加入我们
搜索

楼主: 诸葛奉先

[美食] 摩卡壶-意大利的国民风味 Moka Pot

我是两人份的,很好用。

宜興陶瓷博物館對面有很多小舖

都是賣真假代工或者作坊瓷

標的什麼產地都有

各種組團淘貨的日韓歐俄大媽
ascari 发表于 2019-6-7 08:16
宜興陶瓷博物館對面有很多小舖

都是賣真假代工或者作坊瓷

常年在欧洲,没去过宜兴,改天去学习下。
诸葛奉先 发表于 2019-6-7 08:59
常年在欧洲,没去过宜兴,改天去学习下。

不過日用瓷最贊的還是皇家哥本哈根

白瓷水準真不錯
ascari 发表于 2019-6-7 09:00
不過日用瓷最贊的還是皇家哥本哈根

白瓷水準真不錯

瓷器个人感觉是德累斯顿近郊的Meissen的品质更好一些,改天再发个贴,给大家展示下。
诸葛奉先 发表于 2019-6-7 09:03
瓷器个人感觉是德累斯顿近郊的Meissen的品质更好一些,改天再发个贴,给大家展示下。 ...

梅森的日用瓷稍顯花俏

而且洗碗機之後不如皇家哥本哈根

當然你喜歡就好

唯寶的日用瓷也差不多
ascari 发表于 2019-6-7 09:05
梅森的日用瓷稍顯花俏

而且洗碗機之後不如皇家哥本哈根

高手啊,实话说我没去过北欧,只收藏了几个Meissen的盘子,对瓷器也没什么了解,可否请a大出个帖子,我一定去捧场。
诸葛奉先 发表于 2019-6-7 09:08
高手啊,实话说我没去过北欧,只收藏了几个Meissen的盘子,对瓷器也没什么了解,可否请a大出个帖子,我一 ...

有幸去的話

Illums Bolighus必逛

雖然隨時破產的可能

ascari 发表于 2019-6-7 09:22
有幸去的話

Illums Bolighus必逛

求介绍贴,这么点名推荐略显单薄啊
诸葛奉先 发表于 2019-6-7 09:25
求介绍贴,这么点名推荐略显单薄啊

這是個家居百貨公司

絕大部分都是丹麥設計

在機場就有個小鋪子(不知道關了沒)

整整5層,皇家哥本哈根有1/3樓層左右
他有官網,你可以自己先看看

當然店裡的選擇更多一些
ascari 发表于 2019-6-7 09:27
這是個家居百貨公司

絕大部分都是丹麥設計

既然a大不方便开贴,我年底有可能去丹麦出差,有空去扫一眼。
诸葛奉先 发表于 2019-6-7 09:33
既然a大不方便开贴,我年底有可能去丹麦出差,有空去扫一眼。

Neuer Wall 54
20354 Hamburg
+49 40 29 99 65 520

發現他在德國有店

生意這麼好。。。
ascari 发表于 2019-6-7 09:43
Neuer Wall 54
20354 Hamburg
+49 40 29 99 65 520

偏楼了,咱俩先别聊瓷器了,给咖啡留点空间。
诸葛奉先 发表于 2019-6-7 09:47
偏楼了,咱俩先别聊瓷器了,给咖啡留点空间。

摩卡壺雖然好玩

但壓力太小,另一個就是比樂蒂死不悔改的做工。。。

不過戶外野營用倒是不錯
前前后后入了3个了 目前在用双阀门的~
在ikea買過不鏽鋼的摩卡壺,用爐子煮了一次後就沒在用過了
還是義式機方便

12杯装的原装的密封圈,哪里可以网购?几年前买的,密封圈快坏了,想买一个来替换。
-----

诸葛奉先 发表于 2019-6-4 11:01
铝的问题目前没被彻底证实,只是说铝在体内的沉积和阿尔斯海默症有一定的关联,因此现在不推荐铝制品作为 ...

我现在用的是铝制的,的确有沉积物。。不过使用频率不算高。

ancientplant 发表于 2019-6-8 00:29
12杯装的原装的密封圈,哪里可以网购?几年前买的,密封圈快坏了,想买一个来替换。
-----

12杯的肯定是经典款了,不推荐使用原装的,经典款的原装密封圈是类似于橡胶材质的,新的有一定的气味,而且老化变黄的比较快,可以去网上买个厚度差不多的食品级硅胶垫,然后比这剪裁一个。
RyanM 发表于 2019-6-7 14:36
前前后后入了3个了 目前在用双阀门的~

赞,摩卡壶煮咖啡,感觉是用电子管功放听黑胶,喝咖啡久了早晚要有的东西。
抱着尝试的态度用了两杯份双阀摩卡壶带电热炉,出品是一种粗犷的esp感觉,用的做浓缩的豆子,lido手磨比浓缩刻度稍粗。其实只要是标准水位,不会出现溢出的情况。
创世辉煌 发表于 2019-6-8 16:27
抱着尝试的态度用了两杯份双阀摩卡壶带电热炉,出品是一种粗犷的esp感觉,用的做浓缩的豆子,lido手磨比浓 ...

个人感觉双阀门溢出是极为个别的情况,绝大部分可以正常使用。只是经典版是绝对不会溢出,因此显得双阀版本有点问题。
这个和意式加奶做拿铁,是两种口味,想做好喝很难很难,初尝者慎入
RobinBest 发表于 2019-6-8 23:22
这个和意式加奶做拿铁,是两种口味,想做好喝很难很难,初尝者慎入

确实不推荐初学者,好消息是喝不来的话可以作为装饰品
第一次用比乐蒂的感觉水好少,出来太浓了接受不了后来换了,现在想回去发现找不到放哪里了。
诸葛奉先 发表于 2019-6-6 11:02
感谢分享体验,我在欧洲是使用铁盘电炉,铁盘的余热很大,开始出水后就关闭电源就能萃取的很好,现在用燃 ...

都是手疾眼快的人
武装野狼01 发表于 2019-6-9 19:13
第一次用比乐蒂的感觉水好少,出来太浓了接受不了后来换了,现在想回去发现找不到放哪里了。 ...

和其他萃取方式比,因为温度的问题显得比较苦涩,一般是1:2加入牛奶,喝习惯以后就欲罢不能了。

正如老男人爱抽雪茄、老法师爱用胶卷、老烧爱听电子管
ascari 发表于 2019-6-7 09:50
摩卡壺雖然好玩

但壓力太小,另一個就是比樂蒂死不悔改的做工。。。

野营必备,强体力或脑力支出后必用摩卡壶。

说起压力,法压、虹吸、手冲都只能围观了。
ing95 发表于 2019-6-3 19:55
摩卡壶麻烦点。一直挂耳手冲 简单。反正美式

挂耳的味道确实差别很大
餐具色彩怎么有点像青花瓷那种风格
不要脸和命 发表于 2019-6-12 01:20
餐具色彩怎么有点像青花瓷那种风格

Johnson Brothers 是个比较有名的大众的英国瓷器品牌,定位不属于高端,青花 和 棕花是其主要特色,乡间游猎图 这款存世量相当大,欧美ebay可以几百元轻易的买到。