加入我们
搜索

楼主: jerrytsao

[CPU] U.2 SSD科学连接方式之Intel A2U8X25S3PHS + Super Micro AOC-SLG3-4E4T

J大,这个套件入手一年了,挺好用的,我还特意买了带俩光驱位的机箱,但是散热不行,夏天热的1比,,,你在用啥机箱?
仰慕 有钱玩的东西
goat 发表于 2019-5-22 12:35
有9480这种公版外加那个u2一样的(抱歉,正式名字忘了)口上背板/笼子的么

不是很理解你的意思, 你是说9480-8i8e和这种连法? LSI那三模后来我发现不太适合组NVMe, 我觉得没必要折腾

e3h4v 发表于 2019-5-22 12:38
J大,这个套件入手一年了,挺好用的,我还特意买了带俩光驱位的机箱,但是散热不行,夏天热的1比,,,你在 ...

你也用的AOC-SLG3-4E4T吗, 我不是记得你那时候在折腾9400? 我现在裸奔
坐等实物更新~~~~~
lilinth 发表于 2019-5-22 13:56
坐等实物更新~~~~~

啥实物?
jerrytsao 发表于 2019-5-22 11:30
如果你一直都会插满的话, 可以看看Larry那个帖子, 他用了4口对4口的线, Intel也有这样的线但都不便宜

下 ...

谢谢好多规格的线  回去好好看看。
jerrytsao 发表于 2019-5-22 13:54
你也用的AOC-SLG3-4E4T吗, 我不是记得你那时候在折腾9400? 我现在裸奔

这个卡有呀,还有一张intel的卡。。。。。另外买了一个intel的4个u。2和4个sata盘套件(废了九牛二虎之力在一家小网站上找到的。)
jerrytsao 发表于 2019-5-22 13:52
不是很理解你的意思, 你是说9480-8i8e和这种连法? LSI那三模后来我发现不太适合组NVMe, 我觉得没必要折腾
...

en,就是这玩意儿。能麻烦讲解下为什么不太适合了么?
e3h4v 发表于 2019-5-23 08:13
这个卡有呀,还有一张intel的卡。。。。。另外买了一个intel的4个u。2和4个sata盘套件(废了九牛二虎之力 ...

4U放写字台吗?
goat 发表于 2019-5-23 09:09
en,就是这玩意儿。能麻烦讲解下为什么不太适合了么?

主要是线材比较特殊而且不便宜, 然后4x4 PCIe NVMe模式下两两之间不直通, 具体可以看我之前这个帖子, 超巨豪少爷亲自螃蟹

https://www.chiphell.com/thread-1819639-2-1.html

LSI的HBA/RAID卡还是用来连SAS最好了, 要么就是只连两块PCIe NVMe到同一个PDB上, 然后另一个PDB连8块SAS/SATA HDD

4U?4u是存储服务器在小机柜里面。。我说的这个是u.2和sata得混合套件。(包括卡、线、硬盘背板、硬盘笼)
e3h4v 发表于 2019-5-23 16:28
4U?4u是存储服务器在小机柜里面。。我说的这个是u.2和sata得混合套件。(包括卡、线、硬盘背板、硬盘笼) ...

哇擦, 那个全角句号... 套件名是什么?
jerrytsao 发表于 2019-5-23 16:52
哇擦, 那个全角句号... 套件名是什么?

A2U44X25NVMEDK2,阿童木同学帖子里面得套件我有俩,这个套件现在太难买了,几乎找不到,,,,我买得那个网站最搞笑得是零件我收到了,结果还是显示订单确认中,,,发邮件也没有客服回,一度以为被骗了
e3h4v 发表于 2019-5-23 16:57
A2U44X25NVMEDK2,阿童木同学帖子里面得套件我有俩,这个套件现在太难买了,几乎找不到,,,,我买得那 ...

这个就是老一代笼子A2U44X25NVMEDK的衍生版啊, 那我觉得新版真的提升太多
jerrytsao 发表于 2019-5-23 17:30
这个就是老一代笼子A2U44X25NVMEDK的衍生版啊, 那我觉得新版真的提升太多

是衍生版本,这个版本得好处是u2线便宜啊,而且有u2和sata盘混装。。。。OCUlink得线太贵了,8条都赶上卡得价格了
e3h4v 发表于 2019-5-24 11:01
是衍生版本,这个版本得好处是u2线便宜啊,而且有u2和sata盘混装。。。。OCUlink得线太贵了,8条都赶上卡 ...

SFF-8639转SFF-8643也不便宜啊, 支持PCIe的SFF-8643转SFF-8643和OCuLink差不多价格

jerrytsao 发表于 2019-5-24 12:40
SFF-8639转SFF-8643也不便宜啊, 支持PCIe的SFF-8643转SFF-8643和OCuLink差不多价格

一个是套件含线,另外一个就是我大tb上8643--->8639得还是便宜得多,质量也还行
jerrytsao 发表于 2019-5-24 12:40

另外说句实在话,我还真想为了固定这个套件和安装风扇想定制一个机箱,问题是实在太懒了以及未来半年内各种没时间。。。。。

用这个盒子不是更好吗?
sunneyboy 发表于 2019-5-26 08:45
用这个盒子不是更好吗?

做工差远了
sunneyboy 发表于 2019-5-26 08:45
用这个盒子不是更好吗?

1. Icy Dock MB699VP-B和Intel A2U8X25S3PHS价格几乎一样都在$200左右, 前者只能4块PCIe NVMe, 后者可以8块PCIe NVMe/SAS/SATA

2. MB699VP-B供电奇葩地采用了2个SATA电源接口, 民用产品做工完全没有可比性, Larry实测下来2个40mm风扇效果很差甚至不工作

3. 两头Mini-SAS HD SFF-8643, 对应的超微PCIe x16 HBA卡只有AOC-SLG3-4E4R, 而此卡限定超微X10DSC+和X10SRW-F主板

4. 如果接ASUS Hyper M.2 x16卡, 还需要M.2转SFF-8643头, 多了一次转接对电气性能终究会有些影响

5. 要是亲身摸过两条线就能直观感受到OCuLink SFF-8611 >>>>>> Mini-SAS HD SFF-8643, 线材接头瘦身后的优点非常明显, 如下面两张对比图

评分

wesleyxy + 11 666

e3h4v 发表于 2019-5-25 18:36
另外说句实在话,我还真想为了固定这个套件和安装风扇想定制一个机箱,问题是实在太懒了以及未来半年内各 ...

后来发现风扇的确是必须的, 加上SAS盘之后热爆, 我在想裸奔的话到底怎么弄比较好
jerrytsao 发表于 2019-5-26 16:14
1. Icy Dock MB699VP-B和Intel A2U8X25S3PHS价格几乎一样都在$200左右, 前者只能4块PCIe NVMe, 后者可以8 ...

这个4e4r在最新的超微X11系列上ms可用,我的x11sdv-4c亲测可用
e3h4v 发表于 2019-5-26 18:44
这个4e4r在最新的超微X11系列上ms可用,我的x11sdv-4c亲测可用

AOC-SLG3-4E4T用的Redtimer, 而AOC-SLG3-4E4R用了老的Redrive, 主要是兼容性不太好有不确定性, 官网上X11写了X11DPU-Z+

2019-05-26更新

和9400-16i之间接上SFF-8643互连线, 1*PCIe NVMe+3*SAS混插成功

3盏SAS绿灯开机后便亮起, PCIe绿灯要等POST成功后亮起, 另外试验下来插SATA正常识别但不会亮灯, 不知是否有意如此

在0/1/2/3盘位连续插上这些SAS SSD之后发现温度飙升整个热爆, 因此风扇还是必须的, 毕竟SAS这些家伙待机比PCIe热多了

接下去的任务就是如何在裸奔的情况下给它打造散热了...

评分

wesleyxy + 11 666

jerrytsao 发表于 2019-5-26 19:28
AOC-SLG3-4E4T用的Redtimer, 而AOC-SLG3-4E4R用了老的Redrive, 主要是兼容性不太好有不确定性, 官网上X11 ...

4e4r应该在x11系列上都能用,我还有一块x11spl,改天抽空在试一下
好东西太多,有钱真好,还有心情折腾,更好
jerrytsao 发表于 2019-5-26 16:14
1. Icy Dock MB699VP-B和Intel A2U8X25S3PHS价格几乎一样都在$200左右, 前者只能4块PCIe NVMe, 后者可以8 ...

我一只没找到好的方案组建U.2多盘存储,好纠结
战略性mark