加入我们
搜索

楼主: yishuihanpo

[新品开箱] 纠结了好多天,出成果了-ThinkPad T490开箱

封口标签完好,包装面非常的“低调”可能怕客户不知道正版win10和office值多少钱=====那是微软规定。。。。。
gmizw 发表于 2019-5-5 17:39
以为是9代U呢,那跟480有啥区别?

T490更像T480s了,模具和T480不一样,比T480更薄(实际体验不会有那么明显的观感)

少了块电池。(T480除了内置电池外还有个可拆卸外部电池)

少了个2.5寸硬盘位。

个人更喜欢T480。

口红电源如果插头可以折叠就更好了
联想这一代tp,为了兼容那个扩展底座,统一把扩展口放到了左侧,散热口都放到了右侧,热风吹鼠标那个酸爽,谁用谁知道
雷电3好像不是满速
lion46 发表于 2019-6-7 17:06
雷电3好像不是满速

也感受不到,平时不怎么用,就外接的一个拓展坞,热乎乎的烫手,插个U盘或者给手机充充电
机子还不错啊。但看了一圈,还是选了thinkpad X1Y 的i7 8650u+16G+512G的版本。对于有台式的人来说,笔记本感觉还是便携重量轻最重要啊
罗伊尚 发表于 2019-6-9 23:09
机子还不错啊。但看了一圈,还是选了thinkpad X1Y 的i7 8650u+16G+512G的版本。对于有台式的人来说,笔记本 ...

主力机还是台机,这点一般笔记本是比不过的,但便携性嘛,台机得分是0
机器不错。

唯一不能容忍的是,屏幕下边框太宽、太宽太宽,比例严重失调。

联想中国,您还能不能改进?!
拼嘟嘟上买了5099的同配置的matebook13,也是2k屏幕,就看耐久性了,烂lower以后再不考虑
手持T480s给楼主顶一下,口红电源很赞,乘着618打折也补买了个白色款的~
songhong7 发表于 2019-6-15 15:17
手持T480s给楼主顶一下,口红电源很赞,乘着618打折也补买了个白色款的~

有了口红电源,另一块“黑砖”貌似都用不到了
porsche1st 发表于 2019-6-13 12:34
拼嘟嘟上买了5099的同配置的matebook13,也是2k屏幕,就看耐久性了,烂lower以后再不考虑 ...

我也差点入手水果的电脑,但考虑到办公兼容性就放弃了~~
一直不变的IBM模板!
t420路过 根本用不坏 外接了一个dell的2k显示器 爽
Thinkpad 就是用着爽,外观什么的就不要看了。
同t490
屏幕居然漏光
嘿嘿

楼主 这款cs18扩展坞能用不
楼主 这款cs18扩展坞能用不
256感觉不太够用
uewhj 发表于 2019-9-15 11:03
256感觉不太够用

好行吧,没当主力机用。电影什么的大文件都在家里的台机和nas上面   
2019年了 高分辨率还是有不兼容的情况呀
跑分比t480s差好多啊
屁屁飞 发表于 2019-9-16 20:37
跑分比t480s差好多啊

买之前也喜欢跑分来着,买了以后也比了比,现在用了这么些时间,感觉够用方便轻巧就行
yishuihanpo 发表于 2019-9-21 21:21
买之前也喜欢跑分来着,买了以后也比了比,现在用了这么些时间,感觉够用方便轻巧就行 ...

所以我准备卖了T480s换x1了
8265U的鲁大师跑分怎么这么低?我的1035G4都跑8万多,看来娱乐大师名不虚传
屁屁飞 发表于 2019-9-22 09:19
所以我准备卖了T480s换x1了

如果再来一次,我也会选x1  往往新品和经典之间抉择,还是选择经典吧
grpbbq 发表于 2019-5-4 00:11
我也非常纠结:
都说买新不买旧 所以T490、但是490的CPU提升很小,而且散热有缩水,实际性能还不如480S
...

最终你买了没  我也在纠结  还用着X201呢
我弄了一台t490 i7 10510u 独显mx250的
1、办公还好,温度待机45-50度,
2、轻度游戏,玩个魔兽世界怀旧服,各种掉帧,散热太差,调教也差,显卡到67度左右开始降频。。。温度墙貌似太低了。我11年的mbp玩个魔兽世界怀旧服都还有70帧,各种流畅。。
3、看视频尤其是看nas里面的蓝光的时候。。cpu温度蹭蹭上来,根本不能放腿上。。
以上。