加入我们
搜索

楼主: 梦梦君

[已解决] 行,我输了,求BANID!

理性分析小剧场:卖家:我都说到了,反正没保修,主体查询后除屏幕都是原装,内存硬盘到手啥就发啥也同意描述了,而且强调过经销商换过硬件你非要买。上次已经出了个运费做功课了,应该没问题了吧?人家软话都说到这份上了,反正刀了就刀了,把多出来的配件一并给了吧,省事。
买家:卧槽,有利可图,这机器不用转手都不止这个价,而且这卖家傻逼,卖这么便宜还能刀,到手也得来一下。还有这么多配件,赚到啦。

小剧场纯为揣测!

以上是小剧场,但是我理性的说一下,我有强烈要求不出,也说明了有问题。是谁死切摆列的非要买?我有没有说过当面验机再确认,不行直接拒收?我有没有说过签收后非质量问题不退不换?你都接受了还好意思狡辩?
最后,我就问一句,有质量问题吗?符合咸鱼规则配置图和配置文字阐述清楚吗?帖子里面和qq有没有说过有可能的问题?

丶Excuse 发表于 2019-4-17 22:49
一个没说清楚,一个没问清楚,主要还是在硬盘上的区别吧,PM871和NVME还是有点区别的~赞成11L,另外这个事 ...

一口气,banid
小雄 发表于 2019-4-17 20:11
购前卖家朋友“梦梦君”标价7500,刀一下7200,卖家答应成交。
    购买前我问:“机器无拆无修都是原装未 ...

还好意思贴,你去看看我贴的全的!
前后怎么说的?
自己都承认理解问题,我多次确认
好意思这么聊?
你也甭说挂着出不去,你去看看有这个需求的人多吗?这是游戏本吗?
工作站定位都看不懂好意思说没卖出去?你知道有多少小伙伴加我嘛?
我发烧好几天没回你知道吗?
梦梦君 发表于 2019-4-17 22:49
理性分析小剧场:卖家:我都说到了,反正没保修,主体查询后除屏幕都是原装,内存硬盘到手啥就发啥也同意描述 ...

我从头到尾和你说保修的事了吗,我成色都没问,就只关注配置和机器来路。 我纠结的是你没有尽到告知的义务。硬盘到手是啥就发啥你是这么说的吗,你说就换了屏幕,其他未动过,那我能不能理解其他的没换呢?  软话我是说了,我是请你卖给我的。这和纠纷有关系吗?说软话就理亏?难道我不说软话,说硬话买的,你就理亏了?
也不用弄个小剧场来诛心吧,我也没倒过东西啊, 淘宝  咸鱼  论坛都是有记录的,你查到算我输。
小雄 发表于 2019-4-17 23:16
我从头到尾和你说保修的事了吗,我成色都没问,就只关注配置和机器来路。 我纠结的是你没有尽到告知的义务 ...

你说了啊,说要不是看你这机器便宜比昆山机可信度高。谁愿意买没保修的?谁愿意?我不和你争,这价格咸鱼好出。
其次,我进到告知义务了,聊天记录有说过到手原配的事,而且我一直强调我查了换了备件,您说不是售出的配置就当问题机处理,说机器有问题的吧?
然后说不说软话是您的事情,但是您要不那么说我何必出给你?我都说了7500我随缘对吗?我都说过了,其他的有问题问,快递出去了到手一定当着快递的面验机!!!签收后非质量问题不退不换!对吗?咸鱼上面是不是也确认过了?我也说过我之前拿到手自己换了内存的,你要我换回到手的样子是不是?
最后,你有没有当倒爷干我屁事!你身边消化谁能知道?

还有啊,你要是来这套反正你没寄出,我直接选择淘宝介入可好?
看看谁有理?
梦梦君 发表于 2019-4-17 23:06
你也甭说挂着出不去,你去看看有这个需求的人多吗?这是游戏本吗?
工作站定位都看不懂好意思说没卖出去? ...

我意思是好价,但是也没到秒价的程度,不用慈善感太强,工作站在我看来不冷啊, 用笔记本的人中打游戏为主的在上班族里不占多数吧。 只是工作站相对贵一些、重一些,销量自然小一些。有很多人加你,那你为什么没价高者得呢,我没有跟帖秒走,不占先机吧。
梦梦君 发表于 2019-4-17 23:03
还好意思贴,你去看看我贴的全的!
前后怎么说的?
自己都承认理解问题,我多次确认

我说我是那样理解的,但是这是客气啊,我在不知道你是否是有意不说清楚的情况下,我默认你是善意的, 你在不知道的情况下,和我说这是一手美国经销商机器,只换过屏幕,其他没动过。我没都贴上来,一来是懒,二来我们两个都贴全没必要,反正你贴全了,其他坛友也看得到了。我难道公然歪曲、断章取义?
小雄 发表于 2019-4-17 23:29
我意思是好价,但是也没到秒价的程度,不用慈善感太强,工作站在我看来不冷啊, 用笔记本的人中打游戏为 ...

呵呵,鬼才逻辑
很多人问了不代表成交,时间长人家转投其他更符合自己的设备几率更大。
我本着你pm的早,就先出也是我的错了?
还记得论坛大家都遵守的谁先回贴或者pm优先的,现在的人连这契约精神都没有了吗?
还有,笔记本主要部件,主板cd面板,所有辅助配件都是原配。你承认吧?昆山机能做到一致?
还有价格是不是秒价我不知道,反正我现在是最低。你还说什么?我都当无保出了你这逻辑行得通?我默认把机器当昆山机出,价格摆在这。又不是质量问题你做一个怀疑又一个质疑的,你怎么不质疑dell官网有问题?经销商机器换配件在正常不过了,dell普世是不给保修的,由经销商保修,dell只作为制造商出现你不懂?还是装?还是真不懂?不懂可以问啊,而且我给你解释过了,啥叫经销商机器,为啥换配件!!!请不要选择性忽略,而且就在聊天的前半部分!
我觉得我给你优惠就是慈善!这个没毛病,自己的机器只要在版规允许的范围内,价格自定义!我非得1w多买的(不到1w裸机加其他配件和过关成本)50包邮才是你所谓的秒价?你家钱大风刮来的?
这机器国行在售,1w9,想买有保证的去买国行啊。买二手,而且有过说明的机器,图个便宜,到手好用才是该有的情绪把?
而且我有说过这事原封未拆或者全部原装嘛?
小雄 发表于 2019-4-17 23:36
我说我是那样理解的,但是这是客气啊,我在不知道你是否是有意不说清楚的情况下,我默认你是善意的, 你 ...

思路清奇,那就让有明辨是非的版主和坛友来说吧
我觉得真的被你的思路打败了
梦梦君 发表于 2019-4-17 23:27
你说了啊,说要不是看你这机器便宜比昆山机可信度高。谁愿意买没保修的?谁愿意?我不和你争,这价格咸鱼 ...

一 一对应回应下
1 那是回应其他朋友的,不是和你交易中的从头至尾。
2 你是说你查了才知道屏幕换了,之前还以为是4k原配呢。两个硬盘和内存没涉及,是后来你才说的
3 咸鱼上你说对货品没有异议不退不换,这个我是确认的,这里不能贴图,我贴前面去。但现在我们争论的原因就是有异议啊。诚然我有当面验机的责任,但是一般是验损坏吧。 大家机器是什么样子还是互相有诚信的吧,不然在chh做交易这样都不行, 那还有哪里有2手的电脑硬件可以交易呢。
4 我想买来倒手赚钱是你主动提出的诛心之论,你又何必说关你屁事呢。
5  我来哪一套呢, 你在论坛说要看我ban id,是你先发的帖,我来做说明不行?直接让版主ban 我id ,一声不吭,这样吗?
6 你如果认为我是恶意 ,要选择淘宝介入,那我也只有接着啊,我现在没有主动权,
小雄 发表于 2019-4-17 23:16
我从头到尾和你说保修的事了吗,我成色都没问,就只关注配置和机器来路。 我纠结的是你没有尽到告知的义务 ...

还有我说下成色啊,这个成色轻微使用痕迹。不非得放大镜和新的差不多,95或者98新是有了。好意思说都没问成色,我说了成色了,你默认了当为理由来反驳我镇可以。
梦梦君 发表于 2019-4-17 23:40
呵呵,鬼才逻辑
很多人问了不代表成交,时间长人家转投其他更符合自己的设备几率更大。
我本着你pm的早, ...

1、看来这一点你是真诚的,我表示道歉,你优先出我,谢谢~!
2、我前面自己说了,主板bios 和机身的服务号是一致的。所有配件是否原配我不确定,因为我认为871不应该是原配,我没说你的机器就是和昆山机一样。昆山机是另一种性质了。昆山机7500你买吗?
3、可以换配件没错,你只是说了屏幕换过了, 没言明其他换过了,你说你开始还以为是4k原配,后来查配件才知道,既然屏幕这个配件要言明,其他的也要言明才合理吧。
4、定价权当然是自由啊,你觉得给我优惠就是慈善, 这点我无法认同。
5、我也没要求是原装原封啊,我只是综合聊下来,没法相信你说的是一手美国经销商机器。
小雄 发表于 2019-4-17 23:51
一 一对应回应下
1 那是回应其他朋友的,不是和你交易中的从头至尾。
2 你是说你查了才知道屏幕换了,之 ...

1.不做争议了,懒得和你绕
2.我是上家小伙伴收了他帮忙查的,我之后拿回来再次验证的
3.咸鱼上说过,qq上也说过,帖子里面也说过和描述不符。我全都符合啊胸带。挨打请立正啊,自己的责任自己要承担啊,还有我主动问你要怎么解决吧?谁在那绕来绕去的?我可贴出来了哟。而且我的描述说的很清楚配置和入手时同,入手啥配件就发啥配件而且也说清楚了。
4.我是诛心了,是被逼的好吧。看看聊天记录我都被挤兑到什么份上了?我一句你卖不卖干我屁事有错吗?
5.谁都可以说啊,我没不让你说话吧?不要来这种混淆视听的好吗?带节奏都不会好low的
6.你没有主动权?淘宝介入也是我保护我自己的合法手段把?反倒成为你口中的你没主动权我在逼迫你咯?你这个受害者的样子先摆出来可是没圆好啊
7.我都同意退货了,顺丰24小时都上门,你说发不了,我有理由怀疑你拆换件,或者故意损坏然后走淘宝应对我的。我可是所有配件编号都有拍照的。发的时候我可是有视频拍换回原配1t的硬盘的,恢复系统正常开机,怎么打包的,小哥怎么来的我做的记号的。胸带
我怕啊,被坑过啊,出过东西被到手刀,不给就损坏物品走闲鱼介入啊。我怕啊
有问题就拒收啊,整那么多幺蛾子.
梦梦君 发表于 2019-4-18 00:04
1.不做争议了,懒得和你绕
2.我是上家小伙伴收了他帮忙查的,我之后拿回来再次验证的
3.咸鱼上说过,qq上 ...

3、我们说了很久,但是话题却没有对接上,我提出的为什么屏幕说了换过4k的,而硬盘内存没说换过,你现在也没有正面对接上。(聊天记录中出现的是“其他未动过,拆过硬件序列号,都对的上”你说的拆换硬盘和内存这个行为是指你有换下来使用,不是说机器本身配置换过。)我没有一上来就说退,我也是有点犹豫的,毕竟又得折腾。心理还是希望可以建立信任。
4、“卖不卖关我屁事”这没有错,但问题是你自己主动提出的诛心之论
5、 我怎么找不到对应的话题了,貌似是有感而发的,是你编辑掉部分内容了吗?(我补充编辑下, 我想起来了,你开始说我还好意思贴出来,所以我回应你说难道还不让我说,没有耍赖)
6、 我是说你提出要不要淘宝介入,这一点我没有主动, 整个过程,规则是相对公平的, 不然咸鱼平台没法长期交易下去。
7、你同意了, 我打电话都快8点了, 长沙不比北京深圳,晚上发不出,我有通话记录,你需要的话我给你号码你自己核实,对了,你发过来的快递记录里有他的电话号码,我这边的快递员。你这么一提醒,我也得小心了, 不然你收到说件不对我也怕是说不清楚了。我打开aida64 看一遍 ,再关机打包,全程不间断视频是吗。
8、我的信用你可以分析下   支付宝信用  还有淘宝,我是4钻零差评卖家, 虽然现在不做了,闲鱼和论坛也没和其他人起过纠纷,我这号也不是新号、小号。
447102204 发表于 2019-4-18 00:38
有问题就拒收啊,整那么多幺蛾子.

我也很纳闷
小雄 发表于 2019-4-18 00:38
3、我们说了很久,但是话题却没有对接上,我提出的为什么屏幕说了换过4k的,而硬盘内存没说换过,你现在也 ...

你自说自话吧,我没编辑任何话题,真逗,站不住脚了说我编辑话题。。。
哪里都差不多,我出差长沙身份证丢酒店了,酒店连夜快递的,就是顺丰。。。
记录不记录了前一个小伙伴自己开车送的顺丰站!
还有,我也不跟你墨迹了,仲裁吧
梦梦君 发表于 2019-4-18 01:07
你自说自话吧,我没编辑任何话题,真逗,站不住脚了说我编辑话题。。。
哪里都差不多,我出差长沙身份证 ...

我补充上面的,我想起来了, 你开始说我还好意思贴出来,所以我回应你说难道还不让我说,没有耍赖
那你明天可以亲自和顺丰小哥联系,反正快递记录里有他的手机号, 我总不能为这事花钱买通他吧。顺丰发不发件,这事我能盖得住吗
嗯, 等版主仲裁吧
感觉版主每次都得看那么多聊天记录还要断是非挺累的

最新事态, 楼主咸鱼拒绝退款, 我上午都给全程视频了,结果又拿回来 终于进入咸鱼程序,楼主不要拖时间哈,我已经提交理由了,赶紧再给拒绝,我好要客服介入。
小雄 发表于 2019-4-18 09:34
最新事态, 楼主咸鱼拒绝退款, 我上午都给全程视频了,结果又拿回来 终于进入咸鱼程序,楼主不要拖时间哈 ...

我昨天就说过走淘宝仲裁
其次,你提交的说使用时间和购买时间22档子事情,我一出差1个月,不关机就比这个数据多,我出差远程主机也会有时间叠加。
还有我说过购买时长的问题,别老咬文嚼字。神逻辑,有本事咸鱼上把自己说过的话再说一遍,你看看有没有问题。现在揪着咸鱼上的说法,那我也跟你说明下
1.咸鱼上我明确了经销商机器 没有保修 不按官方走
2.咸鱼聊天里也说过当面确认完毕有问题当面拒签,装个软件1分钟的事,顺丰都会等你没等不是我的责任
3.争议点事硬盘和内存,我都没有保修的机器了,你咬文嚼字非得官方配置。而咱们确认的是同配置我发到你手里和我描述相同,而且咸鱼里面有配置图,是啥条子硬盘有显示,你确认购买了。事后诸葛亮早干啥去了?
4.我按照昆山机出,而且和你明确过经销商换过配件,和换配件的原因,你非得按出厂或者官方指导文档算,但是和本交易之前沟通不一样
5.你所有的问题我言无不尽的都沟通过,你没做到看清配置问情情况是你的责任。因为我确实说明了情况。
小雄 发表于 2019-4-18 09:34
最新事态, 楼主咸鱼拒绝退款, 我上午都给全程视频了,结果又拿回来 终于进入咸鱼程序,楼主不要拖时间哈 ...

跟进,已经拒绝2次退货
我不多说直接上图

购买前我问:[size=1.333]“机器无拆无修都是原装未动吗” 卖家朋友答:[size=1.333]机器经查询,屏幕从1080改的4k,其他就是拆d壳换硬盘和内存了,其他未动过,拆过的硬件序列号都对的上。发货恢复原装512m2+1thdd。
    对于这段话,我的理解是,除了屏幕换过, 其他配件就是原始配置。因为如果是后换的配件,那就不存在序列号都能对上一说吧。因为无从知道原来的配件是哪个。不知道坛友们是怎么理解,也可能是我认知有问题,大家评议吧。

卖家这段话,按我理解,就是屏幕、内存和硬盘都换过。

Masked_C 发表于 2019-4-18 11:12
购买前我问:“机器无拆无修都是原装未动吗” 卖家朋友答:机器经查询,屏幕从1080改的4k,其他就是拆d壳 ...

重点:发货恢复原装512m2+1thdd。一般作为买家肯定会以为是原装机器自带的,注意原装两字。客观来说,卖家 描述不够清楚。
梦梦君 发表于 2019-4-18 10:13
我昨天就说过走淘宝仲裁
其次,你提交的说使用时间和购买时间22档子事情,我一出差1个月,不关机就比这个 ...

1、我任何时候都没说你购买时间的问题,一再的偷换概念,不正面回应,我只说过使用时间,这个使用时间不管你怎么歪曲,3249小时通电时间,能说使用时间一个多月吗? 有其他坛友卖东西是这样描述的吗?各位坛友说句公道话吧。 非得坐在电脑前全心全意才叫使用? pt下载不算 远程不算,白开着耗电不算,边看电脑边看手机,使用时间除以2?那你直接说只使用了几个小时也没问题,反正别人也没法证明你一直在电脑面前。 就算可以按你的计算标准,那这个得你来举证吧。
2、有问题拒签, 一般谁能精准到全部细节啊, chh论坛买机器,大家都是拿u盘去当面评测一番然后再和顺丰签收吗,还是开机看下大概没问题再回去验。
3、没保修的硬件就可以随便是哪个了吗?你描述中只描述了512ssd,这个范围有多大,正常不是应该有说明是哪块ssd吗,其他人都是放截图让人看到型号, 你没放啊, 问你你说换过显示屏,拆d壳换过硬盘和内存,发货时换回原装。你直说硬盘不是原配换成了***型号不就成了。 经销出来的机器,一般也不配871吧,坛友谁的5520经销商机器配871的举个手看。 我合着你说没动过,拆过的序列号都对得上?那肯定没问题, 不然何来对得上一说。不知道原配是什么,怎么知道对不对得上。
4、你按昆山机出, 那你亏大了,退回来让你高出一点可以吗? 我可以全程视频开机对配置打包发货。你怎么又不退了呢。你只明确屏幕是经销商由1080换到4k,而且你还说一开始不知道以为是原始配置的4k,后来查到的。那你为何不把硬盘由什么换成什么说明呢。你明确说的是拆换过使用,没明确原始配置更换了。我从头到位没说这个机器要全部是原始配置,但是哪里动过要知情吧。 你说是一手美版经销商机器。基本情况不应该说清楚吗。
5、你说的和我理解的不同,我提出来你又没法正面回应。 所以这不是发争议贴了吗
别的先不论,大家不一定有时间细看,先讲一点直观的能一秒说清楚的“使用时间1个多月”这句话大家会产生歧义不?  硬盘通电时间3249小时,哪位朋友看到这2个信息可以相信
这会你拿咸鱼规则来说了,签收就意味着验机到位? 你这不叫战斗到底,看谁正确吧。应该叫做:战斗到底,谁咸鱼斗赢谁爽吧。
Masked_C 发表于 2019-4-18 11:12
购买前我问:“机器无拆无修都是原装未动吗” 卖家朋友答:机器经查询,屏幕从1080改的4k,其他就是拆d壳 ...

我也理解是换过,内存、硬盘我理解为他换过使用,不是换掉。发货的时候换回原装配置
小雄 发表于 2019-4-18 13:07
我也理解是换过,内存、硬盘我理解为他换过使用,不是换掉。发货的时候换回原装配置 ...

哦哦,文字太多了,没细看。这样的话,算货不对板了。
小雄 发表于 2019-4-17 22:23
只讲了屏幕换过,内存硬盘说换过,但是发货的时候“换回原装”

机器又不是官方出厂的机器,经销商返修机之类的都是自己搞来的配件组装,硬盘内存一般都不是dell官方件,本来也就没有保修,完全就是昆山机国外版
卖家没说硬盘型号,你自己也没问,卖家说这块硬盘他拿到手就是这块型号,本来就没问题,经销商配的硬盘又没要求是dell出厂型号