加入我们
搜索

楼主: 洗污粉

[讨论] ROG STRIX HELIOS太阳神机箱建议收集

LeyuN 发表于 2019-6-24 22:04
装25mm风扇的情况下

顶部只能上30mm以内的薄排

谢了 那排除这个机箱了
这个机箱对我来说唯一不好的地方就是HDD位太少了(两个),所以入了海盗船的780T
如果能出一款能上X299的E-ATX主板,且能上6个HDD左右的ROG机箱,就好了

6个HDD...目前看来有点难  发表于 2019-7-16 09:12
5楼是我朋友的问题和建议,这楼是我自己的
建议可以设计一个盒子来装机箱螺丝,参考追风者515E那个装螺丝的盒子,一下就让人感觉很高端
使用上的问题和建议后续会继续更新(新板U都没来,没法用
装R6EO加r11g后显卡支架就没法使了。。。。。。。
麻烦,需要两根延长线,M11H的主板
打?的pp 发表于 2019-7-9 19:56
5楼是我朋友的问题和建议,这楼是我自己的
建议可以设计一个盒子来装机箱螺丝,参考追风者515E那个装螺丝的 ...

螺丝盒,我还是更喜欢INWIN的螺丝板...
洗污粉 发表于 2019-7-16 09:13
螺丝盒,我还是更喜欢INWIN的螺丝板...

不局限于螺丝盒,反正比现在这样直接一个袋子装要好就行。不过转念一想这是猛禽,要求也不能那么高
打?的pp 发表于 2019-7-18 22:12
不局限于螺丝盒,反正比现在这样直接一个袋子装要好就行。不过转念一想这是猛禽,要求也不能那么高 ...

现在是纸盒啦
环保,你懂的
请问下,PCIE延长线和底部的支架什么时候或者哪里
能买到?
需要一条完整的原厂加长的 CPU 供电线  华硕M11E 主板
2条 说错了
大佬,我用的也是ROG STRIX HELIOS太阳神机箱搭配ROG THOR 850P雷神电源,请问还可以获得延长线的buff吗?
想显卡竖装但是PCIE延长线下面是悬空的,有没有专门的套件卖鸭,也不知道铜柱需要多高
Hikalisama 发表于 2019-10-12 11:31
想显卡竖装但是PCIE延长线下面是悬空的,有没有专门的套件卖鸭,也不知道铜柱需要多高 ...

有整套的显卡延长线,预计月底会上市
新机箱前面板的膜上部脱落,以为是没用的,就撕下来了,目前JD申请售后中。不知道是不是个案
话说这机箱细节做工怎么样啊,我在纠结买外星人那个r9顶配,还是rog的这个全家桶。
1、买这个机箱做水冷很麻烦,无论固定水箱还是水道板,背面居然没有预留螺丝孔需要自己打孔。。。高端机箱居然不考虑水冷问题?
2、这个机箱顶部不能超过3CM厚的冷排,其次机箱顶部价高2CM能放入更厚的冷排更加合理。
3、这个机箱可以放7个风扇,为啥集线器只能支持6个风扇?逼我从新买集线器?
4、正面电源仓那些有字的地方能和前面板同步发光就更好了。。。
目前遇到的这些情况,希望改进

评分

洗污粉 + 20

等等党终于装了机,根据装机体验给几条建议和问题,边装机边写的,去掉了之前有人提过的。
1、机箱内出厂时用的扎带不要弄那么紧或者用魔术贴替代,换风扇剪那些扎带时心惊胆战的。
2、在SSD位右边再加一列魔术贴,和相邻的原有四道魔术贴位置错开一些,可以专门用来走SATA线/供电线。
3、自带风扇集线器和前面板的两条SATA供电线请给予清晰区别。
4、虽然自带显卡支架了,但也请考虑一下对传统显卡支架的安装友好一些(可能只是要个光不是,还可以挡挡线呢)。安装你家ARGB显卡支架时发现垂直PCIE挡板会导致显卡支架无法从正面安螺丝(厚度冲突,从正面安螺丝垂直PCIE挡板就装不上了),我现在是反向安装了螺丝架住了显卡支架然后再用垂直PCIE挡板把支架卡住才得以成功安装。
5、安装完之后右侧玻璃就变得难开了,左侧底下的卡扣好像被什么东西夹住一样,确认没有卡线,看着像被微微顶线而增厚的亚克力板影响了,等过段时间返工一下看看能不能改善。建议对这处地方进行改善设计或者微调以杜绝这类问题。
6、建议赠送一条USB3.2GEN1的二合一线,毕竟有俩这口的主板不多,某宝也没看到这类一扩二线,我看主板说明说这个口是可以一扩二的。
7、既然有风扇HUB,那也可以加个ARGB HUB。反正前面板本身还带光效控制,搞个HUB不是增加了自带ARGB控制兼集线器的卖点吗?
8、发现一个光效BUG:因为光设备过多,所以是搞了一个集线器的。然后机箱前面板、电源、显卡支架、三个风扇在这个集线器上,机箱I/O是选择到主板同步的。但有时前面板灯不亮,连带同一集线器上的其他设备光效也不正常(光效错误/不亮/闪烁),基本上从断电状态打开的话是正常的,重启之后90%出现问题。现在把前面板灯单独接了一个主板5V口,问题解决。
9、建议后续可以出一个光效增强版(现在这个就叫基础版,别家已有先例),比如把下部挡板变成ARGB(如果出的话希望支持自费置换)、机箱自带风扇全部用ARGB扇、机箱自带一个ROG Aura Terminal之类的。
10、建议出NODE配件(挂前面板玻璃内侧或者安装在机箱内某空空荡荡处)

评分

洗污粉 + 20

打?的pp 发表于 2019-12-22 22:42
等等党终于装了机,根据装机体验给几条建议和问题,边装机边写的,去掉了之前有人提过的。
1、机箱内 ...

部分向上反馈

4. 显卡支架说来话长,可以PM我地址,给你寄个平盖板
6. 蓝色的USB3.0是没法一拖二的,主板没有的话,只能通过USB2.0、PCIe转接或者把前面板堵上
洗污粉 发表于 2019-12-23 23:18
部分向上反馈

4. 显卡支架说来话长,可以PM我地址,给你寄个平盖板

已PM。另感谢科普,我之前以为是这个太小众才没有人做,没去深究原理,看来以后还要多多学习。
自带风扇3pin,风扇集线器只能调高速和低速,不能关闭,这些感觉Low了点。机箱风扇,即使是低速,声音也不小,而且平时用用吧,机箱风扇不转都没事,散热够了的,但无奈没法关闭,希望华硕下一代产品能优化这方面设计,最好是4Pin风扇,且集线器支持接入主板。

自己动手解决方法:弃用自带风扇集线器,用风扇延长线接入主板风扇口,用Ai Suite控制风扇,可实现风扇关闭以及设定温度阈值开启风扇,这样更智能一些
没有这个箱子,但从很多测评来看,这个箱子虽说支持EATX,但看上去没法用,板子可能放的下,但是24PIN\USB3.0 20PIN\SATA的线看起完全没法走,我用的R6EO,如果不是因为这个原因当初我可能就买HELIOS了
太阳神配合雷神850电源 装完之后 电源区的挡板挡住了电源上的Thor灯 感觉逼格不足啊

emmmm...1200W遮的更多...  发表于 2020-3-14 11:24
帅胡桃 发表于 2020-3-13 19:47
太阳神配合雷神850电源 装完之后 电源区的挡板挡住了电源上的Thor灯 感觉逼格不足啊 ...

大神 还有个问题 太阳神机箱前置面板有两组USB3.0 但是M11H主板上面只有一组前置USB3.0接口 这。。。。
对了 有个小建议啊 都这么高端的机箱了 附带了风扇控制器 是不是可以增加附带一个灯光控制器呢
几个水冷管直接挡住了硬件视线。
帅胡桃 发表于 2020-4-26 21:38
对了 有个小建议啊 都这么高端的机箱了 附带了风扇控制器 是不是可以增加附带一个灯光控制器呢 ...

用不上的USB3.0,可以用机箱附带的堵头封上
下一代ROG机箱,风扇和RGB控制器会集成在一块PCB上
洗污粉 发表于 2020-4-26 22:59
用不上的USB3.0,可以用机箱附带的堵头封上
下一代ROG机箱,风扇和RGB控制器会集成在一块PCB上 ...

下一代。。。也就是说太阳神机箱用户是小白鼠