加入我们
搜索

[已解决] 不知道口头约定违约算不算鸽子,论坛ID : cxyscr123

交易原帖:https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1997925&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D762
买家在QQ上还价后达成交易意向,并且在交易贴中跟帖预定,约定6.7上午面交。随后又以购买新机不想买二手机理由违约不愿交易,期间并未通知本人,还是在本人询问下才被告知。期间有其他朋友询问是否可以交易本人都以该商品已经被预定为由拒绝了交易请求。本着对论坛网友信任以及线下面交的原则,所以在达成交易意向后只是让买家在交易贴中发帖预约,并没有让其闲鱼付款。不知是自己太天真还是林子大了什么样的鸟都有,可能口头承诺以及人与人之间最基本的信任已经越来越淡化。
不知道口头约定违约算不算论坛所规定的鸽子行为,如果算的话恳请管理员作出相应处理,如果不算,就当警示其他网友如若再与此ID交易时请一定要让其付款落定!

QQ聊天经过

交易贴中跟帖确认

该ID的QQ资料
又是老婆不同意……
口头约定不算鸽。
对不起,耽误你的时间了,原本是计划要入你的5d3的。我老婆也是今天无意间和家人说了之后,家人建议还是购入新5d4并给了一些补贴,此时我还不知情。当你今天给我打电话后,我就去和我老婆确认了一下,得知这个情况后,马上就上QQ告知你了。关于你昨天给我发的QQ消息,对不起,我不是有意不回复。我是今天登上QQ才看到。对此,我再次对你抱歉,过错方是我。对不起,耽误你的出售时间。但是我希望你不要私自暴露我的联系方式,你可以在论坛投诉我的口头违约,这是你的权利。这也的确是我的不对。但你是没有权利公开我的联系方式。谢谢。 再次对于这次的事情,深感抱歉。
买家请卖家喝个阔乐 消消气
AKsendoh 发表于 2019-5-31 13:47
面交遇见两次奇葩 都是在闲鱼
第一次卖ps4游戏机,谈好了价给送过去然后被见面开刀
第二次卖机箱,开了10多 ...

闲鱼面交我是必须要先拍付款的,哪怕就约当天也要先付钱落定
之前在论坛里有过一次面交经历,老哥很爽快,也是开车跑了10多公里跑到我住处来自提,所以对同城面交的chhers素质没什么质疑
可能真的是林子大了什么样的鸟都有,即便是同论坛里人跟人素质的差距还是挺大的。以后不管是哪儿卖东西,只能相信定金,其他口头上的各种承诺只能当放P

老婆不让用
家人有建议
我也没办法~

我可以违反约定,而且我口头上给你道歉就行了
因为我不希望别人知道是我做了这件事,所以你不能透露我的信息
我都给你道歉了,你凭什么不接受?
我是说了要买,我也和你约定好时间了,我后来没打算买,我觉得约定不算数,说的话也是,而且我不会主动给你说,但我知道我是个好人,因此你不能透露我的信息
当面交易也要先拍下付款,然后有空了当面,闲鱼上走流程留个记录不好吗?
而且见面了可以询问是不是某个ID来确认身份,以免被中间商赚了差价还不知道~
alphya 发表于 2019-5-31 15:24
当面交易也要先拍下付款,然后有空了当面,闲鱼上走流程留个记录不好吗?
而且见面了可以询问是不是某个ID ...

确实,长记性了,当时这人加我Q聊的时候我手头在忙事情,基于之前论坛面交留下的良好印象,也没太在意,就口头约定了让他跟个帖预定下
孰不知还是要有定金的约束力才能尽量避免这种鸽子行为
口头不算鸽子吧  不知道版规改了没  
按照论坛规定的确不算鸽子,但这云淡风清的道个歉,顺道要求注意隐私怎么看着就这么不爽呢
要我说面交还不如快递,费时费力的,快递多方便
cxyscr123 发表于 2019-5-31 13:31
对不起,耽误你的时间了,原本是计划要入你的5d3的。我老婆也是今天无意间和家人说了之后,家人建议还是购 ...

不是男人,把责任推给女人。正确的做法是买下来,然后再CHH出掉,最后买你老婆、你家人让你买的5D4。
alphya 发表于 2019-5-31 15:18
老婆不让用
家人有建议
我也没办法~

有点得理不饶人的意思
貌似拍下付款之后不买才算违约……
个人见解 约定了当面交易 基本等同于线上交易已经拍下付款 个人感觉应该算鸽子
AKsendoh 发表于 2019-5-31 13:47
面交遇见两次奇葩 都是在闲鱼
第一次卖ps4游戏机,谈好了价给送过去然后被见面开刀
第二次卖机箱,开了10多 ...

电话我都不好意思刀。。还有说好了见面刀的啊
口头不算的