加入我们
搜索

楼主: manu239

[活宠] Back to Nature背景板与水猎人鱼缸,既方便又实用的造景方式...

火... [复制链接]

40的普通缸玩了快半年了,新手鱼玩了个遍,准备入手120的超白缸,也是心仪了一木一叶家的沉木水草景,他家那个价格现在简直无法用贵形容了
alinkingaq 发表于 2019-6-9 23:38
请问这个底滤噪音大吗?这是自动补水的吗

声音不大。。只有气盘的汽包发出的声音,下水可以调到基本忽略。但是气盘的声音是真够大的,每次关了气泵就感觉世界安静了。。对了,我气泵还是放在厨房,也减少了一个发声源。。
这真是个大工程。。
这个背景板的制作水平很高啊,LZ可否私信下哪里可以购买
这个缸 真心不错,一体式设计 大气又方便,准备装修了  搞一个玩玩,想问问楼主 在你说的水猎人的店里 怎么没看到背景板的链接
这个彩虹泵是正弦的吗?我记得以前彩旗舰以前卖 不过我后来研究海 还是入了红龙
tuoyi6 发表于 2019-6-9 16:43
风扇真能hold住水温吗,我一直用冷水机,噪音有点受不了

目前深圳的气温,风扇能压在25.5度,客厅不开窗拉窗帘,其他房间都开窗通风。如果开空调26度关风扇的话,水温也是25度左右。
野菜好美啊
manu239 发表于 2019-6-6 12:36
这是深坑不敢碰

坑就在那儿,你跳不跳它就在那儿,等你跳
tuoyi6 发表于 2019-6-10 10:09
这个缸 真心不错,一体式设计 大气又方便,准备装修了  搞一个玩玩,想问问楼主 在你说的水猎人的店里 怎么 ...

建议装修的时候就鱼缸位置预留好一根自来水进水管、一根纯水机进水口,还有一个地漏用来排水。以后可以方便很多。
这缸烧了多少米?
manu239 发表于 2019-6-9 17:23
嗯,就是看中水猎人的用料和做工。。你说的彩蝶系统比较好的是哪一款? 我也去看看,我还有个用了五年的 ...

彩蝶无非就是龙潭新兵不错吧 再网上红木实木的 华而不实了·· 龙潭新兵现在那个菌墅不错,你可以去了解一下。 但是彩蝶的缸从质感上和你的水猎人不在一个级别 毕竟你这缸价格都可以买两个彩蝶了。。。。   
漂亮,设备一次到位,第一次看用立体背景板的鱼缸,就是不知道日后打理起来方便不方便。
很喜欢!
躲在书房欣赏自己的杰作。美好
感谢LZ实现了我的梦想,另外问一下如果和家人外出旅行,家里一直没人怎么办?
dcudzj 发表于 2019-6-11 01:38
漂亮,设备一次到位,第一次看用立体背景板的鱼缸,就是不知道日后打理起来方便不方便。 ...

换水清理什么的还不错,就是别让灯鱼跳到后面去了不然会很麻烦
apge 发表于 2019-6-11 09:25
躲在书房欣赏自己的杰作。美好

是啊,我在家待在书房的时候最多。。坐在沙发上开启音箱看看鱼、上上网。。很是满足。
____Jackie 发表于 2019-6-11 10:13
感谢LZ实现了我的梦想,另外问一下如果和家人外出旅行,家里一直没人怎么办? ...

以前老鱼缸的时候出去旅游过两周。但是是让亲戚每3天到家喂一次食物,没换水。。现在换水也可以手机控制了应该更好弄。。主要是不吃饲料不然就可以自动喂食器了。
manu239 发表于 2019-6-11 10:33
以前老鱼缸的时候出去旅游过两周。但是是让亲戚每3天到家喂一次食物,没换水。。现在换水也可以手机控制 ...

app自动换水倒是蛮好 投食还是没办法解决咯
____Jackie 发表于 2019-6-11 11:41
app自动换水倒是蛮好 投食还是没办法解决咯

我是把净水器接了个智能插座,远程开启就可以换水。。。野彩训干饲料不容易,我的彩目前只吃丰年虾和汉堡,其他鱼都吃干饲料。不然早就弄个自动喂食器了。
玩的没有楼主那么高级的设备
自己从事水族行业
工厂办公门口搞了个缸,办公室里面也搞了4 个,野彩实在是玩不了,太费精力了,要想养的好太难了。
办公室缸里养了些埃及L600,门口养了些紫光精灵跟秘鲁什么乱七八糟的,最近水晶虾换大缸不知道怎么了,大部分都快阵亡了,GH PH全正常,看来1.2的大缸不好搞水晶虾.

想了解一下背板后面的过滤是怎么设计的?三角?
cmdcjj 发表于 2019-6-11 14:01
自己从事水族行业
工厂办公门口搞了个缸,办公室里面也搞了4 个,野彩实在是玩 ...

这些太漂亮了,能同时面对这么多大缸真令人羡慕。。主要我养了好几年家彩,从我老爸开始就是养七彩的,野彩一直是我的心愿。所以这次这么也要进野彩了。。现在开缸一个月状态良好,水源和换水频率已经控制,现在就是严抓食物关,一定得保持下去。。还有就是训干饲料,这个不知道能完成不。。
manu239 发表于 2019-6-7 13:55
同感,没有配套的灯架非常遗憾,而且我缸是1.6米,很少看见有1.6米的灯架卖。更别说选自己喜欢的了。。。 ...

我看您的鱼缸上面有拉筋啊,没必要纠结灯具的问题啊?上面放1.5米的各种灯具都可以。俺是谁的灯盘之类的,都能用,有包边也不用考虑灯具是否露出来的问题
cmdcjj 发表于 2019-6-11 14:01
自己从事水族行业
工厂办公门口搞了个缸,办公室里面也搞了4 个,野彩实在是玩 ...

有点diao
ronxianer 发表于 2019-6-11 14:39
想了解一下背板后面的过滤是怎么设计的?三角?

背景板后面是个靠缸背面的长方形溢流槽。。下次拍清楚再发图。。
看着很漂亮   不太懂这个   不知道我们这偏远山区的木头加野生的鱼可以弄不   木头一般是柏乡 黄杨木   鱼是小娃娃鱼(有腿有尾巴的)  感觉更原生态一点
厉害。看的我也想复刻一份了
没看懂背景板的上下进水孔和溢流管怎么连接的,是整块背景板装好后自己拉的筋?