加入我们
搜索

[案例分享(完工啦)] 历时近一年的硬装,绍兴120平简单装修

火... [复制链接]
房子是17年初开始装修,18年初硬装装好的
至于为什么现在才发帖,我想大概是因为懒吧

先上户型图

2房客厅朝南,阳光很好,前面是排屋,没遮挡
缺点就是阳台小,而且就一个阳台,基本没啥赠送面积,而且就一个卫生间

装修都是清工的,除了水电是同个小区同学家亲戚做的,其他工人我都去看了不下20多个
我感觉除了工人的技术水平,责任心更加重要
我去现场看工人的时候,很油腻的、觉得小细节不重要的、态度很拽那些工人我都直接pass了

先上下家具搬进去的图吧
微信图片_20190404092315.jpg 微信图片_20190404092328.jpg 微信图片_20190404092332.jpg 微信图片_20190404092335.jpg 微信图片_20190404092339.jpg 微信图片_20190404092343.jpg 微信图片_20190404092346.jpg 微信图片_20190404092350.jpg 微信图片_20190404092353.jpg 微信图片_20190404092736.jpg 微信图片_20190404092739.jpg 微信图片_20190404092742.jpg 微信图片_20190404092745.jpg 微信图片_20190404092748.jpg 微信图片_20190404092751.jpg 微信图片_20190404092801.jpg 微信图片_20190404092812.jpg 微信图片_20190404093051.jpg

整个装修下来,最满意的是油漆师傅,师傅素质很高。

我乳胶漆和木器漆用的都是芬琳,腻子也是圣戈班特强底层和高效抗粉化光面。

油漆师傅去看了不下20个,大部分都是一交谈就pass了

“这个漆我没刷过,我不敢保证刷不刷的好”,“用什么外国漆啊,现场国产漆外国漆都一样的”,“用什么成品腻子,我都是老粉加胶水可牢了”,“成品腻子稍微刮一下就掉下来了”

一般师傅这么说我就不想接下去了,找借口离开。然后是本地一个装修交流群里芬琳销售发了个师傅的号码,联系了一下居然就在我自己的小区干活,中午马上就过去了。

师傅开口第一句话就把我惊艳到了,“没有刷不好的漆的,就是那些师傅不肯做,还有就是乱加水”

这跟龙哥和我说的是一样,芬琳漆由于成份和国产漆不一样,是不能多加水的

师傅说夏天可以加个15%左右,天一冷加个10%最多最多了;而大部分跟惯装修公司的油漆师傅基本都是立邦、华润等品牌,工人师傅们往往打开就是加半桶水进去,然后搅啊搅

成品腻子同样重要,看过的10多个师傅都说用用老粉就可以了,成品腻子不结实,用指甲轻轻一刮就掉下来

尼玛双飞粉,熟胶粉,滑石粉,再加上大半桶胶水掺进去搅拌,当然结实了

工人想花最少的力气赚最多的钱,熟胶粉这种打磨起来省事,大量的胶水加进去拿来批墙当然最符合工人的需求了,甲醛彻底挥发需要7~15年,可以后又不是工人师傅住在全是胶水的房间里,他们想的就是最省力的做法赚最多的钱。

微信图片_20190404093417.jpg 微信图片_20190404093420.jpg 微信图片_20190404093423.jpg 微信图片_20190404093427.jpg 微信图片_20190404093430.jpg

以上就是我买的腻子和乳胶漆、底漆和木器漆

底层腻子是圣戈班韦伯特强底层石膏基腻子,光面腻子是圣戈班韦伯乐施高效抗粉化表层弱碱腻子

某宝圣戈班旗舰店买的,赶上活动可以做到55/56一包的价格,师傅说用起来比本地买的其他圣戈班腻子要顺手,一个是底层腻子干起来快,不影响施工进度,第二是光面腻子不像其他光面腻子容易起气泡,我是南方10月底开始做油漆的,温度基本在10~15°之间,相对湿度不大,是比较适合做油漆的温度和湿度。

绿色桶的是芬琳系列里最高端的型号,皇冠约克,是芬琳150多年技术的浓缩,各种环保认证标志集于一身,什么白天鹅、M1、防哮喘等集于一身,适合对于环保要求极高的土豪,本穷逼只刷的起一间主卧

左下角那桶是芬琳系列里最具性价比的诺娃,漆膜很好看,拿来刷次卧

蓝色的是北极雪,当初还没开始装修的时候中亚打折的时候屯的,刷好漆膜不如诺娃,还不是因为退不掉了 ,师傅也说北极雪光粘稠度就不如诺娃!!!

还有就是灰色的威玛底漆和品赫木漆面漆以及20°阿萨木漆底漆。

重点要说一下的是威玛底漆,底漆一定要刷,不要听工人乱说,底漆刷不刷一样的,因为腻子基本都是碱性的,刷底漆的目的是防霉防碱防潮,刷了底漆还可以省不少面漆的量,所以底漆一定不能省,最好刷两遍!!

油漆分两种,一种叫芬琳,一种叫其他
微信图片_20190404093819.jpg 微信图片_20190404093822.jpg

芬琳的漆膜真漂亮啊
微信图片_20190404093825.jpg 微信图片_20190404093828.jpg 微信图片_20190404093831.jpg 微信图片_20190404093834.jpg 微信图片_20190404093837.jpg 微信图片_20190404093840.jpg 微信图片_20190404093844.jpg 微信图片_20190404093847.jpg 微信图片_20190404093850.jpg 微信图片_20190404093856.jpg 微信图片_20190404093900.jpg 微信图片_20190404093907.jpg 微信图片_20190404093911.jpg 微信图片_20190404093914.jpg

木工的活我也是比较满意的,石膏板是圣戈班最好的系列,A30+,17年上半年没涨价之前在本地兔宝宝店里买的,98块一张。木工师傅说从来没用过这么贵的石膏板,割起来和钉起来也是吊打红杰科的存在

免漆板、细木工板、背板什么的也都是兔宝宝E0级

本来想着是在某宝买红木指接板,后来算了下价格实在太高了,兔宝宝的顺芯板是278一张,红木指接要780   ,确实相差也不大,这500块一张的差距体现起来的也不是很大,本着能省则省的原则,红木指接板的想法被pass了,而且木工也不一定愿意做,他们更愿意做他们使用的最常用最顺手的,

胶水都是百得熊猫白胶,刷的墙固是百得CG80,墙固的基层处理,可以填平墙壁表面的缝隙气孔,使得底层腻子和墙壁之间的更加粘结,一定不要刷胶水!!!!因为你们应该能记得,平时用的胶水时间一长,全都干掉了,一扯就能扯下来。原理同样,时间一长,腻子和墙壁之间如果刷的是胶水,很容易大面积脱落

微信图片_20190404094432.jpg 微信图片_20190404094428.jpg 微信图片_20190404094424.jpg 微信图片_20190404094418.jpg 微信图片_20190404094415.jpg

铺地板之前的自流平

这里说一下,同样要做自流平的朋友可以让油漆师傅在墙壁周围贴上一圈保护膜,这样自流平水泥就不会溅到墙上了,尤其是同样用乳胶漆的朋友,自流平水泥溅到腻子或者底漆上,弄弄掉很麻烦,颜色会渗开来。

微信图片_20190404094411.jpg 微信图片_20190404094407.jpg 微信图片_20190404094403.jpg 微信图片_20190404094400.jpg 微信图片_20190404094357.jpg 微信图片_20190404094355.jpg 微信图片_20190404094351.jpg 微信图片_20190404094347.jpg 微信图片_20190404094340.jpg 微信图片_20190404094336.jpg

地板是得高的比利时快步的im1847,强化复合板。为什么选复合板,因为不管富得利还是本地的金逸,还是莫干山世友这些,店里都去看过,地板的横截面能看到,表面一层厚厚的油漆,看着真的是不放心

加上软木塞垫子和自流平,地板的价格差不多每平方在400块,得高的踢脚线和好贵,36一米,还只有5.6cm高,不过好看是好看,我客厅的踢脚线也是快步的,装好居然发现和地砖的花样意外的吻合,感天动地

微信图片_20190404095103.jpg 微信图片_20190404095100.jpg 微信图片_20190404095057.jpg 微信图片_20190404095054.jpg 微信图片_20190404095051.jpg 微信图片_20190404095048.jpg 微信图片_20190404095044.jpg 微信图片_20190404095041.jpg 微信图片_20190404095037.jpg

门是淘宝骊住调色板系列,骊住最便宜的门,非常轻,门的表面摸起来手感非常好

锁和合页等五金件全是日本进口的

没有选择和门同色的门框,因为这边的代理说同色的不但要加100块一扇,而且只有白色的门套是出口日本的,好吧,你们套路深

选择这个门的原因也很简单,骊住的门符合日本F4星环保标准

微信图片_20190404095030.jpg 微信图片_20190404095034.jpg

装门的师傅还留了个进口玻璃胶给我,后面装台面、马桶都是用的这个胶,感天动地

微信图片_20190404095431.jpg 微信图片_20190404095428.jpg 微信图片_20190404095423.jpg 微信图片_20190404095419.jpg 微信图片_20190404095416.jpg 微信图片_20190404095413.jpg

然后就是这个林内煤气灶了,日亚下单,通过转运到手的,买的早,17年6月份买的,后来没多久用的那个转运就不运了,运气真好哈哈哈。

中间的烤箱还没用过,安装很简单。橱柜的开孔让木工按说明书的尺寸开,就一定能放进去,等台面也做好之后,放进去就能固定住,在台面接触的那一圈里有四个横向螺丝,拧紧就可以吃住力了。

莲花火很稳,火力的大小是在侧面移动的,就算开到最小也不会熄火,这个灶是右强火力,面板上可以控制,还有煮饭、烧水按钮可以选择。控制面板左边的部分是控制小烤箱的

小烤箱容积不大,但烤条鲫鱼、烤几个鸡翅香肠什么还是绰绰有余的。当初也是看中这个功能才买的,而且据说日本的林内灶质量非常好,可以用10年打底

还有一点我要说的是这个灶的煤气进气孔是在底下的,我就是因为一开始不知道,木工打的柜体按平时的尺寸做了,导致最后两个拉篮就装了一个。

微信图片_20190404095917.jpg 微信图片_20190404095915.jpg 微信图片_20190404095859.jpg 微信图片_20190404100535.jpg 微信图片_20190404100532.jpg

厨房双槽和拉伸龙头是高仪的,淋浴是汉斯格雅柯洛梅达240,浴室龙头是汉斯格雅 罗格斯E/S 100

这里又是我自己的坑,中亚的汉斯格雅好像都是欧标下水,需要买个潜水艇欧标下水器,高仪的进水口是三分的,买角阀的时候同样也要注意一下,我水电工来安装的那天是跑了2个装饰城都没买到欧标下水和四分转三分转换头,某宝买好自己弄,弄的很狼狈。

微信图片_20190404095902.jpg 微信图片_20190404095905.jpg

林内16升 零温差感恒温RUS-16QS04、方太(FOTILE)JQ29TS风魔方

当时做好乳胶漆封闭了24个小时测的

虽然机器不一定特别准,但同样的机器,当时我办公室里放满了双11买的灯、拉手、净化器等各种箱子,然后测了下确实报警了,浓度都在0.06以上。

整个装修下来,我最注重的是环保,开始装修前我的一个理念就是:

装修完一个劲的放绿萝啊、开净化器啊顶个卵用啊,当然是装修的时候把污染源控制好

所以最后测出来这个结果我也是比较满意的,油漆做好之后门、地板、淋浴什么安装师傅来也都说我家确实闻不出什么味道

污染源一个是701、801胶水,所以胶水通通买的百得熊猫白胶

还有一个是熟胶粉、双飞粉等,所以腻子都是圣戈班

至于硅藻泥这种没有国际标准,原材料只有一家公司开采的东西,真的就是智商税了

还有就是乳胶漆,我同学和我一个小区,他家用的立邦,反正17年3月他结婚的,当时他家里根本没法呆

现在去他家还是味道很闻得出来。

所以为了自己的生命安全,能绕开的尽量绕开咯。

整个装修下来,几户都是我一个人弄的

是什么支撑我一个人大中午的去搞卫生,还用说,当然是穷!

至于家电什么都还没买,下面是硬装支出,都在啦

评分

shuoo + 5 666
水知寒 + 20
455409945 + 50
skuld2 + 20
锦阳 + 20
灯下狐 + 50
银翼千叶 + 5
bevz + 20
重视你 + 10
honesty + 20
Xelloss丨 + 20
kingmason + 40
RyanM + 20
fimp + 20
nApoleon + 1
Martin1986 + 300
barricadeM6 + 5
wzw2006 + 10 自己动手丰衣足食

同城帮顶 如果还有预算能找个设计师控制下风格走向就更好了 恭喜楼主入住新房

严重同意  发表于 2019-4-10 09:45
XD的评价真是..不吐骨头。哈哈哈  发表于 2019-4-9 10:22

评分

kingmason + 5

summerleech 发表于 2019-4-4 10:36
同城帮顶 如果还有预算能找个设计师控制下风格走向就更好了 恭喜楼主入住新房 ...

软装还没弄过,应该能挽救的回来
自己喜欢 住的舒服就好
zxf831229 发表于 2019-4-4 11:31
自己喜欢 住的舒服就好

嗯嗯,受不了那种花开富贵、各种图案什么的
工人工资用了多少呀。
w3896908 发表于 2019-4-4 11:53
工人工资用了多少呀。

人工钱
不错不错,但是老哥那句漆有两种 一种是芬琳一种是其他就有点太绝对啦,好的涂料还是不少的,我家用的百色熊超级系列感觉也不错。还有本杰明摩尔之类就是价格太高了=。=  这次装修遗憾啊,日本燃气灶没有搞到。羡慕老哥
你朋友家的乳胶漆是大桶的吧哈哈哈哈!!!!!
五线小城市我泥工半包,3W6的人工
家具难看点,其他都还可以
diametre 发表于 2019-4-4 14:55
不错不错,但是老哥那句漆有两种 一种是芬琳一种是其他就有点太绝对啦,好的涂料还是不少的,我家用的百色 ...

本来还想搞日本的热水器的,20L不含运费才1600多,无奈那会水电已经做好,放热水器的位置离水槽也近,连个放变压器的地方都没有,就放弃了
otika2046 发表于 2019-4-4 15:46
家具难看点,其他都还可以

O大,我这个家具该用哪些软装拯救啊
Ch大白 发表于 2019-4-4 15:04
你朋友家的乳胶漆是大桶的吧哈哈哈哈!!!!!
五线小城市我泥工半包,3W6的人工 ...

我是服务队、搬材料、运垃圾、敲墙刮老粉什么的钱啥都加进去一共5w3
mark一下,恭喜LZ乔迁
顶一个~品牌选择有很多和楼主差不多~热水器同款~

lannyfly 发表于 2019-4-4 16:14
mark一下,恭喜LZ乔迁

还没住进去,感谢
pissonyou 发表于 2019-4-4 16:40
顶一个~品牌选择有很多和楼主差不多~热水器同款~

我是当时苏宁双11吧应该,还送了个东芝的电饭煲
家具,格格不入啊,有点老年风
东西大多都是好东西
就是柜门和家具有点不搭   
不过各自审美不一样

刀锋舔血 发表于 2019-4-4 22:15
东西大多都是好东西
就是柜门和家具有点不搭   
不过各自审美不一样

装修那时候比较喜欢黑胡桃,刚好有家店换风格,比之前我去看的时候便宜了2w5,沙发(3+1),茶几,一餐桌六椅,2个电视柜,2张床,一书桌一椅,加一个四门衣柜一共才6w块,我自己觉得买的蛮划算的
vrtjin 发表于 2019-4-4 22:12
家具,格格不入啊,有点老年风

可能滤镜的关系,肉眼看稍微好一点
同城帮顶,硬装部分真的挺用心的,我跟你差不多时候装的房子,懒得自己搞了都交给装修公司弄,不过你这个家具风格真的有点不搭啊哈哈哈
兄弟,能不能加个微信,交流交流,我最近也才盘了套房,装修还在研究中
朋友 你芬琳是什么渠道买的啊?
富得利也是绍兴本地的啊,你去他们厂那边买,折扣很大的,别去旗舰店那边
zjf954 发表于 2019-4-5 06:33
富得利也是绍兴本地的啊,你去他们厂那边买,折扣很大的,别去旗舰店那边 ...

快步不是论坛标配吗
5hrrlfjq 发表于 2019-4-5 04:33
朋友 你芬琳是什么渠道买的啊?

当然是龙哥啊
邀请码换来的ID 发表于 2019-4-4 23:36
同城帮顶,硬装部分真的挺用心的,我跟你差不多时候装的房子,懒得自己搞了都交给装修公司弄,不过你这个家 ...

我这套黑胡桃打完折下来6w块,我很满意了
厉害厉害 学习一下