加入我们
搜索

[新品开箱] 大概是P72首发?Lenovo Thinkpad P72美行开箱加简单评测

自己的设计工作室已经开业3年了,这3年里生意越做越好,接的单也越来越多,作图的任务也越来越繁重。我是一个凡事都喜欢亲历亲为,并尽量做到尽善尽美的人,所以基本上平时除了在工地现场指导或是与客户见面交流,其他时间就是一心扑在电脑上面给客户做效果图。一直以来我都是用的2013款的Macbook Pro丐版,因为一直用的还可以,也懒的换,只是平时需要用3Ds Max渲染的时候需要从Mac OS系统转回Windows系统,两个系统来回切换非常的不方便。而且最近我的老旧Macbook Pro明显的处理起工作来越来越吃力了,尤其是在Win 10下面,风扇狂想,有的时候还会时不时卡一下,让人十分的抓狂。
       最近连续接了几个比较大的项目,每天都在废寝忘食的工作,明显的感觉到老旧的Macbook Pro不但不能成为一个合格的生产力工具,反而成了拖工作后腿的一样东西,所以我终于下定了决心把它更换掉。
      从决定换电脑到购买新的电脑只花了半天时间。从工作中挤出来的半天里我大概看了下比较合适的笔记本工作站(因为要经常带着笔记本去见客户,所以台式机被否定掉了),首先因为3DS Max把新的Macbook Pro淘汰掉了,然后因为样子和价格又把Dell和HP给淘汰掉了,最后只剩下了价位比较合适的Thinkpad。然后发现Thinkpad系列可以选择P1、P52及P72。P1是最轻薄最适合带出街的工作站了,只是因为轻薄的机身牺牲了性能,经常会像Macbook Pro一样过热降频。P52又比较重还有也还是会降频,所以就干脆选了最大的P72,反正都要背双肩包,那就当锻炼身体了把。
      决定了P72后又因为穷,预算有限,所以选择了美行Xeon E-2176M和P4200 Max Q的组合,然后硬盘和内存都自己回来升级。没办法,谁让咱穷呢。国内动辄1倍多的价格实在是买不起啊。
      昨天电脑到了,想到了好久没在论坛里发过开箱贴了,就来发个简单的开箱贴吧,毕竟人老了,不像以前那么爱折腾了,只稍微照了几张照片留做纪念就开始用来工作了,再也没有了年轻时候开箱的激情。

大概的出场配置

大概的一些数据
Annotation 2019-06-01 201323.png
Annotation 2019-06-01 201430.png
Annotation 2019-06-01 202138.png
Annotation 2019-06-01 202422.png

一些大概的评分截图
Annotation 2019-05-29 140918.png
Annotation 2019-05-29 141024.png
Annotation 2019-05-29 141046.png
Annotation 2019-05-29 141108.png

娱乐大师的截图也发下吧
ludashi 综合2.jpg
ludashi 综合.jpg
ludashi GPU.jpg
以上

评分

tenshow + 25

我帮楼主简单排了一下版 并且删掉了最后几张无关的美食照 美食帖可移步美食饕餮区
国行吗?这个价位有点太狠了
Thinkpad P系列终于换模具了? 之前2代那坑爹的单热管散热……
帮顶了,方便pm一下这个配置的价位吗?
apsiva 发表于 2019-6-1 22:44
帮顶了,方便pm一下这个配置的价位吗?

P3200的13k左右 这个显卡CPU好些
不过这个时候入P72 emm......图灵架构专业卡已经发了
牛批,娱乐大师43w已经秒杀了一大片台式机了
专业卡啊
这个边框是不是太厚了啊
楼主室内设计?!觉得台机跑性价比更好吧?拿个轻薄本做演示会好很多。
照片太少了,这个可以神器。
方便的话,请pm一下购买渠道,比某宝上同等配置美行便宜的多,难道是灯塔国人肉背回?
我有个朋友也是开设计公司的,主要是搞装修设计,对轻便要求很高(毕竟经常带出去),开始买的P71,机器3.5KG,带电源超过4KG是在是有点健身,最后看中了我的LG gram17,毕竟机器1.3KG,电源跟手机共用,屏幕还是2K 16:10,现在每天跑的不亦乐乎
跑分有点凶啊
赞,挺好的坚持方正的设计,是不是光照的关系?感觉那种纯粹的黑又回来了。
顺带,好像ZBOOK 17 G5没见到,这个可以一上。
厚重更多象征着稳定和可靠,没去触摸一下,请问表面是类肤质/铝镁合金,还是啥,其实,一直想要类似以前小黑本那种质竖的感觉,这种一般由金属和硬塑来搞定的。
没想到p4200显卡的跑分这么牛,基本比p2000的卡  跑分翻倍,名字也翻倍
羡慕搞室内设计的,结构画图狗太苦逼了
好本子,就是太贵
没拆解图上几个?
另外,散热效果如何?
好本子!
我的P71背了几个月卖掉了~肩膀是真疼~
2545521413 发表于 2019-7-19 12:42
我的P71背了几个月卖掉了~肩膀是真疼~

我背着MBP15+电源跑一会儿都觉得招不住。
昨天背p72+电源跑了一天,回来倒头就睡
d-maxheman 发表于 2019-7-20 01:32
我背着MBP15+电源跑一会儿都觉得招不住。

我现在也背着MBP15,但是从来不带电源,哈哈
2545521413 发表于 2019-7-20 09:16
我现在也背着MBP15,但是从来不带电源,哈哈

tumi背包就挺重了,装点文件塞个电脑跑一上午是真的扛不住
sunbox 发表于 2019-6-2 15:00
楼主室内设计?!觉得台机跑性价比更好吧?拿个轻薄本做演示会好很多。

也不能这样说,楼主不是说了吗,很多时候都是自己亲力亲为的,所以楼主应该是从设计师再到现在老板的。有的时候就需要这设备,无论身在何方,去到哪个点都是一样,都是自己熟悉的办公室。
买那种小型的拉杆包啊,带轮子的那种
自从我的P51 4K烧坏了CPU,对tp的印象爆减
去看了下p72的价格,默默的关上了网页