加入我们
搜索

[升级改造] 内容已删除

内容已删,原因不说了

评分

nApoleon + 100
tenshow + 20
Teresa + 10

题外话:
这里我要扒一下DellXPS13的黑历史,就是那个被坛子里某ID吹捧为“Ultrabook标杆“的玩意。
在我还是逛it168的本友会的时代,我就知晓XPS13的“鼎鼎大名“了,那个时候它还叫XPS M1330,不过呢,它那时候天天被人吐槽过热死机,Dell搞了不少BIOS,搞不定,最后把锅甩给了老黄,说是老黄家G84/G86太热了;我那时候用着Dell家的Vostro1400,也用的是老黄家的G86,嘿,我咋没觉得这玩意又多热呢。

时光冉冉,XPS13摇身一变变成了微边框版本,可惜啊,这回它又沾上了电感啸叫(coil whine)的恶习,从9333到9370,每一代都有人在抱怨。我么,最开始觉得这些人都大惊小怪,电感啸叫么,多平常的事,电器都有的么,直到有一天我也买了台XPS13 9370。。。

买这机器是准备来替换保修快到期的T460s,买之前,我也很担心XPS13的小毛病,但是看到DELL米帝官方论坛,DELL的管理员信誓旦旦的保证说只有一小小部分机器有这毛病,还拿出改了多少版主板的例子,还是决定给DELL一个机会。谁知道机器一到手,我就明白了为啥就那么多人在抱怨XPS13,因为啊——“我的XPS13会唱歌“。电感啸叫到XPS13这个地步也真是独一无二,这台机器扔在人来人往的实验室,照样能听到它的歌声,而且只要负载一高就开始乱叫,用电池和适配器没区别,一样叫。而且不仅机器在叫,它的USB-C电源适配器也在啸叫 (看了"充电头网"的电源拆解,才发现DELL和联想家的电源简直没法比),这么个合唱实在是烦人。

好吧,拿到这么个机器,首先找dell technical help,给的回复是标准的做法,更新到最新的BIOS和驱动,关闭什么什么CPU状态,没有任何改善。Technical help见问题解决不了,就开始甩锅了,这回甩给了牙膏厂,说牙膏搞了什么Turbo Boost技术,没得治,笔记本都这样。嘿,我信了你的邪,这锅甩的真是完美,别人家的机器咋没这毛病。就算你这是8代u独有的毛病,我才因为屏幕问题退掉一台X1 Carbon6代,联想的怎么没像你XPS13这样的叫唤。最后,直接联系售后,趁还在退货期内把这累赘还给DELL。

从9333到9370,这是5代机器啊,多少年了,连个电感啸叫都处理不了,居然还有脸称作是“Ultrabook“标杆,我都替DELL害臊。

PS:更正,据NotebookCheck评测,最新的9380还是熟悉的配方,熟悉的 coil whine。NotebookCheck最近还盯上了XPS13的大哥, XPS15 9570, 隔三差五就把9570的毛病提溜出来涮涮。
这是当时买9370的订单页面

在windows笔记本的中,thinkpad是第一生产力

从9570 x1e再到t480s t490 t490s xps13都看一圈之后,选择了x390,9570在nbc和reddit上可谓是臭名昭著了
有更换前后的屏摄对比吗?
tenshow 发表于 2019-5-8 16:50
有更换前后的屏摄对比吗?

更换前的旧屏只有红绿蓝,三个纯色的屏摄

这周要是有空可以拍和友达72%屏以及ipad pro 9.7的对比
xps可不光有电容啸叫,还有电池鼓包的祖传问题呢

16:9换16:9真没意思,与联想联系过,是否有16:9换16:10的业务,好像回答不明确。

16:9造成的大下巴,只有16:10才能解决。
刚出掉,用了两年不到。电池损耗66%,太吓人。
hum_0107 发表于 2019-5-9 19:20
刚出掉,用了两年不到。电池损耗66%,太吓人。

呃,你该试试电池校准,在电源管理程序里面,我那块26Wh的电池,二十几次循环就损耗28%,做了校准后就只有6%左右了
qwerty100 发表于 2019-5-10 08:36
呃,你该试试电池校准,在电源管理程序里面,我那块26Wh的电池,二十几次循环就损耗28%,做了校准后就只 ...

所以自己刀了电池的钱 出掉了。不过真心觉得t460s 的电池不是很耐用
xps 13的电啸声音无力吐槽,还好工作环境不是特别安静,夜深人静的时候,就和雪花电视一样
说话掉下巴 发表于 2019-5-9 05:55
xps可不光有电容啸叫,还有电池鼓包的祖传问题呢

去年自己手动换的电池,鼓包问题真的是,但是电池就保一年,蛋疼
看着楼主的换屏价格真的是心痛啊,前年在51nb某版主那边买了一块全新的友达b140han01.3是真的舒服,不过需要校色,默认色温太暖了,校完色真的是一块好屏,完全没有频闪,对比度和色彩非常满意
不过这几块屏好像都是6抖8的屏,并不是真正的8bit
he007h 发表于 2019-5-10 19:41
看着楼主的换屏价格真的是心痛啊,前年在51nb某版主那边买了一块全新的友达b140han01.3是真的舒服,不过需 ...

我没买那190的LG屏啊?上的是奇美屏,再说米帝配件价格本身就比国内高一截,阿里上国内卖家这款奇美屏只要60刀。。。

你说的友达01.3新货不好找,我这块入手的时候还有出厂时,厂家贴的保护膜

最后,这不是6抖8的,我比过同事的友达6抖8屏

请教下楼主 有可以给ThinkPad E580或者L580更换的2K屏吗
woshimimi1995 发表于 2019-5-13 21:33
请教下楼主 有可以给ThinkPad E580或者L580更换的2K屏吗

没戏,没有40pin的eDP屏线
qwerty100 发表于 2019-5-14 07:54
没戏,没有40pin的eDP屏线

行8
我港版的T460s丐中丐版刚一年,右边的2个U口就相继挂掉。到电脑城同学推荐的快修店,老板检测完不推荐我修。现在只能挂一个hub在左边的U口使用
old_jing 发表于 2019-5-19 00:33
我港版的T460s丐中丐版刚一年,右边的2个U口就相继挂掉。到电脑城同学推荐的快修店,老板检测完不推荐我修 ...

节哀,可你为啥不试试先找联想售后检测, 过保了说说好话付费检查也行啊?
关于你这个U口相继坏掉,有没有用过什么奇怪的USB设备?你这很像是电流过大烧了贴片保险之类的。。。如果你有动手能力,可以做一个假口,先测测U口供电是否正常,U口(2.0)有4根引脚, 边上的1、4脚就是供电的 (3.0口的另外5个引脚是信号和接地)
想请教下:那个“达方版键盘”在淘宝用什么关键词搜?谢谢。
bbcaoyang 发表于 2019-5-22 10:47
想请教下:那个“达方版键盘”在淘宝用什么关键词搜?谢谢。

T460s美式配列的背光键盘,达方的有两种FRU:01YT142, 00PA534; 我买的是01YT142。

你就用这个FRU搜,淘宝搜不到就去aliexpress搜,都是中国卖家。

记得一点,全新的键盘后面的排线是一点折痕都没有的,拆机的必然有折痕,图里上面那个键盘就是我原配的群光,下面的是还没装机的新键盘,注意看排线折的位置
好的。谢谢了。
XPS13,l型号开始就有啸叫,很普遍,晚上根本不想用。
qwerty100 发表于 2019-5-19 01:07
节哀,可你为啥不试试先找联想售后检测, 过保了说说好话付费检查也行啊?
关于你这个U口相继坏掉,有没有 ...

是啊,当时怕麻烦和疏忽了没有去官方售后去检测。那2个接口都是接优联设配器,偶尔接U盘。
old_jing 发表于 2019-5-19 00:33
我港版的T460s丐中丐版刚一年,右边的2个U口就相继挂掉。到电脑城同学推荐的快修店,老板检测完不推荐我修 ...

同问题。。。右边挂了一个,另一个时能用时不能用。。。
women 发表于 2019-5-25 00:01
同问题。。。右边挂了一个,另一个时能用时不能用。。。

同病相怜