加入我们
搜索

楼主: gaojie20@

[电脑] Mk3s&Xeon-W &AsrockRack C422 WSI/IPMI&Benq PD2720U打造18核ITX工作站

mx 2s有线只能充电,不是有线无线双模
等C621 itx上市,用了3年的epc612D4I,前几天才知道华擎吧3647的itx整出来了,惊喜哈~~
@me 发表于 2019-5-3 12:58
mx 2s有线只能充电,不是有线无线双模

感谢指正,已经修正
miaojingwei 发表于 2019-5-3 12:59
等C621 itx上市,用了3年的epc612D4I,前几天才知道华擎吧3647的itx整出来了,惊喜哈~~ ...

准备上8180M吗?

工作站定位就是这样,不带声卡的比比皆是,这个主板音效输出要不依靠显卡的DP,要不USB外接声卡,没有别的路子,反正板载声卡音效也是鸡肋

板子先出来再说,这么小身板,205w表示很担忧,之前用epc612D4I+E5 v3,用三星普通笔记本内存16gx4,没用ecc内存,3年前表示买不到。7x24小时开机,跑虚拟化系统一周紫屏一次,不知道是内存的锅还是系统的锅。用了3年过保了怒出,然后换了超微双路。。安逸了
miaojingwei 发表于 2019-5-3 13:12
板子先出来再说,这么小身板,205w表示很担忧,之前用epc612D4I+E5 v3,用三星普通笔记本内存16gx4,没用 ...

紫屏,有没有开鸡血BIOS,有的话,是正常的,
gaojie20@ 发表于 2019-5-3 13:13
紫屏,有没有开鸡血BIOS,有的话,是正常的,

肯定没有,默认使用。。据说此类小板,高强度使用不稳定,我有时候会用来压制视频的。
这篇文章写得很用心啊
miaojingwei 发表于 2019-5-3 13:33
肯定没有,默认使用。。据说此类小板,高强度使用不稳定,我有时候会用来压制视频的。 ...

目前我就是高强度使用C422,还可以温度不高,开了几天了,IPMI可以设置报警限,有个别电压温度问题立即报警,所以目前看起来还是比较稳定。
elegantFish 发表于 2019-5-3 13:53
这篇文章写得很用心啊

感谢支持啊,我是强迫症和用心没什么关系
miaojingwei 发表于 2019-5-3 13:12
板子先出来再说,这么小身板,205w表示很担忧,之前用epc612D4I+E5 v3,用三星普通笔记本内存16gx4,没用 ...

C621这小板,缺点也很明显,4CH不是6CH设计,SATA只有一个,一个U2双M2倒也马马虎虎,IPMI相信问题也不大,独缺一颗10G网络,还有BIOS是否支持SR-IOV未知,这是最大的问题
c621d4i了解下 3647itx EA@(ZU5L5LVQHWSYKSXR3PX.jpg
shidan 发表于 2019-5-3 14:23
c621d4i了解下 3647itx

C621这小板,缺点也很明显,4CH不是6CH设计,SATA只有一个,一个U2双M2倒也马马虎虎,IPMI相信问题也不大,独缺一颗10G网络,还有BIOS是否支持SR-IOV未知,这是最大的问题,另外上面的朋友也提到可能支持6CH,我不太确定是否可以通过DRAM CH和RANK的配置达到6CH的效果,至少使用Marvell22 双千兆网卡我就觉得SR-IOV很不好判定支持如何了,这东西来一颗INTEL 10G芯片就好了
烟大 啥时候更EPC621D4I 。。。3647的itx
无聊的石头 发表于 2019-5-3 14:31
烟大 啥时候更EPC621D4I 。。。3647的itx

8180求供货。。。。。。。。价格越低越好,
gaojie20@ 发表于 2019-5-3 14:29
C621这小板,缺点也很明显,4CH不是6CH设计,SATA只有一个,一个U2双M2倒也马马虎虎,IPMI相信问题也不大 ...

3647itx上那个应该不是u2,应该是sff8643,可以转4个sata的,此类服务器主板现在用OCuLink,你这个主板C422上就有这个接口,前置USB3.0接口附近那个就是。
gaojie20@ 发表于 2019-5-3 14:06
C621这小板,缺点也很明显,4CH不是6CH设计,SATA只有一个,一个U2双M2倒也马马虎虎,IPMI相信问题也不大 ...

如果你愿意,找个专用线,C422 itx还能再接一个U2的固态硬盘,比如三星 pm1725 3.2TB
miaojingwei 发表于 2019-5-3 14:49
3647itx上那个应该不是u2,应该是sff8643,可以转4个sata的,此类服务器主板现在用OCuLink,你这个主板C4 ...

感谢提供讯息,说道OCULINK,我目前非常想转SATA X4呢,我只看到有OCULINK转单U.2和转SAS12G的线,不知道OCULINK转多个SATA的扩展线哪里有呢
gaojie20@ 发表于 2019-5-3 14:29

不是他不想用intel 10g网卡,估计是没地方放,芯片面积应该不小,而且还得弄散热片。我看3647itx上连前置USB3.0的插槽都没有,4个sata都整合成一个sff8643了。至于能不能6ch,这个不要紧,这个巨大的cpu底座,也是难为主板设计者了。
gaojie20@ 发表于 2019-5-3 14:53
感谢提供讯息,说道OCULINK,我目前非常想转SATA X4呢,我只看到有OCULINK转单U.2和转SAS12G的线,不知道 ...

这个不太清楚,只知道有这个接口,新一代的主板上,接u2盘都是这个接口了。至于线,马老板家也是最近才能买到。能不能转4个sata不清楚。
厉害了!

我大概是一个多月前也有这种想法,弄个尽可能小的ITX,方便长时间(两周以上)外出旅行的时候剪辑视频和压制用,然后一定不能拖一块砖。
我一开始的计划是用破海的4L机箱,选60mm散热高度版本,(显卡限制长度175mm),500w flex atx电源。本来计划也是弄C422 ITX的(主要是2月份才卖掉手里最后一块X99 ITX,如果再买一个X99就显得我很沙雕),但是就因为这个主板的拓展性纠结了好久都没开工。

显卡我倾向于是RTX的显卡,因为带USB-C,能有一定的设备拓展性,但是我对显卡的性能没啥要求,1050的性能即可(剪辑4K挂LUTs调色足够)
但是16系没USB-C,2060的短的ITX卡又阉割了,然后2070的ITX卡作为一个考虑的选项。
我也纠结过Quadro RTX 4000,想过买一个自己改散热,但是不知道这个显卡的PCB到底多长就放弃。
也考虑过Radeon Pro WX5100,正好单槽长度还在175以内,机箱多的pcie口也可以留给主板USB拓展。

散热计划是上AXP-100,我看产品介绍是说能压165w以内,然后看到也有支持2011-3/narrow的底座,就计划买个带2011-3的底座的和一个碳纤维的,然后拼一下。

本来都要开工了,然后我就在群里看到有人发了EPC621D4I-2M这个主板。。。妖板厂居然真的弄了个3647的ITX

我现在的主机就是Xeon Platinum 8168,如果出门的大可以只用一半性能的,应该就是Xeon Gold 6146或者Xeon Platinum 8158

我现在大概是想等这个3647 ITX了,不过散热会更不好弄,1U+下吹的风扇,我只在X99ITX上这么压过2686V3,感觉TDP再高就扛不住。2U的话要66mm,机箱可能就塞不下

miaojingwei 发表于 2019-5-3 14:49
3647itx上那个应该不是u2,应该是sff8643,可以转4个sata的,此类服务器主板现在用OCuLink,你这个主板C4 ...

这个下面的SFF-8643接口写的是支持sata3_0:3/和PCIe Gen3 x4,我认为这个接口应该是同时支持转4个SAS盘或者1个2.5寸NVMe固态的。
不过这个主板背面有两个M.2也是惊喜
武松N世 发表于 2019-5-3 15:06
这个下面的SFF-8643接口写的是支持sata3_0:3/和PCIe Gen3 x4,我认为这个接口应该是同时支持转4个SAS盘 ...

不管什么接口,我估计肯定是支持转4个sata盘的,只有1个sata 接口就太过分了。

目前的3647 ITX的图片,看起来供电和我现在用的X11SPM-TF是差不多的吧。。
不过得等出货有人买到才能知道到底怎么样的供电。

我现在这主板带205W TDP的8168是没任何问题的
miaojingwei 发表于 2019-5-3 15:11
不管什么接口,我估计肯定是支持转4个sata盘的,只有1个sata 接口就太过分了。 ...

这个肯定是要有的,不然应用前景太差。总不能pcie 3.0x16插个转两x8的riser,然后再插raid卡,这样太沙雕了。。。
武松N世 发表于 2019-5-3 15:12
目前的3647 ITX的图片,看起来供电和我现在用的X11SPM-TF是差不多的吧。。
不过得等出货有人买到才能知道 ...

放心,当时候会有人折腾的,28核CPU,128g内存,单条32g笔记本内存x4,SATA最少要一个,我是喜欢系统装SATA上,2个M2,一个U2,可以了,就是这主板USB太少了。没找到前置USB3.0的接口
武松N世 发表于 2019-5-3 15:14
这个肯定是要有的,不然应用前景太差。总不能pcie 3.0x16插个转两x8的riser,然后再插raid卡,这样太沙雕 ...

其实支持SAS12G X4也行啊,HP HGST OEM SS200 的盘很便宜,搞四块大容量也不贵哪里去,这个散热不好搞,我的计划是D9L双A9风扇+LGA3647扣具,不知道能否压住8180。
gaojie20@ 发表于 2019-5-3 15:18
其实支持SAS12G X4也行啊,HP HGST OEM SS200 的盘很便宜,搞四块大容量也不贵哪里去,这个散热不好搞, ...

利民小银箭啦,主要是扣具问题,当年就弄过很多x99itx的扣具,老王弄的,什么猫头鹰,船长水冷,利民的扣具等等。
武松N世 发表于 2019-5-3 15:06
这个下面的SFF-8643接口写的是支持sata3_0:3/和PCIe Gen3 x4,我认为这个接口应该是同时支持转4个SAS盘 ...

这个SATA DOM口我很喜欢,这个口最大有2TB的,貌似宇瞻和江波龙都有定位产品,小巧不占地方,直接2TB SATA DOM + SFF-8643转4 XSAS12G接驳四块HP SS200 1.92TB或者转4X SATA PM863A 1.92TB ,后面两个M.2上一个SM961 ,另外一个转个排线接个10G网卡