加入我们
搜索

楼主: jerrytsao

[CPU] U.2 SSD科学连接方式之Intel A2U8X25S3PHS + Super Micro AOC-SLG3-4E4T

这个只能国外转运吗?
zsm88617749 发表于 2019-6-5 16:38
这个只能国外转运吗?

你直接找超微和Intel当然也可以, 国内买肯定会贵不少, 不过何必呢又不是市面上买不到的东西
jerrytsao 发表于 2019-6-5 16:46
你直接找超微和Intel当然也可以, 国内买肯定会贵不少, 不过何必呢又不是市面上买不到的东西 ...

好吧,谢谢啦!!!
对了,再问一句,9400和9460有啥区别啊
9400能做raid吗
zsm88617749 发表于 2019-6-13 17:49
好吧,谢谢啦!!!
对了,再问一句,9400和9460有啥区别啊
9400能做raid吗

9460是硬RAID卡, 94系列开始的普通HBA卡好像不支持RAID 0/1/10了, 如果你要RAID PCIe NVMe, 效能最高的还是系统或BIOS RAID, 硬卡比较鸡肋
jerrytsao 发表于 2019-6-13 18:26
9460是硬RAID卡, 94系列开始的普通HBA卡好像不支持RAID 0/1/10了, 如果你要RAID PCIe NVMe, 效能最高的还 ...

谢谢啦!我在美国亚马逊上搞了个,直邮!
对了,这个硬盘笼如果接满8块功耗比较高的SSD
是不是对电源的+5V供电需求很高?
还是说内部有变压电路,可以利用到+12V?

zsm88617749 发表于 2019-6-23 13:30
谢谢啦!我在美国亚马逊上搞了个,直邮!
对了,这个硬盘笼如果接满8块功耗比较高的SSD
是不是对电源的+5V ...

笼子接的是4Pin "12V", 就是主板上供应CPU只有12V的4Pin, 2.5" PCIe SSD一般只需要12V, 3.3Vaux是非必须的, AIC的才有3.3V

对2.5" SAS/SATA SSD来说同时需要12V和5V, 当中应该是背板上的VRM转换了这个供电, 没有具体了解过当中的处理方式
淘宝上4 oculink 卡能用不?
msdelphi 发表于 2019-7-5 21:08
淘宝上4 oculink 卡能用不?

寨卡吗, 反正觉得心里过得去就用
请教下J叔超微BPN-SAS3-743A-N4这种背板的nvme是只能用超微自家的板卡还是通用的?有点想搞个743箱子
cannibal2008 发表于 2019-7-5 21:20
请教下J叔超微BPN-SAS3-743A-N4这种背板的nvme是只能用超微自家的板卡还是通用的?有点想搞个743箱子 ...

单独买BPN-SAS3-743A-N4? 那怎么不直接上牙膏的老版笼子A2U44X25NVMEDK, 都是8*SAS/SATA或4*PCIe NVMe+4*SAS/SATA
jerrytsao 发表于 2019-7-6 12:56
单独买BPN-SAS3-743A-N4? 那怎么不直接上牙膏的老版笼子A2U44X25NVMEDK, 都是8*SAS/SATA或4*PCIe NVMe+4*S ...

箱子还没下手呢,超微那个背板不知道价钱和好不好买。比较了下745箱子支持13*13的板子,但是用的棍子冗余电源噪音是不是太酸爽?所以貌似家用也只能用743了,最多支持12*13的板子
cannibal2008 发表于 2019-7-6 13:07
箱子还没下手呢,超微那个背板不知道价钱和好不好买。比较了下745箱子支持13*13的板子,但是用的棍子冗余 ...

我还是没理解为什么要买单独的背板, 还要相应的机柜和笼子来组装? 为何不直接A2U44X25NVMEDK, 笼子和背板都有了
看了楼主,也许能解决我那可恶的 无法关机自动重启的 M11G.....PM1725 + Intel 原装线。。。
SW第二条8X 有转接拆分4+4 U2对U2 有没有人试过
楼主折腾的经验学习借鉴了!
sunneyboy 发表于 2019-5-26 08:45
用这个盒子不是更好吗?

原來美國icydock網站有提及過MB699不兼容oculink,原因是針腳不兼容....
我買了supermicro 4E4T和MB699,直連SSD沒有問題,但轉用籠子就識別不到硬盤
有沒有人有經驗?是不是線材問題? …
这一套看着好像可以
xiaoyu199009 发表于 2021-5-23 16:45
这一套看着好像可以

去某淘转了一圈回来发现,涨到1350了 。
大佬的m.2安装方式真是跪拜不已呀,那个intel的小电路板又软又催,时间长了会不会。。。。。
珠江水 发表于 2021-7-23 15:16
去某淘转了一圈回来发现,涨到1350了 。

这个我研究了一下 不行
xiaoyu199009 发表于 2021-7-23 15:40
这个我研究了一下 不行

好像只是适合 INTEL 的机器是吧

AOC-SLG3-4E4T 这个卡我看本身有带芯片,还要主板支持pcie切分(PCIe Bifurcation)?

一不小心挖了老帖
请教下大佬,这玩意有办法给接到雷电上吗?