加入我们
搜索

楼主: manu239

[活宠] Back to Nature背景板与水猎人鱼缸,既方便又实用的造景方式...

火... [复制链接]
漂亮漂亮。。。我曾经养鱼,得了个名头,前赴后继。。。
这个缸实在是牛X
暮岚荒 发表于 2019-10-21 11:58
七彩感觉要很用心的照顾才出彩,我还是适合食土鲷这类的土鳖鱼,便宜又皮实。建议楼主买些黄金二线。 ...

我现在缸里面也有5条圣塔伦了。灯鱼类我这不适合买好的,和七彩一起吃食会撑死。。。
背景看起来很重要~光线放到最暗的时候很好看!!
秉烛夜行僧 发表于 2019-11-5 19:33
背景看起来很重要~光线放到最暗的时候很好看!!

背景确实很重要,但是要说光线的话这个缸还是亮堂点好,我选材都按养彩的要求偏白色系选的,不是昏暗+黄水的风格。
有没有 入门的网站,论坛或者qq群?想自己养个草缸
ioan 发表于 2019-11-10 00:27
有没有 入门的网站,论坛或者qq群?想自己养个草缸

可以去南美水族论坛看看。
真漂亮  不知道后续有绿色植物后的照片会是啥样子

期待水草.....
我觉得吧水泵这玩意没必要买这么贵的,我经常就是便宜的用起,一年半一换了事。毕竟好泵也不能撑5年。
gzfish 发表于 2019-12-17 14:11
我觉得吧水泵这玩意没必要买这么贵的,我经常就是便宜的用起,一年半一换了事。毕竟好泵也不能撑5年。 ...

虽然原因有很多,但是对于我来说主要是流量衰减影响上下水平衡的问题,便宜的水泵衰减的太快,水泵衰减到一定程度就会造成上水量小于下水量,溢流区就会有声音,这样我又要调节下水阀门。。衰减的太频繁会很麻烦,我宁愿买好点的泵这样就不会总是要去调,其实就是太懒
平时一定要注意清洗滤棉,如果被细小物堵塞,进水渗透不下去会漫溢出来泡地板。
很详细的教学贴,学习了!
楼主给个费用明细,
参考下啊
目前维护起来怎么样,我也几个缸,有水猎人,做工确实很满意
bag4 发表于 2020-1-28 21:07
目前维护起来怎么样,我也几个缸,有水猎人,做工确实很满意

目前整个缸状态还不错,我后面又加了不少鱼,埃及、潘鼠、圣塔伦、红唇可卡、皇室青、还有多种直升机。
具体可以看这个视频
https://www.bilibili.com/video/av76804529/
这里发视频比较麻烦不会弄,只能贴链接了。
USB001 发表于 2020-1-21 11:14
楼主给个费用明细,
参考下啊

我自己也没仔细算,算了心痛。。很多东西都是一起买打了折扣的,所以算不清具体哪个东西是多少钱了,抱歉。
水质控制的非常好! 很棒!
彩虹1W的流量大吧,我1.8米的缸7500的彩虹
bag4 发表于 2020-1-31 13:13
彩虹1W的流量大吧,我1.8米的缸7500的彩虹

1W太大了,当时主要是考虑可以调就往大型号买了。我目前设置在5000左右。
装修就打孔准备了,真心漂亮,期待后期
楼主底仓摆放滤材的方法貌似有点问题,硬质滤材不应该直接压在底仓地板上,应该用个塑料隔板,或者藤棉之类的把他隔起来摆放。这样水流可以充分的流过滤材。
LunaSea 发表于 2020-2-16 16:17
楼主底仓摆放滤材的方法貌似有点问题,硬质滤材不应该直接压在底仓地板上,应该用个塑料隔板,或者藤棉之类 ...

你好,鱼缸底滤下面自带隔板的,估计是我没拍清楚。。可以看这个还没加滤材的底滤照片。 鱼缸就位 (6).jpg
manu239 发表于 2020-2-16 18:36
你好,鱼缸底滤下面自带隔板的,估计是我没拍清楚。。可以看这个还没加滤材的底滤照片。
...

嗯嗯 这样OK。

该更新了。。。。最近怎么样了。。。。。。。。。。。
独行侠 发表于 2020-2-20 23:37
该更新了。。。。最近怎么样了。。。。。。。。。。。

最近只拍了视频,视频蛮多不知道CHH这边怎么把视频直接镶在帖子里面。。这边到首页的帖子不知道还能不能修改,不能的话我就另外开一贴更新。。最大的问题还是不知道怎么发视频贴。
https://www.bilibili.com/video/av76804529/  这算是个集锦吧,每种鱼我都有可以表象特色的视频,截成图片太可惜了。等会发视频了再弄。。
好棒!!家里乱的连小鱼缸都放不下的表示羡慕到流口水
期待完整的生态缸
关注大半年了还没上草啊~~
athena1573 发表于 2020-3-11 21:01
关注大半年了还没上草啊~~

很多人不建议我上草,我都进生态养鱼群学习了很久。要种草的话应该问题不大。。就是太多人劝阻了,我也纠结的很。。不过鱼的种类却是越来越多=。=