加入我们
搜索

[交易鉴定] 交易可能出现纠纷了,请大家帮忙鉴定一下

原交易帖子在这里   

https://www.chiphell.com/thread-1972636-1-1.html

和38楼交易华擎Z87 EX6主板一块,卖之前点亮测试过,但是到买家手里以后对方说点不亮,表示换了几块电源都一样,我就让对方退回来了,昨天顺丰到了以后由于下班时间较晚就没去取,今天下班以后去自提点自取,验货时发现主板上面的序列号那块贴纸有点不太对劲,而且主板的散热片上有一块较大的磕碰痕迹,求大家帮忙鉴定一下,这块板子是不是我原来那块?

对方论坛ID  kazami1985

我发出的主板是这样的

在顺丰自提点发现板子是这样的

顺丰暂时做拒收处理了
主板现在的正面图来几张啊...
起飞 发表于 2019-4-12 20:52
顺丰暂时做拒收处理了

建议你再去拍几张细节图,所有的细节,多拍几张
包括其他位置的标签,印字或有图案的电容电阻电感上的字样图案,有没有标签或者后打印或者激光刻上去的全都要,bios电子的位置和表面字样划痕,网卡接口侧面的贴纸位置,USB口上的标签贴,还有各种可能产生使用痕迹的地方的图片,灰尘的状态也拍一下,这些一共拍个几十张都可以,一定要清晰,最好有强光环境光辅助照明,实在不行明天白天拍
alphya 发表于 2019-4-12 20:59
建议你再去拍几张细节图,所有的细节,多拍几张
包括其他位置的标签,印字或有图案的电容电阻电感上的字 ...

现在主板在顺丰那里,而且刚才在闲鱼上和买家争论了半天

跟我说一个喇叭的针有点歪,散热片上有点擦痕怎么没发现拒收,我还真没当着顺丰的面签收,公司快递都是放我老婆办公室,顺丰小哥有时候丢下就走,就算到付件也是先付了再说。看聊天记录,先说我贴纸不对,再说我散热片有擦痕,在我拿出收件后拍的照片后又说我怎么没发现主板被暴力运输了,我想问下在座各位谁能看出来这主板哪里被暴力运输了。

还有你自己拍摄的照片中散热片部分不是反光就是拿CPU盖子挡着,我在退货之前也说了除了散热片上有磨损,其他外观都是好的。
Screenshot_2019-04-12-21-13-37-511_com.taobao.idl.png Screenshot_2019-04-12-21-13-43-035_com.taobao.idl.png Screenshot_2019-04-12-21-13-49-150_com.taobao.idl.png Screenshot_2019-04-12-21-13-53-227_com.taobao.idl.png
Screenshot_2019-04-12-21-14-01-145_com.taobao.idl.png Screenshot_2019-04-12-21-14-15-367_com.taobao.jpg Screenshot_2019-04-12-21-14-19-776_com.taobao.jpg
Screenshot_2019-04-12-21-14-23-677_com.taobao.idl.png Screenshot_2019-04-12-21-14-27-566_com.taobao.idl.png Screenshot_2019-04-12-21-14-32-811_com.taobao.jpg Screenshot_2019-04-12-21-14-36-645_com.taobao.idl.png
Screenshot_2019-04-12-21-14-40-156_com.taobao.jpg Screenshot_2019-04-12-21-14-44-043_com.taobao.idl.png Screenshot_2019-04-12-21-14-47-864_com.taobao.idl.png Screenshot_2019-04-12-21-14-52-292_com.taobao.idl.png

2019年4月12日22点08分,在我举证之后小2已经处理完毕把钱退给我了,这么说吧,我吃了没那么空把块主板寄来寄去玩,把你的主板退货之后我又买了一块EX4,这块主板虽然一个PCIE插槽卡扣掉了,我拿到手也没直接拒收,到家里点亮没问题都确认收货放款给对方了。既然二手物品使用正常有点痕迹是很正常的,或许你也是快递的受害者,但是你不能这样就直接推给别人,有的时候要自己承担的就要自己承担。而你一下说贴纸不一样,一下说散热有擦痕之类的到底是什么情况也就你自己知道了。

另外建议你还是去把主板拿回去,万一你拿到手还能点亮呢?如果你到手点亮没问题,我支付宝把快递费转你。如果真点不亮这种板子就算尸体也有人收来修的,等下真给顺丰退还给我我还真不知道怎么处理的好。
更新进度:22点30分
转了24快递费给楼主,并让顺丰第二天再给他派件,希望主板是好的,只是与我无缘。

不负责任地说:看插槽上的灰和几张贴纸应该是同一块
tall4466 发表于 2019-4-12 21:30
不负责任地说:看插槽上的灰和几张贴纸应该是同一块

那序列号的贴纸为什么有破损呢?

这样吧,我明天白天再去快递那里一趟,仔细对比检查一下,卖个东西真心累
起飞 发表于 2019-4-12 21:38
那序列号的贴纸为什么有破损呢?

确实破了,而且皱了一点,但要是强行说的话只能说它毕竟只是张纸。。
我也是建议还是能多拍几张图对比看看,从上面的图确实看不出有明显不同
你自己的私人信息打码吧
买家已经直接申请退款了
闲鱼被店小二直接退款给买家,真是无语,现在主板还在顺丰那里
起飞 发表于 2019-4-12 22:18
闲鱼被店小二直接退款给买家,真是无语,现在主板还在顺丰那里

这么快,不应该啊,这是怎么操作的,咸鱼的小二手速有点过快
寄希望于东西没问题吧,我也碰到过散热器螺丝多转一圈点不亮,松一点就没问题的情况
由于没等到我明天去快递那里检查,闲鱼上已经退款,买家后面转了邮费给我,并且在顺丰上更改了再次将主板派件,所以此事算是协商解决了吧
tall4466 发表于 2019-4-12 22:29
寄希望于东西没问题吧,我也碰到过散热器螺 ...

我只是把上面的聊天记录和收货当日拍摄的照片举证了下,已经将主板做再派件处理,希望主板只是接触问题,与我无缘。我已将运费24块钱打给楼主,希望减少点损失。主板到我手确实3个电源点不亮,其他所有配件都是前一天刚把R4F拆出来收藏堆灰时候所使用,之后我也已经另外购买了一块EX4并且成功点亮确认收货
支持买家。主板点不亮卖家不舒服可以理解,但是列出的证据模棱两可站不住脚
marinnguyen 发表于 2019-4-12 21:57
你自己的私人信息打码吧

已经把那张图删除了
同一张主板
g3258点不亮,应该是bios太老。
rivaldokfc 发表于 2019-4-12 23:45

我是完全不亮,DEBUG灯也不亮,板子上能亮的灯一个都不亮,风扇也不会转一下,弄的我试了三个电源,拿电笔试过插座电源线确认都没问题才联系了卖家。如果真是BIOS太老导致这样我也认了
tall4466 发表于 2019-4-12 22:29
寄希望于东西没问题吧,我也碰到过散热器螺 ...

我也碰到过,同一个型号两块板子,一块拧到底都行,一块要松几圈。
rivaldokfc 发表于 2019-4-12 23:45

之前卖家有上过4790K, 所以应该不是bios版本太老
主板收到了,刚试了一下确实点不亮了,但是我卖之前点亮测过,没有任何问题,卖的帖子里面有图,我整个帖子里面所有的东西都在论坛卖出去了,现在只能说明一件事,主板被顺丰弄坏了,至此买家损失了运费,我损失了一块主板,至此完结吧
新情况,刚才把电池拆掉后折腾了一会主板点亮了,但是现在没接信号线,一会试试

起飞 发表于 2019-4-13 11:57
新情况,刚才把电池拆掉后折腾了一会主板点亮了,但是现在没接信号线,一会试试

尴尬,合着整个流程就是顺丰收了卖家运费又收了买家运费,然后你们双方啥也没做成?
alphya 发表于 2019-4-13 12:22
尴尬,合着整个流程就是顺丰收了卖家运费又收了买家运费,然后你们双方啥也没做成? ...

正常啊,我的强迫症就是十多年前开始玩电脑玩硬件造成的。

主板这玩意出闲置真是恼火,估计是所有电脑配件里最麻烦的个人觉得。
撕逼鱼出个X99M WS带票在保国行原包装和附件也基本全,被买家拖到自动确认,然后说点不亮啥证据也没。再然后据说是没走华硕官方保去找了所谓三方代理拿个基本三无的维修单来作为证据让我贴50运费。本着不想扯皮的的心态也没那闲心按华硕官方保规则给转了25运费给买家,买家不满意要30实在不想惯毛病不给那5元了,再然后就是被给了差评。。真TM的是搞的恶心死了
主板这玩意,不会玩的墨迹的种种。。,遇到都是头都大。。。
有感而发,都是坛友后续好好处理吧。至少比撕逼鱼靠谱多了!
是没清BIOS么到手,,,