加入我们
搜索

楼主: 诸葛奉先

[败家] 风阻划船机的经典之作 Concept2 Model D + PM5

诸葛奉先 发表于 2020-3-11 11:37
我以前觉得这个东西会给垫子压出一个痕迹就用了一个木板垫在下面,发现会后移。
后来直接放在这个点子上 ...

每次划完了往前挪一挪就得了。。。主要是地板上面盖垫子怕受潮了变形。
11lxm 发表于 2020-3-17 15:37
每次划完了往前挪一挪就得了。。。主要是地板上面盖垫子怕受潮了变形。 ...

我在山东,加湿还来不及,哪有资格受潮。。。
其实垫子真的不是为了防止压坏底板,冬季划船30分钟后,夏季10分钟后汗会滴下来,需要这个垫子挡一下。
种草,家里已经有一台二手matrix椭圆机,考虑上台划船机。
gon1988 发表于 2020-3-28 08:07
种草,家里已经有一台二手matrix椭圆机,考虑上台划船机。

如果运动量大的话不要纠结,就是这一款。
同款路过 比较适合懒人
这东西的固件有必要升级吗? 完全没有考虑过升级啊

楼主好猛 都开8档  我都是4档-5档
阴影下秋千 发表于 2020-3-30 23:43
同款路过 比较适合懒人
这东西的固件有必要升级吗? 完全没有考虑过升级啊

升级后无任何可感受的变化,不升级也是一样的。
我用过5档,虽然轻了很多但是相应的频率就得加大,我觉得反而更累了。。。
这个主要练腿的嘛?练完哪些部位特别酸,能介绍一下否
pyppyy 发表于 2020-3-31 09:02
这个主要练腿的嘛?练完哪些部位特别酸,能介绍一下否

加大上半身后仰角度:腹肌比较酸
往后拉的时候上肢额外发力:小臂比较酸(分正反手)
下肢发力:大腿后侧比较酸
全速冲刺:多处酸痛但是臀部最酸
半小时以上:腰比较酸
waql19192 发表于 2020-3-8 23:30
我和楼主速度差不多吧,2‘20“ 500m。每次训练就30分钟,6.4km,多了太无聊了。而且一个人,室内,很难找 ...

同感, 也是同款,
然后每次也就是30分钟到顶了,
目前机子吃灰中...
这款不知道现在哪里还有买,问下来几个供应商,感觉全国缺货500台+
请教下applewatch有办法跟c2连起来吗
basicc 发表于 2020-6-15 10:04
请教下applewatch有办法跟c2连起来吗

目前还没发现能直接连手环,我的运动手环的划船机模式是统计了我的心跳和身高体重后换算出的卡路里数。
诸葛奉先 发表于 2020-6-24 08:20
目前还没发现能直接连手环,我的运动手环的划船机模式是统计了我的心跳和身高体重后换算出的卡路里数。 ...

用的是哪款手环
握把握时間长了手会受不了的,还有楼主你拆开来保养过吗?主要指擦拭风轮这些
还有说明书明确指出链条在使用30次,建议用厨房卫生纸滴满缝纫机油擦拭链条,不可以用wd40,我也不清楚为什么不能使用神油?我前一段时間彻底拆开来一次,给主轴上喷了一些白锂基脂。我是竖起来放
pyppyy 发表于 2020-6-24 09:14
用的是哪款手环

荣耀手环5, 有个划船机模式。
HIGHD 发表于 2020-6-24 16:21
握把握时間长了手会受不了的,还有楼主你拆开来保养过吗?主要指擦拭风轮这些
还有说明书明确指出链条在使用 ...

用久了手确实会磨得疼,而且会有轻微的麻的感觉,我的办法是缠上了羽毛球拍的手胶,缓解了一些。
我觉得原厂推荐缝纫机油的原因是因为出厂的时候用的就是类似性质的油脂,这样相似性高,不容易产生不可预知的化学反应。
主轴的轴承是标准的免维护轴承,从机械设计的角度,这种柔缓的工况对这个轴承来说工作环境太舒适了,基本无需维护。
我想用腕带代替一部分手掌手指发力,因为持续一小时后,感觉最吃劲的是手而不是背部或者是腿。
HIGHD 发表于 2020-6-28 10:08
我想用腕带代替一部分手掌手指发力,因为持续一小时后,感觉最吃劲的是手而不是背部或者是腿。 ...

确实是这样,划船机对手掌手指的力度也有一定的要求,不过是这也证明了手掌手指也是需要锻炼的部位,因为其成为了身体发力的短板。
长期划船后,握力有所提升就没什么手部酸痛的感觉了。增加手胶后提升了舒适度,不适感也会降低很多。
现在这机器没优惠了,往年618有个1000的优惠。。。
kelesuncj 发表于 2021-6-5 23:03
现在这机器没优惠了,往年618有个1000的优惠。。。

我买这个机器的时候国内各大电商还没官方旗舰店,都是代购店。
已经入手,早上划了1个小时,给力
kelesuncj 发表于 2021-7-2 10:51
已经入手,早上划了1个小时,给力

第一次划就能这么久,给力!
诸葛奉先 发表于 2021-7-2 11:59
第一次划就能这么久,给力!

划完大腿后侧酸的不行,差点下不来。另外想问个问题,如何同时连接手机和心率带呢?我手机用ergdata连接C2,心率带就能连接了。
kelesuncj 发表于 2021-7-3 07:54
划完大腿后侧酸的不行,差点下不来。另外想问个问题,如何同时连接手机和心率带呢?我手机用ergdata连接C ...

我没买他们家的配件,用个手环监测下心率就行了。
诸葛奉先 发表于 2021-7-3 12:18
我没买他们家的配件,用个手环监测下心率就行了。

好的,那我再研究下
LZ还有在坚持用么?不知保养是否麻烦?考虑入台二手的玩一玩
同款,
网球肘康复期间, 一直挂衣服呢, 挂不了太多。
timmyzhu 发表于 2022-2-18 18:07
LZ还有在坚持用么?不知保养是否麻烦?考虑入台二手的玩一玩

还在用,Concept的特点是非常坚固,无需保养,是健身房和专业划船队的标配。究其原因是因为其中核心的轴承、齿轮、链条都达到或超过了自行车的强度,但工况比自行车好太多了,冲击也可以忽略因此没有可以坏的地方。
airy 发表于 2022-2-18 19:38
同款,
网球肘康复期间, 一直挂衣服呢, 挂不了太多。

我每天划船四十分钟的策略用了一段时间发现膝关节和手指会有些异样的感觉,现在调整了策略,高速划到力竭,十几分钟结束。
诸葛奉先 发表于 2022-2-18 23:55
还在用,Concept的特点是非常坚固,无需保养,是健身房和专业划船队的标配。究其原因是因为其中核心的轴 ...

看来还是值得入手