加入我们
搜索

[网络] MikroTik RouterOS x86 OVF模板以及导入PVE方法--转载注明出处

转载注明出处
本贴我发布在koolshare、chiphell、hassbian论坛

MikroTik RouterOS x86 6.44.2 OVF模板

ESXI版本要求:最低ESXI 6.0

L5授权,6.x版本内可升级,永久使用

本破解系统资源来自互联网,仅供测试使用,生产环境建议购买正版CHR虚拟化专用版

1、系统盘大小为2G,比之网上流传的60MB系统盘的L6版更实用

2、本版本为L5授权
3、解锁了X64位支持
4、内存支持大于2G
5、支持VMXNET 3网卡VirtIO (半虚拟化) ---

链接:https://pan.baidu.com/s/1M8hT2ydah9Ny_KQAmb-GYQ
提取码:rpjq

PS:
不要改动引导硬盘的任何设置,否则授权会失效
怎么导入esxi就不再详述,会玩esxi应该都会,网上教程也很多。
=======================================================

PVE部分
1、通过Xftp等软件在PVE的tmp目录里新建一个文件夹888(其他目录也可以,文件夹名字也可以自定义)

2、上传MikroTik-RouterOS-L5.ovf、disk-0.vmdk到上面创建的888文件夹
==
3、在PVE管理页面里的Shell里定位到888目录(命令:cd /tmp/888
4、888目录下执行:qm importovf 888 MikroTik-RouterOS-L5.ovf local --format qcow2
到此虚拟机就已经成功导入,但此时不要去启动虚拟机,切记,我们还要把授权留住,继续往下看

5、继续执行命令:nano /etc/pve/qemu-server/888.conf
6、在第三行,也就是ide0: file=local:888/vm-888-disk-0.qcow2后面添加如下内容
,model=VMware%20Virtual%20IDE%20Hard%20Drive,serial=00000000000000000001
7、按Ctrl+X键,再按Y键,再按回车退出

最后,导入的虚拟机没有网卡,这个时候可以去添加网卡什么的了,到站,全体下车

评分

醉酒棕熊 + 10

自己原创还是转自隔壁ks?
ze零ro 发表于 2019-4-18 11:10
自己原创还是转自隔壁ks?

ks论坛也是我发的帖子

转载注明出处
本贴我发布在koolshare、chiphell、hassbian论坛

MikroTik RouterOS x86 6.44.1 OVF模板

ESXI版本要求:最低ESXI 6.0

最高L6授权证书,已激活,可升级,永久使用

链接:https://pan.baidu.com/s/1q079R7obDOIFtxtEOopU_w
提取码:654k

1、解锁了CPU X64位支持
2、激活L6授权
3、系统升级到6.44.1,支持VMXNET3网卡

PS:
1、不要改动引导硬盘的任何设置,否则L6授权会失效
2、硬盘容量不够用的话,请自行添加第二块硬盘,相关第二块硬盘操作请查阅Mikrotik官方文档
3、仅供测试使用,生成环境请购买正版
4、资源均来自互联网

评分

醉酒棕熊 + 5

mzxmum 发表于 2019-4-18 11:11
ks论坛也是我发的帖子

嗯。。。我见你们不同名,所以问一下
ks论坛也是我发的帖子

嗯,我见你们不同名 所以问一下
ks论坛也是我发的帖子

嗯,我见你们不同名 所以问一下,我觉得你帖子里表面禁止转载或者转载写明出处比较好,
ze零ro 发表于 2019-4-18 11:15
嗯,我见你们不同名 所以问一下,我觉得你帖子里表面禁止转载或者转载写明出处比较好, ...

嗯嗯,好
实体机的还停留在5.x。
yysqu 发表于 2019-4-18 11:29
实体机的还停留在5.x。

我接触ros就是6.x,而且是CHR版,不知道高低版本有什么差异,感觉上差异应该不大吧
mzxmum 发表于 2019-4-18 11:32
我接触ros就是6.x,而且是CHR版,不知道高低版本有什么差异,感觉上差异应该不大吧 ...

没有capsman,但是支持usb无线网卡,我知道的区别就这两个了。
能增加vm tools吗?
mzxmum 发表于 2019-4-18 11:32
我接触ros就是6.x,而且是CHR版,不知道高低版本有什么差异,感觉上差异应该不大吧 ...

大佬,又见到你了,能不能教教我破解ros?我想学学
解锁X64,这是什么操作?

不能这算CHR的特有吧
ctz556 发表于 2019-4-20 18:16
解锁X64,这是什么操作?

原始破解是基于x86版本做的
在原始破解版本的基础上了开启了64位支持
mzxmum 发表于 2019-4-20 18:18
原始破解是基于x86版本做的
在原始破解版本的基础上了开启了64位支持

这个操作有点骚了,难道X86+CHR合成版?之前一直用网上流传的ZJ3M-ESHW,类似物理电子盘的克隆版,一路netinstall到最新版(磁盘空间太小,没办法在线升级),官方X86是不支持2G+内存的,CHR版才显示X86_64,虽然ROS用不上2G+内存,但是X86版本缺失了重要虚拟化硬件的支持。如果楼主的版本是修改破解版,那升级后仍然是X86_64?
ctz556 发表于 2019-4-20 18:49
这个操作有点骚了,难道X86+CHR合成版?之前一直用网上流传的ZJ3M-ESHW,类似物理电子盘的克隆版,一路net ...

是的,不受升级影响,升级依旧有效,跟CHR版还是有区别的,起码没有vm-tools

但是CHR看上去很美好,但是限制速率,比如P1授权限制速率为1G,就算你是受支持的万兆网卡也会被限制到1G,这个限制就很闹心,P1授权是最便宜的,但是限制端口速率,其他方面限制放的很宽

X86破解版,开启64位,内存方面的限制没有了,同时也就开启了支持vmxnet3网卡,优势还是有的。但毕竟不是虚拟化专用版,不过对于一般的应用没有任何压力。

同时再提供给你一个信息,如果你的电子盘能找到开卡工具,可以用这个磁盘镜像开卡把磁盘名字,和sn号写上去,授权依旧会保留,可以迁移到实体机的哦
mzxmum 发表于 2019-4-20 19:56
是的,不受升级影响,升级依旧有效,跟CHR版还是有区别的,起码没有vm-tools

但是CHR看上去很美好 ...

能不能教我一下啊?老哥
mzxmum 发表于 2019-4-20 19:56

但是CHR看上去很美好 ...

特意翻出吃灰的主机(目前hyper-v+CHR)测试了一下,netinstall不会丢授权,但是会丢64位和VMXNET 3等支持。 批注 2019-04-20 212250.png
好东西,先保存,再学习ros,听说还是ros最稳
Mikrotik hAP ac2 用户路过,目前在用 6.44
楼主,咨询下,有没有端口转发的脚本啊?我用ESXI虚拟的ROS,端口转发一直不成功,开了UPNP也只是一段时间内有用,PT软件会一直显示无法连接,PT网站也显示不能连接
dominicchen 发表于 2019-4-27 19:04
楼主,咨询下,有没有端口转发的脚本啊?我用ESXI虚拟的ROS,端口转发一直不成功,开了UPNP也只是一段时间 ...

善用搜索,http://www.rosjb.com/
mzxmum 发表于 2019-4-28 09:53
善用搜索,http://www.rosjb.com/

用过,问题依旧
貌似esxi6.0导入之后不会自动生成MikroTik RouterOS L5.nvram文件,所以导致无法启动虚拟机。。。
mzxmum 发表于 2019-4-18 11:14
转载注明出处

测试用esxi6.0导入之后不会自动生成MikroTik RouterOS L5.nvram文件,所以导致无法启动虚拟机。。。网上找了各种办法测试还是没办法启动,楼主用的是6.7做的导出吧?
kurosagi 发表于 2019-5-7 13:08
测试用esxi6.0导入之后不会自动生成MikroTik RouterOS L5.nvram文件,所以导致无法启动虚拟机。。。网上 ...

是的,我是6.7导出的,很简单,你把磁盘文件复制出来,自己新建个虚拟机就好了
先谢谢了,等周末回家了试试看