加入我们
搜索

[已解决] 我是aewi,与月夜小狼的纷争,帖子更新最新清灰证据

这段时间真的已经身心疲惫,自己事情多,懒得搭理这些莫名其妙的人面对id为“月夜小狼”的这个人,所发出的帖子https://www.chiphell.com/thread-1977679-1-1.html

好吧,吃瓜群众,怼我也好,讨伐我也罢,说我不负责任,逃避,转移话题,卖坏板。

鉴于月夜小狼这个人,他很明显的把所有的矛头指向了我,你们被误导也罢,真的觉得是我的错也罢。
让我来为你们梳理一下,不管是破案,还是分析,或者是自我澄清,其实我也没啥好澄清的,我对破案比较感兴趣。

在这里,我先来说一个你们所有人都不知道的事情,“月夜小狼”贴出的图,是跟我的聊天记录没错
可是,你们知道他是怎么加到我的微信的吗?是在闲鱼交易了之后,我主动提出,加个微信有空多交流。

所以,本文章,重中之重,就是,闲鱼的聊天截图,让你们看清楚,我是一个怎样的人。这些截图,月夜小狼是没有放出来的。
他放出来的东西,就是说自己如何惨,又怎样修了一个月,我又是如何不负责任,不理他。

凡事有开始才有结尾,你们只看到的结尾,让我带你们先来看看闲鱼的聊天记录截图吧。

031034k2fzgsz2eb2ekuso.jpeg 他是与我在闲鱼联系的,当时主板内存,是由他买走。他不说内存的事情,那先扯主板吧,本来先说好的是他负责邮费,我是因为换平台才出的这套东西,因为当时我买的新电脑配件还没到,然后我就跟他说过两天才能给他发货。要不拆机了,我没电脑用,很不方便。结果那天,我有饭局,来不及发。我心里有点愧疚,所以便说,运费我包了,表示歉意。

2.jpeg 这些截图,是我刚才翻闲鱼聊天记录才发现的,我这段时间事情蛮多的,我自己心也大, 不在意,但是对于我没有做过的事情,被误解,我很不爽!所以我看回了闲鱼的聊天记录,这个是我拆机的时候拍照给他看的。因为CPU是被一个本地的买家买走,所以我晚上就拆机了,他明明知道,我的电脑是正在使用的,不是压箱底,他很清楚,主板是我刚拆下来的(这个是一个重点)

3.jpeg 这个是拆下来的图,我也第一时间发到给他(我当时发给他,但是后来我忘记了,连我自己都被他绕晕,没看闲鱼,一直看微信记录),因为有人质疑我,说我不是在自己电脑拆下来的板,说我狡辩,那这个聊天记录,够证明了吧?

4.jpeg 因为他是确认收货后,才说主板有问题,好,那就让大家看看,我是如何催他确认收货的,看看我究竟有没有诈。(PS:这个时候他还没有加我微信)

5.jpeg 在这里,我也很谢谢他信任我,但是一事归一事,他确认之后,我还问他,那么快测完啦?然后他说没有,我还说,啊,我以为你测完了。我还叫他加我微信。如果我卖块坏板给他,我会傻到叫他加我微信?这个可是我自己的微信!有些坛友也有加到的。(ps:你们要是想加来看看是不是真的自己的微信也可以,我可以打开所有的朋友圈)

6.jpeg 这个也是一个重点,因为我抽水烟筒(广东人比较懂这个东西),所以我房间灰尘比较大,我在chh上面的出售帖也说明了,主板有灰尘,需要清理。买家说我的主板上面。。有一层焦油。。我不知道他对焦油有什么误解。但是,如果主板有一层焦油的话,我也无法码这段字了,我早就挂了。

7.jpeg 很想说,灰尘,焦油,是不是傻傻分不清?我也很真实,我直接给他看看,我机箱的纱网,是挺多灰尘的。这里又有一个重点了,他说了,他用纸巾擦,你们留心噢(此时他还没有亮机,他说他在清洁)

8.jpeg 然后这个不怎么重要了,我就是换新平台,顺便清洁了一下机箱而已。给他看看,我清洁得多干净。

看完了这里,你们只需了解两点,第一,他是明知道这个主板,我是正在使用的,他在闲鱼也看到了我的拆机图。第二,他在还没亮机的情况下,说用纸巾擦了主板(我清洁主板只会用小毛刷扫),对于他用纸巾怎么擦,沾什么擦,都无从判断,
都是他一个人说完。他说没沾什么擦,那我们也只能听听,他有证据?

接下来发生的事情就是,他什么亮不了机,什么我教他清空bios(因为我的配置文档是超双45,xmp2400)。然后他成功亮机了,然后就什么乱七八糟的看个电影死机,这些事情,我就不一一说了,他举报我的帖子里面很详细。非常的详细,因为那个时候他已经加了我微信了,我懒得用闲鱼聊天,基友交流,我真的喜欢用微信比较多。

好,我就当他说的是真的,好吧,看个电影黑屏死机。那没问题,先说情况是看电影黑屏,总所周知,itx板子,很玄学,有时候,稍微什么螺丝上紧点,或者是铜柱大点,接触到主板的电子元件,都会引起莫名其妙的bug,他有排除吗?你们看他的排除,这块板子在我手上,我15年在金百度那里,全新买回来的,无拆无修,实际使用时间是2年,因为用了一年,我就去了外地发展,这台机子就放在家里,去了外地两年,然后去年才回来,继续正常使用。其中,我有叫家人开机通电(当然,这也是我说的而已,也没证据)。但是我回来家里的一年,整年,我都在用这台机,没有任何问题。但是我可以很负责任的说,这块板子,在我的手上,它是怎样的状态,我很清楚。我是具有基本的电脑常识,和组装能力,还有排查能力的。我的机,都是自己装的,包括现在用的电脑。途中,在上海,我还有一台二奶机,我还帮朋友装机。(我只是想表达,装机方面我不是小白,主板有问题,我会立刻发现)

https://v.youku.com/v_show/id_XNDEyMDIzNTEyOA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1
这个视频,是我当时与买我cpu的聊天录屏,其实当时,他说主板有问题的时候,我已经给他提供过,我拆U之前的烤鸡图给他看了。当是我是想表达,主板在我手上是正常的,是不是他自己安装不当或者是什么原因。我也很感谢他把这个录屏上传上优酷,我比较懒,这种事情,我一定不会干,现在看来也很方便我。

有人质疑我,说我主板图片是以前的,烤U给买我cpu的人看,用的根本不是这块主板。那你们看清楚了,我的相册截图,留意时间。
x.jpg xx.jpg xxx.jpg

其实这个“月夜小狼”很清楚,包括我提供的这些什么相册截图,拆机照片,还有烤鸡给买我U的人看的烤鸡图,还有我的微信录屏,全部都是真的,这些是不是说明了,主板在我手上的时候,的确是一个正常的状态。他明知道这样,为何一口咬定我卖坏板给他。这个依据何来?我能提供的证据已经足以证明自己的板子不是坏板。

说完我自己的,我想说一下他的疑点,因为,他的疑点,我觉得,他是无法提供证明的。

第一,他在没亮机的情况下,他说用纸巾清洁了主板,他怎么清洁的?沾什么清洁的,会不会影响到主板短路、

第二,亮机之后,他所说的,看电影死机,他也很留心的拍了视频,你们可以去看他的帖子,那么问题来了,这个是他清洁之后,亮机才发生的。他能证明自己的清洁没问题吗?有证据吗?或者是因为自己的安装问题,导致的吗?(太多不可确定因素了吧?)他的排查,你们可以看他的帖子。他又说找这个朋友,那个朋友,又说寄回去华硕没有配件(他说的配件,指的是什么配件?难道他当时已经知道哪里坏了?他怎么就确定主板是坏了?他也没有拿去给电脑城的人当面检测,就是他自己亮机,看电影重启,他就断定主板坏了?)

第三,说他拆供电马甲这个事情,他拆了说少了四分之一供电。。。这个你们自己看吧,在他帖子里有,这个东西,自从主板买回来,我从来没有拆过,所以他拆的,也只有他知道。究竟是出厂就没有,还是他拆掉的,只有他自己心里清楚。
后来看照片,也只是掉了一块塑料,电容没事。所以,至少供电就没事的,那他跟我说供电少四分之一,是什么意思?这个意思只能说明,他自己连塑料和电容都分不清楚。我质疑他对数码产品的认知。

第四,他寄去的那个淘宝店,这个我就不多说了,不是华硕售后的检测,存在了认为猫腻的可能,因为店家跟他说南桥坏了,他也不是当面看到的,我没办法证明店家是老实靠谱的,他也没有办法证明,就店家一个什么资格证。。有资格证就能说明问题吗?人家想坑你的钱,没这些东西怎么坑!说句老实话,就算店家把你南桥弄坏了,再给你修好,你知道吗?

他说他联系不到我,我那天真的很忙,很多事情烦,并且他问我的时候,我当时也给他提供了主板在我手上正常的证据,也就是烤鸡图,你们可能看了烤鸡图,觉得不能代表什么,但是他在明知道主板本来就是在机上,我刚拆下来的,而且,我是卖了U才给他发主板的,他也有我拆机的照片的情况下,看到烤鸡图,还说是我卖坏板给他,你们说他在想什么吧。

就算退一万步来说,好,我假设,我是一个不负责任,推脱,逃避的人,卖坏板的人,是他说再不出现,他就把我曝光论坛,我才理他的人。那么,我把我自己的生活微信给他干什么?没事找事坑自己?我自己傻逼?(我微信朋友圈还经常发我的近况,自拍什么的,我做那么坏的事情,都卖坏板给人了,不怕别人把我照片发网上?)

事实,你们可以看看他的帖子,什么他亮不了机,我也尽了我的责任了,发那么长的语音之类的给他,我也忘记了我说了什么,反正,我可以保证,我当时是在教他的。不信,你们就叫他录屏微信出来,你们自己听。

还有,一点,你们要清楚,这是一块过保的主板,连厂家都不保了,在他手上,坏了,我帮他保什么?(再次强调,主板在我手上是正常状态)

在我身上,我只有一个疑点,就是我的主板是坏板,我卖坏板给他,所以我要做的,就是证明,主板在我手上是好的。我提供的证据,如果你们觉得还不够,你们想要什么,直接说。我去证明便是。

但是他身上,疑点重重,让他自己慢慢解释吧,如果他解释得通,那我没办法,我只能说我倒霉。可是,我说得出来的东西,我就已经站在他的角度想过了,他没有一样是说得通的。

这里我觉得自己腹黑了一下,因为我不挑事,事情是他挑起来的,那就解决呗。既然他一口咬定是我的责任,那我反击也很正常。

对于“月夜小狼”,我认为他是在污蔑我,并且自己弄坏了主板想找我擦屁股。
我申请版主仲裁,如果版主看完了我的东西,也认为我卖块坏板给他,那可以立刻ban了我的id。我永远不再踏进chh一步。

如果版主看完觉得我说得有道理,可以让他提供一下证据来解释这些疑点,如果他做不到,可是的确他的帖子对我的声誉造成了影响请对他做出以下处罚,

一,罚他在淘宝捐款300给壹基金会,让他截图证明,此事了结,我也不再追究。

二,他做不到第一点,那就直接ban掉他的id,还我清白,因为我觉得自己也是一个受害者,每个人都应该为自己的行为负责。既然做得出来,就得承担代价。

说完了,手动艾特版主。谢谢大家吃瓜。

@luruijing
-----------------------------------------------------------------------------------
上面是分割线,以下将更新“月夜小狼”的最新亮机前清灰的证据。
大家请看清楚他说的话,由于我这个帖子发出来后,我也根据所有的判断去分析,他亮机前清灰的这个动作,然后我不知道是不是分析对了,他开始说自己没有清灰的习惯。emmm,带你们看看最新的证据

这是月夜小狼亮机的时候,跟我逼逼,说主板有问题的时候,他发给我的照片,可以看出主板当时他已经装在机箱里,亮机了。后来,他把主板拆了出来,用他所谓的排查方法。

这里,我要发一张图,这是我拆机之后,发货之前,给他拍的照片。

大家可以看看,我发货之前给他拍的照片,留意供电的灰尘,还有4个sata口,因为我发货之前没有清灰的,所以看起来很自然平均,所以也不显突兀。

然后下面这一张,就是月夜小狼因为亮机出了问题,他把主板拆出来裸测时拍给我的照片

先看看这张图,这是他拆了供电马甲之后,拍给我的,电容闪闪发光,灰尘清的很干净哈,厉害。
再看看这四个sata口,看清楚,他也很细心喔,灰尘我知道他是尽力的去清理了,只是碍于sata口的特殊结构问题,有点遗憾,清理的。。。emmm,四个口残留的灰尘,完全一致,清洁的灰尘走向也完全一致。

我已经帮他想好了狡辩的借口了,他会说“这个灰尘,是因为我拆供电马甲的时候,才顺手清洁的”
但是我手上,还有他裸测没有拆供电马甲之前的视频喔,从那个视频里,也完全看得出来,供电那块,被清洁得闪闪发亮,我懒得上传,如果他还敢狡辩,我再放上来吧。

我希望大家别说我欺负他什么的,也别再抱有什么同情弱者的心理去看待事情的本质,还有,特别是不要跟我讲什么情理了,说情理,我tm晚了一天给他发货,还主动帮他给了一个顺丰邮费,这个时候,跟我讲情理的是不是应该看看,究竟是谁不讲情理。但是,我是不提倡讲情理的,对就是对,错就是错。这里是秉公处理的地方,就像有的坛友说的那样,世间一切都是有规则的,我们应该先遵循规则,再酌情考虑情理。特别特别是,不要再抱有偏袒买家这种心理,因为会坑了我这种卖家。

鉴于月夜小狼他说了假话,那么他后面说的这些,还可以作证据吗?
你们自己判断吧,我也算好运了,那么多人看了月夜小狼的帖子之后diss我,照事态的走向发展,如果我不出声,或者是相信清者自清这样的说法,迟早变成CHH的一桩冤案。

@luruijing 版主,希望你百忙中关注一下,还卖家的公道。制止类似月夜小狼这样的买家再祸害他人。
前排占位,免费领取饮料瓜子。
支持一个,相识即是缘分,本着诚信,诚心的原则,诚心要,诚心买,诚信对待,现在都不缺这点钱,玩的就是个折腾,不过太过折腾,隐瞒什么,藏着掖着,真就是下三滥行为了,我本身很排斥这样的人,值此,我也不知道谁在藏着掖着,在隐瞒什么,不过给我一个直观的思路,似乎和清灰有关系,还是奉劝大家,清灰看上去没什么技术含量,但实际比我们想象的复杂,为什么机柜的服务器,交换机,那么脏了,都不敢去清灰,为什么服务器环境那么好,机柜上的主机都那么脏了,也不敢去断电
清灰需谨慎啊
有理有据,支持!
如果按照正常流程,风险/损失是卖家买家快递三方的,个人认为买家的做法增大了卖家风险/损失
PS:风险/损失包括金钱、时间、声誉等等
针对卖家提出的问题以作一一说明
https://www.chiphell.com/forum.p ... amp;page=4#lastpost
买主板不是要先检测,再清灰的吗?怎么顺序反了,那就说不清了
这个很可能是买家搞坏的啊
看来两位的疑问在于一个觉得发来就是有问题的的,一个觉得是拆坏的,关键在于卖家没有确实的证据证明烤机是用的这个主板,也在于买家没有测试就先拆开了,很难说到底谁的责任
关于主板南桥问题,这个很难判定到底怎么回事,假如卖家说法可信,那有可能是路上震到了焊点脱落,或者可能是拆的时候碰到了,如果买家说法可信,那么可能是卖家那边就有隐患了但之前没显出来,此时显现了出来(为什么这么说 请看下文),或者路上出了问题

前两天收了坛友的笔记本,到手检测正常,跑了一小时多感觉没啥问题,拆机清灰吧~
装上去时,有个内存槽接触不良 一开始不知道,看屏幕不亮还以为弄坏主板了,后来排查发现另一个内存槽没问题,而且发现一开始用的这根自带内存上掉了个电阻...最后对比测试发现是插槽接触不良,多试几次就正常了,不去拔掉再插上也不会出问题,只要接触良好了就很稳~内存掉个电阻似乎没影响啊~PE里内存测试跑了五六个小时了三四遍 也没看出来有啥问题...

由此我得出的结论是有些时候机器可能有点小毛病,只要不去动它就没啥问题,甚至毛病出来后,放好放稳,继续稳定用也行...
感觉卖家这块主板也差不多这个情况?不去动还好,一动它,因为时间久了,可能就动出问题了,由我看来,这种情况不能单方面责怪买家拆机,毕竟老化是可以理解的,我的建议是卖家承担一部分,买家承担一部分,我个人观点如下:
主板如果一开始没问题或者隐患,那也不太可能会出问题,拆开清灰其实也算正常行为吧(个人观点),所以不能算做是拆机导致了主要的南桥问题,至于电感电容金属壳这个,很难说是之前使用时裂开然后拆开时才脱落,还是拆开导致了脱落,从双方对话来看我感觉两人都是可信的,但问题的发生并不在于大家谁说的正确,在于大家没有说对的地方,就是我这个回复里的一个假设,假如有了某个隐患,卖家没有动过它所以的确不知道,这个说法是可信的,而刚好买家拆开检查时发现了这个问题,而且这个问题在合理的操作过程里变的明显并影响了使用,这种可能是否存在?二手产品的这种情况应该是很常见,不然为何会有贬值呢~

由上述假设,我觉得双方最好各自分担一些责任,卖家少一些,买家多一些,没必要让其中一方独自承担所有后果,毕竟双方都有说不清道不明的责任,从买家角度看来,如果在卖家手里就是有隐患的那么自己很吃亏,卖家角度看来,买家没测试就拆开,很难说清楚是否拆开导致的,但从双方都没看到的地方来看,有些问题可能会随着长久的使用而产生,但不一定能在当时就被察觉,可能这才是真实情况?

eglog 发表于 2019-4-3 09:23
楼主我相信你不是故意卖坏主板,这个基本可以肯定的。但问题是你没法排除是快递导致,甚至就这么不 ...

他是在闲鱼跟我联系的,只不过我闲鱼上面,用的图片带有chh水标,不过其实不管在哪里联系都好。就说交易,我真的觉得这是一个事精,瘫上事精了,那他的确是损毁我声誉。他说了那么多,还是没有拿出证据来
eglog 发表于 2019-4-3 15:24
没保且确认了程序上说是没卖家什么事了,但觉得你说的一句不对,误导别人。是先出问题且在买家确 ...

我觉得吧,既然确认收货了,那便自己承担责任呗。他可以质疑我卖坏板给他,但是我提供了板子是好的证据,他还在扯,那你难道就不觉得有问题吗?我觉得,同情没有分哪一方,要讲道理。看证据辩对错比较好。
alphya 发表于 2019-4-3 14:58
看来两位的疑问在于一个觉得发来就是有问题的的,一个觉得是拆坏的,关键在于卖家没有确实的证据证明烤机是 ...

快递的包装,你没看过,不存在焊点脱落的问题。主板是包着一层比较厚的防护海绵。他自己也知道,如果是快递问题也好。如果是觉得快递有问题,或者是我包装不好,他早就扯这个了,那他为什么不扯呢?
eglog 发表于 2019-4-3 15:24
没保且确认了程序上说是没卖家什么事了,但觉得你说的一句不对,误导别人。是先出问题且在买家确 ...

还有,为什么他发帖子没有发闲鱼的截图出来?这个也是疑惑吧?闲鱼这些图,还是我贴出来的。我不贴出来,吃瓜的人,也不知道还有这一出吧?
stcrusader 发表于 2019-4-3 14:13
这个很可能是买家搞坏的啊

我提供的证据,强而有力的证明,主板在我手上是好的。他提供一个bios图?一个视频电脑重启,能证明他没可能弄坏主板吗?哈哈哈,他还说,懂的都懂,我不懂他说的话是什么意思。还是把责任赖给我
halemiwu 发表于 2019-4-3 13:50
买主板不是要先检测,再清灰的吗?怎么顺序反了,那就说不清了

对吧,我说得清,他说不清。那么他说是我的问题,是不是过于勉强,他想干嘛?除非自己本来就是一个事精呗,又爱挑事,又没道理。
eglog 发表于 2019-4-3 15:52
问题是大家都觉得现在的证据既不能说明你卖出去的就是好的(至少看不出来是买家自己搞坏的,你要说可能性 ...

首先,你是觉得,不是大家觉得,如果所有人都认为他没问题。那我负责。。第二就是我认为买卖双方都应该享有公平的权益,不是单单针对其中一方。
我写这个文章,也说明了。
他说我卖坏板。我也提供了证据,说明了我的板子是好的
可是,我质疑他弄坏了主板。他有证据证明自己没有弄坏吗?
这点你要分清楚。我是证明了自己,他有证明什么?发一张bios图证明自己没弄坏主板?
要是他那个可以当证据的话?我的烤鸡图会不会更加有说服力呢?
dafo2006 发表于 2019-4-3 09:33
如果按照正常流程,风险/损失是卖家买家快递三方的,个人认为买家的做法增大了卖家风险/损失
PS:风险/损失 ...

正解,可是很多人就抱有同情弱者的心理。他说自己怎么惨,怎么折腾,好像大家就觉得是我错的一样。我是没啥惨的,但是,我也有捐款出去说明我不是骗子了。那起码我为自己说过的话负责。可是,凡事讲证据嘛,那明显,他的那些证据,我就呵呵了。
eglog 发表于 2019-4-3 16:05
大家什么倾向还用我说吗,这个是我自己觉得?都觉得你一点问题没有你还需要发这个帖子吗?我说了你的证明 ...

倾向的前提是。你们只看了他的文章,并没有看过闲鱼的聊天记录导致的。那么他为何不贴闲鱼聊天记录出来?是不是有意制造了这种舆论压力给我?
eglog 发表于 2019-4-3 16:05
大家什么倾向还用我说吗,这个是我自己觉得?都觉得你一点问题没有你还需要发这个帖子吗?我说了你的证明 ...

我的确是没办法证明板子是他弄坏的。但是我证明了板子在我手上是好的。
他对我提出的质疑我是有提供自己证明的
我对他提出的质疑,他有办法证明吗?没有啊
那么你说我是该负一定责任的话,理据在哪呢?
eglog 发表于 2019-4-3 16:13
我说了规则上卖家不用负责任,我也不认为这件事就是卖家责任。但从情理上讲第二天有问题卖家就脱身的做法 ...

你说脱身的做法,就是我给我微信给他加了,让他在这里胡扯一堆吗?我脱身的动机在哪?微星是我主动给他的。