加入我们
搜索

请教一下CG2730有遇到闪屏的问题吗

我今年3月份在德国亚马逊上海购了一台EIZO CG2730,发回来之后插上电脑会出现这样的问题:

1.当电脑有动画内容的网页、弹窗出现时,显示器会出现“闪屏”;

故障表现为:显示器突然黑掉,然后右下角显示“DP输入无信号”(我用的是EIZO原装的DP线,也尝试过更换HDMI线但情况相同);

隔个2秒之后显示器重新亮起,但是偶尔会出现分辨率突降,由原来的2550*1440的分辨率变为1920*1200,且不可恢复2550*1440的分辨率;

只有2种办法复原,一是热插拔一次DP线,另外一种是重启电脑;这这个故障令我感到非常苦恼;不知道有没有人遇到这种问题

2.出现该问题后,我也尝试从系统或者驱动、显卡等硬件侧寻找原因,但都被我一一排除了,最终大致确认是显示器的问题,但我也无法保证;

3.附上我的硬件信息和系统版本,希望能得到解决方案,感谢各位大大!

系统是win10家庭版,正版系统,直接在微软商城买的

这是电脑配置

其中显卡是半高显卡,因为我机箱没法装下其他显卡

上次遇到这种情况,是显卡的输出接口有问题,松了。
换台笔记本接上去看看。
或者用VGA口输出。
chncwk2 发表于 2019-5-21 17:49
上次遇到这种情况,是显卡的输出接口有问题,松了。
换台笔记本接上去看看。
或者用VGA口输出。

我刚才特意检查了一下输出接口,应该是没有问题;谢谢这位朋友
你需要排除故障问题:

1,换DVI或者HDMI接口看看;

2,用笔记本或者其他主机平台看看;

3,换其他的DP线看看;

4,如果问题依旧完全排除是主机和线材的问题的话,那就是显示器的问题,德亚直接海淘的话在国内是没有保修的,你只能去找德亚。

祝你一切顺利。
SlayeRBoxeR 发表于 2019-5-21 22:09
你需要排除故障问题:

谢谢,我就是有一点纠结,用DP线我可以RGB 10bit完全,但是用了HDMI之后就只有8bit了,用DVI是不是损失更多啊
SlayeRBoxeR 发表于 2019-5-21 22:09
你需要排除故障问题:

换成DVI之后就这样了
Rosestarry 发表于 2019-5-22 09:48
换成DVI之后就这样了

我的意思是,换DVI或者HDMI是否还有闪屏问题,如果没有,那基本上就是DP的兼容问题,可能是显卡,可能是主板,可能是系统,可能是线材,也可能是显示器的DP接口;

但是至少证明显示器本身的硬件不存在问题。
SlayeRBoxeR 发表于 2019-5-22 11:17
我的意思是,换DVI或者HDMI是否还有闪屏问题,如果没有,那基本上就是DP的兼容问题,可能是显卡,可能是 ...

好的谢谢
问题已解决,我换了包装里自带的DVI线之后,今天未出现“闪屏”问题,感谢猫大!

ps:很奇怪这个显示器DP口和HDMI好像有问题;难怪原包装里没有这两种线。。。只有一根miniDP和一根DVI线...
螢幕 管理員設定
螢幕關掉
螢幕最左鍵 + Power  2秒後會出現畫面
試著將 螢幕 HDMI 埠設定為 VIDEO  
應該可設定 10bit / 12bit
記得PC模式也可以設定 10bit ,樓主可試著重裝顯卡驅動。
CX241 剛裝上 HDMI 也碰到樓主一樣的問題,只能8bit,
後來莫名其妙地可以 10bit 。
VIDEO模式僅提供 16:9

EIZO 附過 HDMI 線材嗎?
JQJQ 发表于 2019-5-23 05:12
螢幕 管理員設定
螢幕關掉

好的谢谢,EIZO原厂也没有附带HDMI线材,我用的是我ROG PG27UQ附的那根HDMI
螢幕 管理員設定
螢幕關掉

好的谢谢,EIZO原厂也没有附带HDMI线材,我用的是我ROG PG27UQ附的那根HDMI
螢幕 管理員設定
螢幕關掉

忘了提
螢幕 管理員設定
把 power saving mode 關掉,應該可以解決 樓主DP 相容性 問題。
記得設定為 VIDEO 會變成 有限範圍 (16-235 )
JQJQ 发表于 2019-5-23 11:32
忘了提
螢幕 管理員設定
把 power saving mode 關掉,應該可以解決 樓主DP 相容性 問題。

OK 非常感谢
JQJQ 发表于 2019-5-23 11:32
忘了提
螢幕 管理員設定

是这个设置吗?

省電功能 設定關閉

cg2730

cg2730
JQJQ 发表于 2019-5-23 21:39
省電功能 設定關閉

收到 ,谢谢!
我有台EIZO,连着DP有时也闪屏,后来折腾一番,发现是手机离DP线近,会有信号干扰从而造成闪屏现象