加入我们
搜索

楼主: 诸葛奉先

[败家] 风阻划船机的经典之作 Concept2 Model D + PM5

他家的滑雪机很棒
2015 年正在考虑 water rower 的时候碰巧看到 chiphell 上由大大介绍 concept2,事后想来很庆幸,至少在设备上没有走弯路。

那时候总代波迪在亚马逊上销售的,还蛮正规的,原厂原封,地道的美国胶带。买完不久看到美国官网有 PM5 后盖的召回,联系波迪,二话不说就给发更新版的后盖。就是原厂润滑油一直国内没的销售,后来似乎也不生产了,好在找到了官方推荐的 3-in-one 替代,WD-40 总之是不能用的。每 500,000 米上次油,5,000,000 的时候拆壳清洁过一次。

国内划船的上官网 logbook 的群体太少了,也可能是界面语言的障碍,官网其实数据功能异常强大。国内自产的连接 concept2 的第三方划船 app 基本从生到死都飞快,更别提长久保存训练数据了(而且历史数据也不能导入)。

坚持确实很重要,这事情也必然和生活工作的作息密切相关。国内一线城市的住房条件,积灰的面积成本挺大的。两个朋友在疫情也入了,其中一个三分钟热度之后就变成家具了,另一个还没啥声音。

快七年,这月总里程刚过 10000 公里,希望此生能绕地球一圈吧。

saturn-v 发表于 2022-2-22 16:41
2015 年正在考虑 water rower 的时候碰巧看到 chiphell 上由大大介绍 concept2,事后想来很庆幸,至少在设 ...

厉害啊,向你学习,我去年7月买的,现在1000km了
我是害怕吃灰  一直没买锻炼的设备
kanshui 发表于 2022-2-22 20:51
我是害怕吃灰  一直没买锻炼的设备

要说性价比和空间效能比最高的健身设备,首推腹肌轮,吃灰也就十几元的损失,但是效能极高,我出差的时候也会带一个。
saturn-v 发表于 2022-2-22 16:41
2015 年正在考虑 water rower 的时候碰巧看到 chiphell 上由大大介绍 concept2,事后想来很庆幸,至少在设 ...

厉害厉害,我也是看健身房也是用这一款才选择的,水阻那些在调研的时候发现漏水和木结构的问题也时有发生,Concept2的负面案例极少。
国内之前有过几个app,后来就下载不到了,而且用处也不大就没在用了。
waql19192 发表于 2020-3-8 23:30
我和楼主速度差不多吧,2‘20“ 500m。每次训练就30分钟,6.4km,多了太无聊了。而且一个人,室内,很难找 ...

前面摆个电视,看美剧
邕城摩滴佬 发表于 2022-6-13 11:24
前面摆个电视,看美剧

得要注意力集中,不专注就更起不了速度了。听听音乐最多。
waql19192 发表于 2022-6-17 11:16
得要注意力集中,不专注就更起不了速度了。听听音乐最多。

500多少时间?
我也买了个国产 海德HDAE的划船机,用了2年不到水箱脱胶漏水了,找售后说是要换水箱 600元……
森w 发表于 2022-6-17 11:59
我也买了个国产 海德HDAE的划船机,用了2年不到水箱脱胶漏水了,找售后说是要换水箱 600元……  ...

我本来也不想花这么多钱,但发现划船队与健身房都是用这一款于是还是买了,据说因为结构比较简单几乎没有返修的情况。

2分20吧。坚持半小时大概。
老哥 的行文 真的非常扎实