加入我们
搜索

楼主: manu239

[活宠] Back to Nature背景板与水猎人鱼缸,既方便又实用的造景方式...

火... [复制链接]
非常美丽!
波总给你把水泵配大了..最多mp8000 满足了还比你那个型号静音
jessiegj 发表于 2020-6-16 02:04
波总给你把水泵配大了..最多mp8000 满足了还比你那个型号静音

mp8000波总都会嫌大。。我水泵是之前买的了,现在已经更换。另外只看参数的话是ECO-TEC2 10000声音小(mp8000工作分贝59,ECO-TEC2 10000工作分贝52),本地有4个鱼友用彩虹水泵的我都去玩过有对比。。实际使用效果应该还是mp系列好,因为就我换了下来
真好看
不管什么鱼缸,最后都会拆掉背景板,沦为原生,不信10年后再来看
abccms 发表于 2020-9-11 13:07
不管什么鱼缸,最后都会拆掉背景板,沦为原生,不信10年后再来看

10年,这个有点久啊
不过我缸很多的,是有兴趣把另外一个缸改成原生景,在那个缸养点国内的鱼。
想问问楼主,这个背景板运行时间长了,会长藻么?如果有,好清理么?
背景板不错,请问长宽和厚度都可以定制吗
奥巴托坐起太硬了,买了玩了段时间又出了
缸体如果是草缸估计就更完美了、很期待看看效果。
讲究。。。。
真的干净!看着就舒服~
楼主有时间更新下鱼缸的近况看看。。哈哈。。学习下。。嘿嘿
SYSTEMERROR 发表于 2021-1-13 11:22
楼主有时间更新下鱼缸的近况看看。。哈哈。。学习下。。嘿嘿

七彩贴吧有发几个视频,有兴趣可以翻一翻。。
楼主,你这个主缸定制的高度是600mm,我看卖家原始高度是670mm,高度为什么降下来呢?跟养的鱼有关吗?
楼主,氧气泵的气管你是放在哪里?
Kiddy 发表于 2021-1-23 12:35
楼主,你这个主缸定制的高度是600mm,我看卖家原始高度是670mm,高度为什么降下来呢?跟养的鱼有关吗? ...

670mm需要把底沙铺厚一点。我是养七彩只打算铺一层薄纱,就把板子直接沉底粘了。。这样缸高670就高了点。。板子高600,我是要求完全按照板子的尺寸来粘缸。
Kiddy 发表于 2021-1-23 21:38
楼主,氧气泵的气管你是放在哪里?

气管在鱼缸背后,一般情况看不见。。气盘的话底滤放了3个,还有2个气石在背景板后面。。
楼主,鱼缸里的水,你是怎么控制PH值的?另外养七彩对谁的硬度有要求吗?怎么控制的?
漂亮,就是应该也很贵很贵~~~
Kiddy 发表于 2021-1-25 19:11
楼主,鱼缸里的水,你是怎么控制PH值的?另外养七彩对谁的硬度有要求吗?怎么控制的? ...

我用净水器的水,基本稳定在PH6、TDS30左右。。七彩对水的要求不能一概而论,毕竟水硬的地方也有很多养的好的。
楼主,多更新几张底滤进出水和滴流自动换水的照片哈
楼主,我看你底滤缸放水泵那区域外面包了层白色的什么?
Kiddy 发表于 2021-2-12 16:22
楼主,我看你底滤缸放水泵那区域外面包了层白色的什么?

一个减少水泵声音的袋子,用了几天就拆了没什么作用。。
Kiddy 发表于 2021-2-11 20:41
楼主,多更新几张底滤进出水和滴流自动换水的照片哈

现在鱼缸边上进出水管孔的位置摆了个沙发。很少移动。。下次移开的时候再拍。
时间长了背景板是不是比较难清理
Neptrock 发表于 2021-2-26 09:44
时间长了背景板是不是比较难清理

还好,养几条阿帕奇直升机就能杜绝长澡。。我去年阿帕奇挂了一个月就开始爆澡,不过朋友都说爆澡好看我就没管了。现在还是觉得没澡好看(主要板子上的树偏蓝色,澡是纯绿色的不搭),过段时间再买几条回来。。其他都没什么要打理的。
种草了
lz这套搞下来要多少钱