加入我们
搜索

楼主: u72z

[新品开箱] Thinkpad T480s 换BOE高色域1080p 屏幕,闪瞎我的狗眼!

RICOH 发表于 2019-4-27 22:09
国产我认准天马信利,台产我认准友达(奇美鸿海已经退出信任群组) ...

8年前刚买笔记本就换了B156HW04什么的参数已经忘了,当年XPS15的那块屏。
wx55539457 发表于 2019-4-28 09:30
第一台绿了换到BOE的表示真的是LG的好,BOE的色彩/色温很怪异,显示某些绿色和红色的时候很暗淡很脏的感觉 ...

XSM可是DiplayMate评出的史上最佳手机屏幕显示效果,这么说Mate20 Pro已经…………
u72z 发表于 2019-4-27 12:20
多谢,已经拍了B140HAN01.3

坐等更换后的效果。
T系列的屏幕真的是差,一直想换但是不知道该如何下手,有的说换了屏幕不能调节屏幕亮度
u72z 发表于 2019-4-27 14:38
额,多谢,我先搞个友达1.3试试。PWM调光的怕了

尺寸不对的意思是:你没法把友达1.3塞到里面去,T480s的窄边框没那么大空间。

从panelook查到的数据:
AUO B140HAN01.3:    320.4(W)×205.6(H) ×3(D) mm
BOE NV140FHM-N62:  315.01(H)×203.83(V) ×2.4(D) mm
奇美 N140HCE-EN1:     315.41(H)×202.54(V) ×2.4(D) mm
tomsmith 发表于 2019-4-27 17:44
Mate 20 Pro 京东方屏比LG好,还是个价位档次问题。
很奇怪,虽然P30 PRO 的京东方屏比较不推荐,但是P30 ...

mate20p上的那块屏幕确实还行,p30p以5000+的价位来说是很差不是比较差了。
d-maxheman 发表于 2019-4-28 09:59
XSM可是DiplayMate评出的史上最佳手机屏幕显示效果,这么说Mate20 Pro已经………… ...

notebookcheck测的p20p和mate20p色准都比XSM好,这个没什么问题。不过他家应该是唯一一家测屏幕不测色域的吧,mate20p此模式下色域太低严重偏灰白,而鲜艳模式和果子还是有不小差距的。这块屏能算国产一流,不过希望吹秒天秒地的少点,捧太高造成心理落差太大。
wx55539457 发表于 2019-4-28 21:53
notebookcheck测的p20p和mate20p色准都比XSM好,这个没什么问题。不过他家应该是唯一一家测屏幕不测色域 ...

nbc有测色域啊,而且是各显示模式下,不同覆盖范围的色域和色准都有测,就在屏幕部分的一大堆图片里面
wx55539457 发表于 2019-4-28 21:53
notebookcheck测的p20p和mate20p色准都比XSM好,这个没什么问题。不过他家应该是唯一一家测屏幕不测色域 ...

nbc还是专心测笔记本好些干嘛来搅手机这浑水,术业有专攻这两年闹得笑话还不够么而且这个评测快经被当成圣旨了……

我的T480傲腾乞丐版最终换了N140HCE-EN2 ,原生8bit,可以正常调光。缺点是没有耳朵,需要用双面胶大法
开始也考虑换BOE N62,看到PWM调光后放弃了
友达1.3,价格高了点而且新屏也不好找
准备买N140HCE-EN1 REV.C2 时发现了N140HCE-EN2 Snipaste_2019-04-29_16-17-03.png
我想知道你们是怎么分辨像素显示刷新的暗纹和调光带来的暗纹的?这块屏是OLED屏吗?还是说非OLED也有PWM调光?
xiaokeex 发表于 2019-4-29 21:30
我想知道你们是怎么分辨像素显示刷新的暗纹和调光带来的暗纹的?这块屏是OLED屏吗?还是说非OLED也有PWM调 ...

led都有pwm调光,包括灯泡
microsc 发表于 2019-4-29 01:55
nbc有测色域啊,而且是各显示模式下,不同覆盖范围的色域和色准都有测,就在屏幕部分的一大堆图片里面 ...

看到了,对比表里没放我以为没有
去买张原装全新的B140HAN01.3,保证让你满意,需要注意的是这块屏淘宝很多翻新的,不是原装膜,只有原装的最通透了
楼主搜个笔记本pwm调光频率设置的软件,看看设置到2000hz是否能生效。
AreX 发表于 2019-4-27 13:23
认准所有京东方屏幕都是垃圾就行了,手机,显示器,笔记本只要涉及京东方的一律无视,小米游戏本那号称72% ...

+1
被京东方坑过好几次,一次是去年的机械革命X8TI plus,说实话,各个方面都还可以,唯独这个京东方屏幕,闪瞎眼。后来又给我弟弟买了一个荣耀magicbook,性价比看似无敌,但是又是这个京东方屏幕,闪的那个厉害。。。京东方的屏幕就是那种看似参数不错,但在关键点上给你偷工减料的典型
tomsmith 发表于 2019-4-27 17:44
Mate 20 Pro 京东方屏比LG好,还是个价位档次问题。
很奇怪,虽然P30 PRO 的京东方屏比较不推荐,但是P30 ...

没有对比就没有伤害,P30 pro屏幕比P30,mate20 pro,甚至是P20 pro都要差很多,亲测
我也是换京东方这款屏幕,我的是集显版本,用 PWMCTL  设置 4000hz 好很多了

老哥你屏幕最后咋换的,能总结下吗,换的啥型号,需要小改造吗,效果如何?最近也想给480s升级一波呀
qtbluesky 发表于 2020-6-24 09:06
老哥你屏幕最后咋换的,能总结下吗,换的啥型号,需要小改造吗,效果如何?最近也想给480s升级一波呀
...

建议换4k屏线,换4K屏幕,坑比较少
原生 1080p 的接口  换2k 4k 非常麻烦 需要焊接新的接口  搞不好 主板容易坏掉,,
cashyu 发表于 2020-6-28 18:44
原生 1080p 的接口  换2k 4k 非常麻烦 需要焊接新的接口  搞不好 主板容易坏掉,, ...

额, 只要换屏线就可以了。不用焊接。
友达1.3 完全可以装进去啊   尺寸完美
别问我为什么知道,因为我卖了几百张了
kanshui 发表于 2020-7-3 12:43
友达1.3 完全可以装进去啊   尺寸完美
别问我为什么知道,因为我卖了几百张了
...

这个貌似翻新的比较多?
u72z 发表于 2020-7-3 16:06
这个貌似翻新的比较多?

是的
换膜或者背光的比较多
有一天你终将习惯BOE的,且行且珍惜