加入我们
搜索

楼主: evesonic

[败家] 青春18きっぷ——不一样的日本铁道之旅

跟楼主一样的路线。。但是太懒没有写游记,有空补上
我是这样用的
1 东京-京都
2 京都-东京
3 东京-会津
4 会津-东京
5 东京-御殿场 当天来回
很青春的旅途呀
李喜喜 发表于 2019-4-3 16:25
”到达伊东,下车逛逛。“看到这里不禁脑补《不思议铁道旅》的配音....

哈哈!《ぶらり鉄道旅行》!我超喜欢看的!
漂亮
海报设计真的很美~
evesonic 发表于 2019-4-3 22:30
哈哈!《ぶらり鉄道旅行》!我超喜欢看的!

对啊,另外还有《中井精业铁路摄影》,两个系列一直追...
漂亮真是好城市
精品游记,收藏,明年用
相当不错!
马肉刺身是在京都的哪家店吃的,不知道LZ还记得吗,求店名!
日本的城市比家里还干净,写个服字给你
我觉得我去了日本就是想买东西
这个游记写得好好
公路自驾走了两圈~~下次也打算铁道之旅
李喜喜 发表于 2019-4-4 07:31
对啊,另外还有《中井精业铁路摄影》,两个系列一直追...

之前我还在展会上见到中井了,CP+2019的理光展台
独眼豆豆 发表于 2019-4-4 09:38
马肉刺身是在京都的哪家店吃的,不知道LZ还记得吗,求店名!

もつ鍋 亀八 本店
rx79gez8 发表于 2019-4-4 22:36
公路自驾走了两圈~~下次也打算铁道之旅

羡慕能在日本自驾的……我要是有国际驾照就不坐电车了
行程比较适合单人简装出行.一个背包一台相机,忘掉所有,抽出个吧礼拜.带上几本书,或者干脆带个Kindle坐电车纵览半个日本,放空自己也是远离繁忙都市减压的办法.日本本土铁道迷蛮多的.做各种线经过各种有历史的车站,相机记录属于自己的照片.

适合在日的人吧 游客的话一来不认路二来东西多换乘几班车很麻烦
好赞,
evesonic 发表于 2019-4-5 07:51
之前我还在展会上见到中井了,CP+2019的理光展台

中井不是Sony的代言吗,去理光展台不怕大姨夫找他算账吗...
话说胖子拍铁路美景外,拍人也相当牛啊...
最喜欢看日本游记~
李喜喜 发表于 2019-4-6 23:07
中井不是Sony的代言吗,去理光展台不怕大姨夫找他算账吗...
话说胖子拍铁路美景外,拍人也相当牛啊... ...

作为嘉宾应该还是可以的吧(?)
evesonic 发表于 2019-4-7 07:22
作为嘉宾应该还是可以的吧(?)

嗯应该大丈夫...我猜他肯定搞了台GRiii私用...
感觉和我当年背包环台湾的经历相似       背包玩日本 应该最近几年也会实现的吧
神SMJ 发表于 2019-4-5 15:08
适合在日的人吧 游客的话一来不认路二来东西多换乘几班车很麻烦

Yamato行李宅配很方便,也不贵

第一次:D1:东京-热海-伊东-下田-热海-三岛,结合伊豆铁道一日券
                D2:甲府-高山
                D3:高山-会津若松
                D4:会津若松-大宫
                D5:东京-御殿场往返

第二次:D1:关西空港-大阪环线数站,没回本
                D2:大阪-广岛
                D3:广岛-宇部新川,皇冠假日升套了大赞
                D4:宇部新川-下关-门司港-博多-长崎
                D5:长崎-熊本-鹿儿岛

Tips:适合大范围转移,性价比秒杀一切通票。
           铆足一天使劲坐,之后短途游歇几天。
           可以到车站盖章,一般在出站口附近,有些大站在游客中心,小站被站员收起来了可以借用,唯一遇到盐尻站是在换乘通道里;关西的大站章都是一个按压的机器很好用,其他大部分是塑料材质的也还可以,个别会缺墨;九州部分站的木张磨损严重盖完一片模糊可以放弃了,比如博多、鸟栖;部分无人车站无章可盖。
           现在盖章上瘾即将盖满两本,部分车站停车时间长点都跑粗去撸个章。