加入我们
搜索

楼主: 梦梦君

[已解决] 行,我输了,求BANID!

小雄 发表于 2019-4-17 22:23
只讲了屏幕换过,内存硬盘说换过,但是发货的时候“换回原装”

机器又不是官方出厂的机器,经销商返修机之类的都是自己搞来的配件组装,硬盘内存一般都不是dell官方件,本来也就没有保修,完全就是昆山机国外版
卖家没说硬盘型号,你自己也没问,卖家说这块硬盘他拿到手就是这块型号,本来就没问题,经销商配的硬盘又没要求是dell出厂型号
小雄 发表于 2019-4-17 22:23
只讲了屏幕换过,内存硬盘说换过,但是发货的时候“换回原装”

卖家说的原装是经销商给的原装,你想的原装是dell出厂的原装,卖家是没说具体型号,但你也没问清楚具体什么型号

既然没有质量问题卖家就没有责任,就算你要退货你付来去邮费退才合理
小雄 发表于 2019-4-18 00:01
1、看来这一点你是真诚的,我表示道歉,你优先出我,谢谢~!
2、我前面自己说了,主板bios 和机身的服务号 ...

经销商机器就是昆山机,你自己不懂而已,你见过哪家的经销商机器有dell保修的,别以为美国的空气就甜美
kingcloudie 发表于 2019-4-18 13:18
卖家说的原装是经销商给的原装,你想的原装是dell出厂的原装,卖家是没说具体型号,但你也没问清楚具体什 ...

我是说不管是我没理解清,还是他没讲清, 我可以补他发过来的顺丰快递费和保价费
他没答应,上论坛发帖,希望我被ban id吧,一开始说让我退,但是要全程视频发货,我说没问题。他又在咸鱼拒绝退货。
kingcloudie 发表于 2019-4-18 13:18
卖家说的原装是经销商给的原装,你想的原装是dell出厂的原装,卖家是没说具体型号,但你也没问清楚具体什 ...

卖家没说,买家没问,结果出问题了~重大事项没描述清楚,卖家还是要负点责任的

经销商机什么时候成昆山机了?从一开始强调经销商机和昆山机有不同,甚至价格都要高一些,到现在成了就是,我是真的弄不明白了,百度也没搜到具体定义和例子,难说到底怎么回事,估计只有你们几个行内大佬才懂吧~

买家的几次回复里说了那么多具体原因,保修不是重点,我觉得你可能没看到那些回复啊
kingcloudie 发表于 2019-4-18 13:21
经销商机器就是昆山机,你自己不懂而已,你见过哪家的经销商机器有dell保修的,别以为美国的空气就甜美 ...

我真没说过保修的事
kingcloudie 发表于 2019-4-18 13:21
经销商机器就是昆山机,你自己不懂而已,你见过哪家的经销商机器有dell保修的,别以为美国的空气就甜美 ...

回复重了, 编辑掉

经销商机器确实会存在配置对不上的情况,易趣的经销商和国内的那种淘宝电商也没差别,可能还不如,换配件的dell经销商比比皆是。
不过机器的配件型号最好卖的时候提供详细的型号,有详细的型号,估计后续也不会这么麻烦。
nvme和sata的硬盘差距还是有点大的。
卖家没有说清楚手里的东西具体的情况,
买家光图便宜,没有弄清楚具体的配置。都是教训,退货得了,要说问题两个都有的,但也不是什么大问题。
alphya 发表于 2019-4-18 13:59
卖家没说,买家没问,结果出问题了~重大事项没描述清楚,卖家还是要负点责任的

经销商机什么时候 ...

嗯,我一直强调卖的比昆山机便宜,昆山机序列号不可察,机身内外不对码。本机不是。
价格还真没高,大可去淘宝试着拼下看看多少钱。
具体问题说的话很清楚,机器我换过内存硬盘,但是我会恢复到我到手的原配。这点都是瞎嘛?
况且买家知情我也解释过为啥查了不对码之后还要购买是我没尽到解释义务嘛?
还有就是我想问下,要说的多细才是有细节?每一个部件每一个编号对上才叫细?买之前我就说过是啥了,强买还有回头咬人样子很难看的
phoenixmax 发表于 2019-4-18 14:54
经销商机器确实会存在配置对不上的情况,易趣的经销商和国内的那种淘宝电商也没差别,可能还不如,换配件的 ...

关键我到手就是这个,我也一直用着没啥大问题,因为我做pr都是拉副盘,主盘就是装点软件没啥感觉速度问题……
唉,下次不在坛子出东西才省心,3句话交易已经没有了。人与人之间没有信任感,上来长篇大论的怎么解释都不认可,对此恳求说怎么办,都被甩在哪里继续墨迹。
一说到手刀立马炸毛,逼急了说退货。

你可以发现问题第一时间确认让后直接退货,况且在沟通里面多次要求当面验机直接退货。
毕竟大几千的机器,在谁手里都不是那么放心。快递都保价才最放心,至少出现问题或者暗病可以有人承担责任。
现在走仲裁也是无奈之举,但是我更担心货物
Masked_C 发表于 2019-4-18 13:11
哦哦,文字太多了,没细看。这样的话,算货不对板了。

被带着走了,兄弟
首先我说过机器经销商机器,在我被另外一个坛友退回的时候被告知经销商机器,我就做了功课。确实屏幕是后换的,而且在沟通买之前我已经说清楚了。
其次,我说过不出他,强买,本着坛友靠谱的原则就信了他。我给他每一样都解释的很清楚了,包括电池我看到的问题。
再者,表述不清这事我不认同,我说了证实是经销商销售,而不是dell官方,那么应该按照我收到的算是啥原配是啥吧?这个逻辑上和事实上都没啥问题吧?
最后,我只能说,下一次卖东西我把所有序列号贴出来才是货对版,只要没说清楚就不是。。。

小雄 发表于 2019-4-18 13:03
别的先不论,大家不一定有时间细看,先讲一点直观的能一秒说清楚的“使用时间1个多月”这句话大家会产生歧 ...

我有没有给你说是我去年买的?没写在咸鱼上就被吃了?
而且出厂日期是去年5月8日,我使用1个多月和我买了1年冲突吗?
有异议可以问,我说的是实际使用兄弟,别咬文嚼字了行吗?
都是成年人,有点担当
梦梦君 发表于 2019-4-18 15:47
嗯,我一直强调卖的比昆山机便宜,昆山机序列号不可察,机身内外不对码。本机不是。
价格还真没高,大可 ...

问题关键在于卖方说的原配不是买方理解的原配...

我没看到参数配置截图,都用鲁大师查过电池损耗了,其他的配置截图顺手来几张不就行了?一共就那几个主要部件啊,又不是说要彻底拆开一个个描述。
出纠纷很大程度上是没有描述清楚导致...假如一开始就有截图,硬盘内存到底什么样,使用时长和次数说一下,买家愿意要就要了不会说什么

强买这个很难判定
砍价行为的确有点不合适,行就买,不行就不买,特别是这种没有说明具体参数的机器,讲价后一旦有了纠纷 很难说到底是哪方责任了

好像买家打算出来回邮费退货?这不算咬人吧,只是指出了问题所在然后不想要了
梦梦君 发表于 2019-4-18 15:47
价格还真没高,大可 ...

你原话是恢复到你“到手”的原配吗? 你到手的原配如何得知,只有机器自己的原始配件才能得知啊,既然不能得知,你说了是什么型号了吗。没问你编号吧, 型号说一下不难吧,咸鱼出机器的不是一般都会用软件截图鲁大师显示机器配置吗。一看就知道硬盘、硬盘、内存、屏幕型号。强买,是我抢拍你的链接吗? 我们是协商好再买的吧。
梦梦君 发表于 2019-4-18 16:00
被带着走了,兄弟
首先我说过机器经销商机器,在我被另外一个坛友退回的时候被告知经销商机器,我就做了 ...

卖家有义务说清楚商品细节,你疏忽了。
梦梦君 发表于 2019-4-18 15:53
关键我到手就是这个,我也一直用着没啥大问题,因为我做pr都是拉副盘,主盘就是装点软件没啥感觉速度问题 ...

1、又玩诛心戴帽子,有意义吗,理性探讨不行吗,你不是说要上来辨别是非对错吗。
诬我想到手刀? 你自己对我就是各种动机推测,但我问你一个使用时间的问题,你接得住吗?无争议的东西都要翻起浪,自己却可以直达别人内心。到底是谁炸毛。
2、鉴于是在chh论坛发帖出笔记本,我就开机看下配置就签收了,如果要当场辨别使用时间,需要安装软件,通常快递员只会等你开机简单看下配置的,帮你拍一下大范围拍进去的视频。但是确实是这一点没做到位,但是我重点不是使用时间,而是为了说明你没有如实描述,这个容易讲清楚。咸鱼的归咸鱼吧,规则毕竟是规则,这里发帖是讲chher的理,
3、你担心货物我理解,现场开机对配置发货全程视频啊。请问哪里不放心了。
4、此贴第一楼原话“就不,我就拖着淘宝走仲裁,玩几天算几天~玩坏了一退货,哈哈哈,爽歪歪~” 你这都已经明说了, 还说是因为担心货物呢?5、说到担当,你明知你的硬盘使用了3249小时是实情,却利用咸鱼规则称签收即表明无异议。然后拒绝退款,因为“使用时间一个多月基本全新无磕碰”的描述和实物相符,因为我签收了,代表我认可了。 这做法没有问题,合理利用规则维护利益大家都可以的。但是这是有担当吗。你对担当是有误解的……
梦梦君 发表于 2019-4-18 16:02
而且出厂日期是去年5月8日,我使用1个多月和我买了 ...

去年买的,你是说了, 使用时间一个多月你也说了。但是去年买的和使用时间一个多月有关系吗。使用一个多月不冲突和买一年不冲突,和硬盘通电时间3249小时冲突吗。要坛友投个票看?你又说我咬文嚼字,又对我搞动机推测,我就文字说文字都不行,你动机推测倒是频频出手,何其严于律人,宽以待己。
梦梦君 发表于 2019-4-18 16:02
而且出厂日期是去年5月8日,我使用1个多月和我买了 ...

另外麻烦你咸鱼再点下拒绝,我点成了修改了, 不熟悉,没操作好,实际现阶段是应该点客服介入。麻烦了,我希望咸鱼快点处理好
alphya 发表于 2019-4-18 16:06
问题关键在于卖方说的原配不是买方理解的原配...

我没看到参数配置截图,都用鲁大师查过电池损耗了,其 ...

哎,我也是一时糊涂,当时应该把鲁大师所有截图留下发出来就好了
本来佛系出机,结果弄成道系战斗
我自己想想都好笑
小雄 发表于 2019-4-18 16:17
你原话是恢复到你“到手”的原配吗? 你到手的原配如何得知,只有机器自己的原始配件才能得知啊,既然不 ...

你也说协商好的再买,那你怎么就说dell官网的就肯定是原配呢?明确说了是经销商机器,抠字眼有意思吗?
Masked_C 发表于 2019-4-18 16:22
卖家有义务说清楚商品细节,你疏忽了。

对,这点当时留下鲁大娘截图就好了
小雄 发表于 2019-4-18 16:33
1、又玩诛心戴帽子,有意义吗,理性探讨不行吗,你不是说要上来辨别是非对错吗。
诬我想到手刀? 你自己 ...

我这句话说的你,就是诛心那又怎样?
论坛规矩我遵守了,咱俩协商的你遵守了吗?我是不是强烈要求你当面验机有问题就退?
你么做到,然后我还不能像你揣测下怀疑下?
毕竟小1w的机器,在买家手里卖家并不会放心,被到手刀和换件折腾怕了!我都视频封箱就防着这个!懂吗?
小雄 发表于 2019-4-18 16:37
去年买的,你是说了, 使用时间一个多月你也说了。但是去年买的和使用时间一个多月有关系吗。使用一个多 ...

投票我觉得是好事,真的
还有严于律己!你自己也是!尊重约定你尊重了吗?你各种砍价之后我为啥要不卖的?卖给你之前是不是说要确认能接受当面验货才卖的?
小雄 发表于 2019-4-18 16:41
另外麻烦你咸鱼再点下拒绝,我点成了修改了, 不熟悉,没操作好,实际现阶段是应该点客服介入。麻烦了, ...

别急,我现在反驳下您的高论,之后就点。
梦梦君 发表于 2019-4-18 16:47
你也说协商好的再买,那你怎么就说dell官网的就肯定是原配呢?明确说了是经销商机器,抠字眼有意思吗? ...

1、协商的过程,我理解你只有显示屏是换掉了,硬盘内存换过用,没有换掉,发货换回原装。经销商机器换什么是不一定,所以要说啊,要说清楚换什么了。我没要求是原始配置,我是要让我知道哪些换掉了,你没说明,我没盘根问底,我能是全责吗?
2、要争论只有扣字眼,因为对文字的理解我们已经无法达成一致了。
小雄 发表于 2019-4-18 17:00
1、协商的过程,我理解你只有显示屏是换掉了,硬盘内存换过用,没有换掉,发货换回原装。经销商机器换什 ...

赶快去点介入吧
小雄 发表于 2019-4-18 17:00
1、协商的过程,我理解你只有显示屏是换掉了,硬盘内存换过用,没有换掉,发货换回原装。经销商机器换什 ...

还有,我换掉ssd用机器时间很短,这块ssd我拿去放在其他设备上用也是会产生时间的。你本身逻辑就不通。
梦梦君 发表于 2019-4-18 16:50
我这句话说的你,就是诛心那又怎样?
论坛规矩我遵守了,咱俩协商的你遵守了吗?我是不是强烈要求你当面 ...

1、要诛心也容易啊, 连机器使用时间都能说谎的话,其他什么的你是托朋友买的一手美国经销商机器,朋友帮查的,然后你自己也查了,没动过之类的话谁能信得过?为了纠纷主动花了这么多的时间,为什么不多花一分钟说清楚型号,为什么不用鲁大师截个配置图片, 我能说你是明知机器配置不合常理,换过配置所以故意用模糊的“原装”字眼带过去吗?看吧,诛心容易吧。既然抱着善意理解你没有用,那我也试试诛心,污一下大家的眼睛。

2、 我是当面验机,但是换作是你,你会在快递员等待下,装软件,详细验,开手机热点,然后笔记本联网去对照、核对官网的原始配置吗?

3、所以我也同意发货时候,全程视频啊 。你可以防我啊,这没问题啊。

梦梦君 发表于 2019-4-18 17:02
还有,我换掉ssd用机器时间很短,这块ssd我拿去放在其他设备上用也是会产生时间的。你本身逻辑就不通。 ...

你说的是hdd取下来换了另一块2.5寸ssd使用了,所以实际情况是另一块hdd 因为换下来没用,所以使用时间短,恰恰这点符合你的描述。871这块你是没换的,你自己说的,你看看一开始的聊天记录,不要自己给自己挖坑,这样容易越陷越深
小雄 发表于 2019-4-18 17:14
1、要诛心也容易啊, 连机器使用时间都能说谎的话,其他什么的你是托朋友买的一手美国经销商机器,朋友帮 ...

1.造假?你理解问题说我造假有点牵强对吗?哈哈哈,你说了开心就好,反正我说完我开心了
2.我被要求我就会,或者我卖这么贵的东西我就会。而且跟我交易的小伙伴差不多都会,而且都提前做功课
3.必须防啊,到手刀到手弄坏防不胜防啊~是不是你我就不知道了~

现在最后悔的是卖给你,为啥自己吃了亏还特么之后要吃屎?
挂咸鱼踏踏实实慢慢挂着多好,论坛风气就被你这种人带坏了真的