大学生
我为了避免麻烦,直接同城见面,一手钱一手货,哪怕东西多放两个月掉价10%
前几天卖了个佳能小痰盂也是大学生,还是很好说话的。
iz43 发表于 2019-3-27 19:40
任何群体都有素质差的,交易前多看看芝麻分和评价,一般能避免很多问题。 ...

对方有700+吧 评价也挺多大多数好评 想不到拿产品质量这关在死磕 不过对方有名有姓 学校地址全有 真不怕那个心不爽投诉到学校嘛 算了 如果只是刀 就算自砍 如果不是刀 单纯搞事那才是真皮了
灰羽利亞 发表于 2019-3-27 19:18
我为了避免麻烦,直接同城见面,一手钱一手货,哪怕东西多放两个月掉价10% ...

【怕了怕了 以后统一本地出 本来都是便宜货
www.hao123.com 发表于 2019-3-27 19:43
前几天卖了个佳能小痰盂也是大学生,还是很好说话的。

我这个一开始也是很好说话 到付不客气 也不砍刀 最后结果是我想不到 果然人不能只看评价
看买家的历史评价很重要,买家收到测试了3天左右主动收货好评了。
www.hao123.com 发表于 2019-3-27 20:02
看买家的历史评价很重要,买家收到测试了3天左右主动收货好评了。

看了 全是好评 才会出外的 结果还是一个到手刀
虽然同情学生  但是不愿和学生交易  之前和北京一学生交易一玻璃机箱也遇到到手刀  太恶心了
dongdong、 发表于 2019-3-27 22:15
虽然同情学生  但是不愿和学生交易  之前和北京一学生交易一玻璃机箱也遇到到手刀  太恶心了 ...

你也不容易 我机箱这类真不敢出外地 怕 就算发顺丰也是各种找刺
jyi0330 发表于 2019-3-27 22:23
你也不容易 我机箱这类真不敢出外地 怕 就算发顺丰也是各种找刺

那是第一次用闲鱼  觉得北京近  发的中通  他说没钱了 还让我垫的邮费  哎  唯一一次失望的交易
学生党砍价一律删除。尽量选择本地面交。各个群里混的眼熟的交易也是不错的。不一定非要咸鱼 。看清交易记录 没有芝麻分实名 直接拉黑。评论还有卖出99+那种 ,要多留心眼。发货前拍照拍视频。任何细节别漏。抵制闲鱼到手刀,掉包党从拍照拍视频做起
闲鱼交易难免遇到的事多,还是在论坛交易吧。