加入我们
搜索

楼主: 月夜小狼

[已解决] 与卖家:aewi交易M7I主板的全过程

月夜小狼 发表于 2019-4-2 12:17
一开贴我就说了,我来这发贴不是为了退货,不是为了讨维修费,只是为了讨一个说法,如果大家认为我的错, ...

说几点个人看法,,不接受的话当我放屁。。以下观点我没有认真的看所有的争辩,因为太长只了解个大概。
1.卖家有没有催促买家赶紧确认收货?如果有催促只能说明卖家可疑,,注意是可疑。
2.卖家没有未卜先知的功能知道你会先确认收货。再做测试。所以他应该没理由“故意”一说。
3,玩二手的,特别是过保的,应该先测试再收货确认。既然买家先确认了那就承担了所有的未知后果。
4.个人很反感那句“本着对坛友的信任”如何如何的。。。版规中有,论坛不对交易双方产生的任何损失负责(大概是这意思)。不要把个人和论坛“捆绑”
加一条,,电子产品最大的敌人是静电,,,卖家拆机的时候有可能造成,买家拆包装装机也有可能造成。。。这中间还有个快递也有可能造成损坏。。如果你有足够的证据证明卖家发出前就坏了,那我挺你。如果没有,还是吃一堑长一智吧。

老哥,我很客观的说一句,这板子坏了也有可能是快递途中损坏。从流程上来看,你收到货之后应该马上测试的,确认没有问题在收货的。你点了确认,默认来说就是板子ok了。如果你能在确认前,测试下板子直接发现问题,这时候你就主动的多,根本就不用去拆什么供电马甲,可以选择直接退货。说实话,你换位思考下,要是这个板子是你卖出的,买家也收货了,然后告诉你坏了,拆了供电马甲,那时候你心里怎么想,你会不会有那么一点点的怀疑是买家拆坏的?个人看法,错在了你的流程,如果能及时发现问题,直接退了,或者让卖家联系快递理赔就没后面你这么多事了。
lanhuo333 发表于 2019-4-2 13:50
说几点个人看法,,不接受的话当我放屁。。以下观点我没有认真的看所有的争辩,因为太长只了解个大概。
1. ...

正解啊。。买家能按照流程先测试后确认就不会有后面这一系列麻烦了,该退货就退货,该找快递理赔的理赔。单方面的处于信任,说真的,我也认为自己自己买个教训了。
1. ...

我可以这么理解吗?买家只要确认收货了,就概不负责任何问题?如果是,那我感谢哥们的教育,我千不该万不该收到货就确认!我的错,太过相信这个社会!
还有最后一点,没拆包裹之前我如何去证明卖家发货前是好的呢?如果你是买家,你如何证明?你告诉我一下。
kilgor 发表于 2019-4-2 14:20
老哥,我很客观的说一句,这板子坏了也有可能是快递途中损坏。从流程上来看,你收到货之后应该马上测试的, ...

感谢老哥的解释,我知道我错在了流程上,才有了后面的麻烦,也算是交了个学费吧,通过这件事情,也让我看清了某些人!
月夜小狼 发表于 2019-4-2 14:24
我可以这么理解吗?买家只要确认收货了,就概不负责任何问题?如果是,那我感谢哥们的教育,我千不该万不 ...

所以说转折点就是你确认收货了。。。怎么证明就看看卖家发的主题什么的看看有没有历史黑点。。。。。没有的话不能证明卖家发出前就是坏的那就认这个亏吧。也别把问题都扣给卖家。当学个教训。
lanhuo333 发表于 2019-4-2 15:02
所以说转折点就是你确认收货了。。。怎么证明就看看卖家发的主题什么的看看有没有历史黑点。。。。。没有 ...

我确认收货是事实,所以目前为止我都是承担一切的损失,我无话可说,我开贴也都说明,我只是来讨个说法的,大家拿事实说话,但是你要拿这个只要没有历史黑点就能证明对方发货前的货就一定是好的,好像这个论据不够充分吧,我还是刚才前面那个问题,没拆包裹之前,买家如何去验证卖家发货时候的货就一定是好的呢?这个证明你不觉得应该是由卖家来提供吗?怎么变成由买家来提供了?
月夜小狼 发表于 2019-4-2 19:44
我确认收货是事实,所以目前为止我都是承担一切的损失,我无话可说,我开贴也都说明,我只是来讨个说法的 ...

好吧 我是旁观者 我撤退  您随意!
不管结果怎么样,我还是非常感谢论坛的各位老哥给鄙人提出的各种意见,我也乐意接受这一切的损失。
1. ...

没有催他收货,并且,我家的这个顺丰小哥跟我很熟,寄快递,只要我打包好,他只会打开开一眼,就封装。我觉得在他手都没碰主板,也不会有静电,除非运输过程之后发生。并且,我装机拆机有常识的,每次都会洗手放静电。说老实的,我的手上,足够的图片资料是证明我发货之前板子是好的,但是他怎么证明他没有弄坏板子呢?谢谢你说句中立的话,那些盲目讨伐我的,我真的是服了,也懒得去解释,毕竟吃瓜的人,又不用自己买瓜。
我确认收货是事实,所以目前为止我都是承担一切的损失,我无话可说,我开贴也都说明,我只是来讨个说法的 ...

我提供给你的我与买我U的那个人的微信聊天录屏,还有我拍照相册的时间记录,还有烤鸡的时间,还不够证明?如果我这些都不足以证明的话,你的那些所谓的证据,对比我这些,说服力差远了。
lanhuo333 发表于 2019-4-2 15:02
所以说转折点就是你确认收货了。。。怎么证明就看看卖家发的主题什么的看看有没有历史黑点。。。。。没有 ...

没有任何历史黑点,要是有的话,他早就翻出来了。随意翻,有黑点,我赔他十倍金额也就是8500元。我说的
feida007_ 发表于 2019-4-2 13:58
你自己不测试好就确认收货,那么这就是你自己的问题,不能怪卖家,他催你就确认?那么他要是让你先款那你还 ...

谢谢你说一句中立的话,比那些吃瓜群众盲目的抱有同情弱者的心理好多了。哪里规定,出了问题一定是卖家坑买家。而且我当时也没有催他,我只是说了,收到货测试后尽快确认就行了。就很普通的一句话。
kilgor 发表于 2019-4-2 14:20
老哥,我很客观的说一句,这板子坏了也有可能是快递途中损坏。从流程上来看,你收到货之后应该马上测试的, ...

谢谢你发表中立的观点,面对前面那些吃瓜瞎几把扯的人,我真的是懒得逼逼那么多,说我推卸责任,那行 ,那我捐款证明总行吧,我就不懂,讨伐我什么。骗几百块钱的事情做出来我都觉得侮辱我的智商,你说要我去骗个几百万,或者我还觉得可以。几百块?开什么玩笑,我说的是实话,在我自己有足够证据证明板子没有问题的情况下,怼我,那我觉得自己没理亏,没怕过。

看了好几天了,觉得两边都有问题。
首先说你,当然是谁主张,谁举证,ok?
他发货没说有毛病那么这个板默认在卖家这里是无病无修如他所说。
你提出异议当然是你举证。
而且谁卖主板会把散热片拆了拍照?
我看图,图不太清楚,但是看你意思是左手第一个电感缺了一部分?
如果快递问题那么另外一点肯定在包装里。
如果没有,那么可以判断这个电感确实是之前他发来就缺角,或者是你动过手脚。
那个维修的说南桥坏是因为市电不断,意思是这个主板一直用,是用坏的?
ASUS这么差?长时间用就会坏桥?
不稳定拆什么板子呢?直接给他退回去啊。你自己拆了,自己找人去诊断。这个事情还说的清楚么。
再说卖家,人家到手你催什么呢?测个1天 2天也正常吧,能过30分钟烤鸡倒是平时不稳定也是有的事。你现在一催加上不稳定,那肯定觉得你有诈啊。说你主板有问题你捐钱是为什么呢?我看买家也不是因为这几百块钱来纠纷区啊。
aewi 发表于 2019-3-30 13:50
让大家评判吧,大家觉得是我的错,我卖坏板给你,是我人品问题的话,我承担你的费用。重申一下,我不是商 ...

我信你 ··············你多找找证据吧··
mfkaibj 发表于 2019-4-2 22:43
他发货没说有毛病那么这个板默 ...

闲鱼一直不是收到货,24小时之内确认吗?大家都一直这样说,我也是这样说而已。再说,我闲鱼就卖过十几样东西。哪一件有差评。还有就是我也说了,卖板子的那段时间,因为我的绝地求生在冲分,我还有游戏记录,并且还有视频记录能证明在家里玩的,那。。我有时候打会连续打7.8个小时。。电脑都没死过机,所以不存在坏桥吧?并且,打游戏,我只喜欢在家里打,我这个人,玩fps,对键盘,鼠标垫,鼠标,还有耳机,屏幕都极为挑剔。所以外面满足不了我。
捐钱这个,我觉得他不妥,那三百块钱,等于我帮他捐了,无所谓,这个是我个人作风问题。我自己手上有证据,证明没问题,那我就不会让别人怼我,那怼我,我也无所谓,他说我骗子,那我就把他的维修费捐出去。每个人都有自己的情绪。而且,他拍下来的时候我就告诉过他,我的新配件还没到,我可能要用多两天电脑才寄给他。所以邮费就由我来承担。顺丰运费都40多块钱,也不便宜,我要是计较这些的人,也不会给他说这样的话。
hom000 发表于 2019-4-2 22:47
我信你 ··············你多找找证据吧··

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

我每天打游戏,都会开录屏,然后就是为了记录一下一些骚操作,然后。。可能没办法证明什么,算是附加的证据吧,其实我觉得我前面提供的证据真的很充足能证明了。
游戏,我只会用自己的电脑玩,卓威声卡,森海耳机,卓威键盘,卓威屏幕。所以,我手很挑,眼也很挑。我是极少会去外面玩游戏的。对于我来说,fps,真的,可能玩过的人才懂,在家里玩惯了,就不会想着去外面。南桥有问题?我怎么和朋友开黑打通宵的游戏?当然,这不能作为直接证据,我也就随口说说。
2月14,我都还在打游戏,或者是我把我游戏id给你,你自己去看看我游戏记录的时间,我打fps成瘾,吃饱没事做就会打,你查查,看看电脑是不是正常使用?还南桥坏?
你说看个电影就死机,负载很轻而已。我又跑压力测试,又经常打绝地求生,怎么都没事。我的证据应该比你的充分吧。我有自己亲测的,也有买我U的人的聊天记录,也有微信聊天录屏记录,也有相册拆机时间记录,也有微信朋友圈玩游戏的记录。为什么我用的时候就没问题,除非我拆机下来,然后故意弄坏了主板再卖给你咯,那你说我心毒,我没办法了。我发给你的时候,主板还保护得那么严密,你签收的时候自己也应该很清楚,看过了。懒得解释,不是全世界人都像你想的那么黑暗的。我真的很想告诉你,别说淘宝店,就算是官方售后,碰到坏心肠的,他们一样会把你南桥弄坏,告诉你南桥坏了,要修。我不敢肯定你是不是被坑,但是的确有这个方面的事情发生。说完了。你的情况,存在太多不确定的因素,都是你自己没办法掌控的。第一,你是否有经验去排查问题,第二,你没有当面去电脑城看着人家检测,第三,你寄给淘宝就要想清楚可能会被宰。被宰那也是要自己承担的。你写那么长篇大论来diss我之前,那你也要想过,如果我有足够的证据证明主板是好的,你该怎么办。但是,看你写的,我也知道,你已经默认甩锅给我了。 我跟你说,真的,有可能淘宝店也骗你了,你去怼怼他,看看他能不能像我一样拿出那么多证据证明他没骗你南桥。
B60C587F-9B50-4054-9E46-1BB3A45F889B.jpeg 0118EBAD-B79F-43D1-BC85-29E1BB4E0F04.jpeg 8D0BAF46-021A-4B34-92AA-E221203C4766.jpeg CBC1F39A-37AA-420B-9BBB-E8667DE96191.jpeg 963E01BF-87F3-4744-9735-28BAE715254F.jpeg
这段时间事比较多,我这个人,心比较大,我都没仔细去看咸鱼的聊天记录,刚才翻了一下。贴出来给那些无脑跟风。抱有同情弱者的这种盲目心理的吃瓜群众看一下,说我没责任心?没责任心,我会叫他加我微信,有空多交流?还有,我只是说了一句,测试完后尽快确认而已…并且他确认收货了之后,我还问他,那么快测试完了。以及本来说邮费到付,到我说我包邮的这些细节!你们觉得,我骗他什么?我不委屈?还那么正义讨伐我?还说我抵赖?我真的是服了!
C57C2852-8F4A-4538-909E-87AC041B2FCB.jpeg 82E9666E-85EB-4456-9962-9B6CAB7B5673.jpeg 6FF2EF6E-95B4-4F8F-83CD-7EEB4B722670.jpeg
刚才翻了一下聊天记录,我还发现了一个细节!因为我平时在家很少抽香烟,都是抽水烟筒比较多(外地人可能不懂,广东人都知道水烟筒这个东西吧?),所以我的机箱灰尘比较大。出售贴我也说明了,主板有灰尘,需要自己清灰。他说他用纸巾擦…反正我清理主板的话,我一定是用小毛刷来刷的,绝对不会用纸巾,我也不知道他是怎么清洁主板的,难道就没有可能是他清洁的时候弄短路去之类的吗?
mfkaibj 发表于 2019-4-2 22:43
他发货没说有毛病那么这个板默 ...

最新的评论那里,我贴出了咸鱼聊天记录的图,你可以看看。我…也不算催他了吧?
aewi 发表于 2019-4-3 04:19
最新的评论那里,我贴出了咸鱼聊天记录的图,你可以看看。我…也不算催他了吧? ...

所以说·· 买家说各种理由催确认························打脸··哈哈哈哈·
再有一句话·· ·主板的问题可能跟上面的都没有关系····买家如果有意可以试试换一个散热器·· 用最普通的散热试试······

针对卖家提出的几点,我在这一一说明

在我说明前,我非常赞同坛友eglog的说法,

没错,淘宝的程序已经走完,卖家你完全不用去管任何事,包括后续的维修什么的,所以我说了,我乐意这一切的损失,无非就是850元的主板加300元的维修费,我出得起。所以我一开贴就非常明确我来这的目的,看我的标题,交易提醒,交易提醒,交易提醒,并非交易纠纷,而且我还写明了,我来这就是讨说法的,并非讨维修费!试想一下,如果我要搞你,我有必要确认收货再来搞你?为了这几百块钱来搞你?

第一、卖家一开始说我要刀他,然后又说是我拆坏了供电导致故障(提供淘宝维修记录证明供电地方没问题),之后又把矛头指向我用纸巾清灰(本人比较懒,一般机子上机基本上也不会再拆,所以根本没有清灰的习惯,也没有清灰工具,无非就是拿纸巾擦擦看得见明显的灰尘),但是现在卖家说是清灰导致机子短路,我想问一下,如果机子短路了机子还能开机吗?还能运行吗?2月19日早上11点30分开电脑发现冷启动不超频自动二次启动,注意只是冷启动出现二启但是能使用,如果如卖家所说的清灰导致了短路,机子还能启动吗?

五点钟下班,一般回到家就看看电影,一直到晚上7点55分,机子出现故障

第二、因为我手上还有一块H81主板和内存,所以当时最先想到是电源故障导致,所以就从电源到内存然后再换主板,最后发现换了主板,故障没有了,
所以就确定是主板故障毫无疑问。针对卖家说可能是我上散热器的问题,可我测试用的就是英特的原装散热器,CPU是i3 4150,这个有bios图

第三、我承认我对电子产品不懂,电容电感保护罩我都分不清,但是如果卖家明知道这个电感保护罩不是导致机子故障的原因,那为什么一开始就咬定是我拆了供电马甲,然后导致这个电感保护罩脱胶?你是凭什么认定就是我拆马甲的时候拆掉的呢?你又是凭什么说这个电感保护罩就是导致机子断电又重启的故障原因?

第四,关于淘宝维修店的资质,我不在做任何评论说明,卖家你也可以说那个工程师的认证证书是PS的。

第五、关于卖家是不是故意玩消失,我这还有电话、短信、微信、闲鱼的记录,如果各位需要,还可以上传。

最后,我并非要讨伐卖家,卖家说我现在一直把矛头指向他,说他卖坏板子给我,但是聊天记录看起,是不是他 先说我拆坏主板的,把矛头指向我,我并没有拆坏,我为什么要承认?

-----------------------------------分割线----------------------------------
说了这么多,我非常感谢给我建议的各位坛友,鄙人谨记各位老哥的教诲,不管版主将如何处理,我都非常虚心接受,同时也提醒各位老哥在今后的交易当中,按照流程走,测试完毕没有任何问题,再确认收货。该承担的损失,本人自己已经承担。

好了,这件事就到这了,仅作交易提醒,各位兄弟自己选择式的看吧。

hom000 发表于 2019-4-3 09:35
所以说·· 买家说各种理由催确认························打脸··哈哈哈哈· ...

我各种方式催确认?你没事吧?
月夜小狼 发表于 2019-4-3 10:18

说明什么?一张bios图说明自己没有弄坏主板吗?那么我给你看烤鸡图的时候,怎么没见你说主板没事?这个事情,没有到此为止。
月夜小狼 发表于 2019-4-3 10:18

说明什么?一张bios图说明自己没有弄坏主板吗?那么我给你看烤鸡图的时候,怎么没见你说主板没事?这个事情,没有到此为止。