加入我们
搜索

楼主: 梦梦君

[已解决] 行,我输了,求BANID!

weige002 发表于 2019-4-18 23:05
这卖家根本没有描述明白,光说价格有什么用,价格低了你不卖不就得了,支持买家无费用退货 ...

首先,我说过经销商机器,而且和他解释过有换配件的可能和原因。其次,我到手什么配件就发给卖家什么配件而且送了很多额外的配件。再者,我描述清楚后买家认可我说的要求交易,上赶着觉得有问题还买是什么?钓鱼执法还是如何不得而知!
按照你说的,我得把所有细节贴出来卖对吗?正常描述及其来源和配置有什么问题我问您?知道是经销商机器为什么开始给他序列号的时候不查清楚?到手了各种墨迹也不是为了退货或者其他而墨迹?看全了再说吧兄弟
boycn 发表于 2019-4-19 00:28
退货为什么交使用费啊?

我就是调侃他,应该看对峙内容,他说要付运费我都没要,我要主持公道
boycn 发表于 2019-4-19 00:35
卖家隐瞒事实存在的问题,我觉得卖家应该承担运费。卖家主观臆测恶意攻击买家,我觉得应该Ban卖家ID ...

嗯,买家都是大爷,我知道为啥风气这么差了
梦梦君 发表于 2019-4-19 09:05
哎,本身说了经销商机器,不是dell官方机器
而且到手是啥我就发的啥我觉得我没错啊,说原配没有问题吧 ...

1、经销商机器这点没争议,你不要总把我往“我要官方机”上带,
2、到手啥发啥不是问题,但是你没说明你到手的是什么配件,只说个数字512g 16g,请问怎么知道你到手啥发啥,靠猜吗?我理解你说的原装是除了明确告知换掉的配件,其他的是原始配置(经销商机器也不是一定会把原始全部换一遍啊,换掉的不需要说吗,你说的是拆出来过,发货换回原装,不说故意,产生歧义是客观的吧)。不然你为什么没说清楚型号,而且是在你已经查过配件,还因此争议退过一次货了,都不说清楚呢。如果我不是这样理解,正常的思维不是会问你是什么型号吗,在没有截图展示型号的情况下。我就是想着反正是原始配置,是哪块ssd,是哪条内存都差不多,没必要问清楚了。这合乎逻辑吧。
梦梦君 发表于 2019-4-19 09:07
是的,产生歧义不可怕,我主张过是经销商机器,也给他解释为啥经销商机器和dell官方机器为啥不同配置了
...

1、经销商机器可以换配置需要反复说吗,不能换,还要讨论原配和换掉的配件干嘛?我是问你为什么不说出是什么配件型号,换掉了不需要说吗?嗯,你又要说你说过了,你说的是“拆下来过,发货换回原装”这有歧义吗?
2、你不关心通电时间,这没问题,没有说非要你写出来,但是你不关心通电时间,你把“使用一个多月,基本全新无磕碰”写出来干嘛?写出来不用负责吗。这个问题如果孤立,我可以不当回事,但是不代表你那样写站得住脚。

3、一方面说我带节奏,一方面自己一再说我低价想要官配机器(弄个官配来混淆原配),给我塑造成贪心,愚蠢,不懂的印象,极尽冷嘲热讽之能事。到底谁不讲逻辑,带节奏、和稀泥影响讲理,影响大家判断呢。
梦梦君 发表于 2019-4-19 09:09
本身交易我并不想做,然而做了就要有契约精神,您也是从头看的,我觉得您应该能理解我的话的意思。
我之 ...

这里我可以理解为你退货的条件是气顺吗? 所以你感觉气不顺了,就不同意退货了。但是你之前不是说要争口气,评评到底谁是谁非吗。是不是我承认我全责,评论一边倒就气顺了。很遗憾,我做不到啊。人活一张脸啊,这口气我得争啊,就算退不了也得争啊,不然我和咸鱼有什么区别。
梦梦君 发表于 2019-4-19 09:14
首先,我说过经销商机器,而且和他解释过有换配件的可能和原因。其次,我到手什么配件就发给卖家什么配件 ...

1、我不是觉得有问题还买,是买到手发现有问题,和我理解的有偏差
至于是你没说清,还是我理解能力有问题大家评议吧
2、这里你又抛出一个“给我序列号我不查”的论据。我吓了一跳,真这样的话,我这责任大了。我就又看了一遍记录,是的,你是给了我一个号码:顺丰单号。3、我到手是墨迹了,我是犹豫了,毕竟退也很麻烦,机器也不是不能用,而且也不一定是卖家故意不说清楚配置,可能确实没把这些当回事,可能是他不是一手机器,很多可能,但是卖家认为我全责,我恶意,在我提出要退货后两次用“草”这个词。那我就一定要退。能不能退,看咸鱼吧,咸鱼好像也会引进其他用户来评判,静待结果。
支持买家退货
梦梦君 发表于 2019-4-19 09:04
不生气,我已经过了生气的阶段了~
不过话说为啥闹起来的我都贴出来了

二手交易不是买卖戾气············不是什么大事··尽量心平气和的去解决·
最新情况,咸鱼判定退货退款,已顺丰保价寄回,为避免争议,拍下照片,并到顺丰点部,在监控下,全程视频发货。
闲鱼一般是偏向买家,不要以此为依据,何必呢?到手确认没新增问题再挂出来不就行了...
你觉得7200很划算,那就再挂7200,肯定有人买啊,或者降一点 优惠力度更大

最新情况,咸鱼判定退货退款,已顺丰保价寄回,为避免争议,拍下照片,并到顺丰点部,在监控下,全程视频发货,包括配置都给特写拍了。
    这事没完,是什么意思,是还要继续在咸鱼上纠纷这件事,还是我下次卖东西要小心,还是要做其他什么事?能说道说道吗?
    我也重申,为了和小二们说得清楚,我只能把时间问题提到首位,因为qq聊天记录咸鱼客服不认,但是qq聊天记录对你有利吗?咸鱼是不认,但是论坛认啊,论坛我们两个都贴了qq聊天记录了,情况如何呢。我是搞工程的,文字水平很一般,但是既然来纠纷了,就只有硬着头皮上,一边压制怒气,一边翻词典。
    我前面说了, 如果版主判我全责,我就不退,咸鱼判我不退,我也自然退不了,两边你只要赢一边你就赢,两边只要我输一边我就输。但是版主还没出现,咸鱼先判退货退款了。
    你再翻翻大家的评议,你觉得你的理大?如果咸鱼认qq记录你能落着好?再多说一句,加qq是你说的,当然,这没问题,论坛一般都这样,而且咸鱼得手机打字,有时候嫌麻烦,大家就没用,谁也没想到会起大争议啊。建议大家用旺旺,用旺旺聊估计会认可。还你上当了,这是在论坛,qq记录贴着呢,当在哪里。你先前还想撇开说理,利用咸鱼规则来拒绝退货吗,怎么这会咸鱼判退了,就又说上当了?
    同样也请你注意,不要出幺蛾子,警谁都会报
    我大概率相信你不是垃圾,但是你得负责,就这样,即使主观上没有故意,但是客观上你有责任。
    顺便说个事,客服说,鉴于我的信用特别特别好,由平台出一部分钱给我来调解,让我放弃退货,退货风险太大,快递途中风险,卖家找茬风险,万一扯皮就又费力又费劲,还不如收了,哪怕再在咸鱼出掉,也不亏,我想了想还是放弃了,因为这钱我觉得不怎么应该拿,另外这样的话,卖家就没承担相应的责任了。我很好奇客服对你是怎么说的,你真的要贴录音吗,你有没有考虑过客服可能玩2面派,在我这把你说得很难堪呢。万一我手里也录了音,把你说得更难堪呢。还有这种录音可以放到这种公共平台吗?有懂得朋友吗?
感觉双方都有些小问题 这些小问题 造成了最后的纠纷 卖家对这个型号的机器换过什么部件 描述不够详细 买家对卖家的描述存在理解问题  没办法  退款退货也属正常 至于谁赢谁输 ban ID之类的 我感觉没必要  这不算什么深仇大恨 能安全退回就行了 大不了再卖呗
alphya 发表于 2019-4-19 19:58
闲鱼一般是偏向买家,不要以此为依据,何必呢?到手确认没新增问题再挂出来不就行了...
你觉得7200很划算, ...

没错,7200元,在咸鱼说清楚情况,还是非常好出的,我也没想到杠到现在这种局面 ,要花这么大的精力和时间。
黑执事殿下 发表于 2019-4-19 20:59
感觉双方都有些小问题 这些小问题 造成了最后的纠纷 卖家对这个型号的机器换过什么部件 描述不够详细 买家 ...

看了全程基本同意这位坛友的说法,感觉双方都没大过错,老提Ban ID干嘛,买家出运费东西安全寄回,卖家把情况说明白了继续卖呗。这个价也好出不是。另外不喜欢卖家说论坛风气不好,自认为CHH在全国的交易论坛还是不错的。真嫌弃论坛风气不好直接挂咸鱼呗,既然来了还是相信论坛。所以卖家消消气,退一万步说至少到目前来看东西寄回去之前,买家只是嫌弃里面的部件,并不是一个骗子。
卖家太冲
买家太墨迹
整体都还不错
你俩也是有缘
在一起,在一起,在一起。。。。
卖家脾气也太爆了吧?自己发货前没有确认下配置和通电时间,而买家理解为卖家是一手自用很少使用的电脑,我觉得责任8、2开!
淘宝多年,客户只能淘宝都聊天记录 这是常识。  非旺旺联系,一律骗子。
7200买个七代四核的本子,要求原配,不过分。再加几百,可以去京东自营买惠普和联想的8750H游戏本了。

二手商家很多不自觉的,耍花招的,我前段时间蹲咸鱼,淘了两台戴尔E7490的12月官翻特价机,到我手上就发现固态居然是金士顿的垃圾,连固态都偷换,机器自然不敢多想,当然要退货了。赔了运费不说,关键是一肚子的气。卖家还振振有词
上来更新下状态,卖家已正常签收退款
处理了就好,CHH还是不错的交易环境
消消气,机器检查一下有无问题,继续挂出来吧,该说的配置都说一下...
说实话,像电脑、手机这种设备,签收即算认可这种要求根本没道理!有哪个快递小哥能得买家都测试遍了呀!整件事情看下来,我是站在买家一方的,卖家描述根本不清楚,描述也有误导性,买家提出异议合情合理。
结束了就好。马后炮一下,笔记本这玩意,说经销商货基本都会认为原装。。。
买家愿意承担运费可以了,买家确实描述有问题,用了一个多月是硬盘是怎么3000多小时的?24*30*2=1400小时?
学习了。
话多的买家 不卖
尽最大努力描述清楚 还有疑问可以问 问啥答啥 但是不科普 不解释 不聊人生
买定离手 商品和描述不一致  事前说好  不扯皮  直接退 不接受无理由退
交易记录少于10 好评少于80%  可以有未做出评价 但有差评记录的买家 不卖
芝麻分720以下 未实名 不卖
芝麻分或学习强国分比我高的 可以搞价 其它时候看心情