加入我们
搜索

楼主: 诸葛奉先

[美食] 摩卡壶-意大利的国民风味 Moka Pot

诸葛奉先 发表于 2019-6-4 11:00
刚买回来的时候确实非常闪亮,也很好清洗。但是随着时间的推移,尤其是下壶的内侧表面会逐渐氧化,产生锈 ...

我一直用洗碗机洗的,感觉还挺干净。也是这个壶,拆开后到掉渣,拿出橡胶圈直接放进洗碗机。这么干应该没事吧
MrTech 发表于 2019-6-14 22:39
我一直用洗碗机洗的,感觉还挺干净。也是这个壶,拆开后到掉渣,拿出橡胶圈直接放进洗碗机。这么干应该没 ...

对摩卡壶肯定没事,毕竟是个明火加热器皿。如果用洗碗机的蒸汽把全部的油脂灰尘洗掉,腐蚀肯定也会减缓。
请教楼主,如果在单位用摩卡壶,不能使用明火的话,电炉可有什么推荐?另外,本人对牛奶过敏,摩卡壶出品后不加糖奶直接饮用口感如何?
even888 发表于 2019-11-3 12:58
请教楼主,如果在单位用摩卡壶,不能使用明火的话,电炉可有什么推荐?另外,本人对牛奶过敏,摩卡壶出品后 ...

Bialetti最近出了专用的电陶炉,之前没这个产品,但配套程度无疑是最高的。 微信截图_20191103195236.png
如果介意电陶炉使用后的热度,可以买个不锈钢版本的摩卡壶配合微型电磁炉使用。

诸葛奉先 发表于 2019-11-3 19:57
Bialetti最近出了专用的电陶炉,之前没这个产品,但配套程度无疑是最高的。
如果介意电陶炉使用后的热度 ...

不能再感谢,这个实在是太合适了
lz的帖子看着太舒服拉,逻辑流畅,配图美观,喜欢喜欢
这次进藏休息时候朋友带了摩卡壶和illy煮了一起分享,意大利的朋友看到照片很是激动,终于看到意大利的illy在**了
jino 发表于 2020-9-4 09:52
lz的帖子看着太舒服拉,逻辑流畅,配图美观,喜欢喜欢

感谢支持,图片都是手机拍的用LR后期了一下,目前正准备升级Z5,还在等待CHH的专业评测。
烤焦的面包 发表于 2020-9-4 11:09
这次进藏休息时候朋友带了摩卡壶和illy煮了一起分享,意大利的朋友看到照片很是激动,终于看到意大利的illy ...

摩卡壶最大的特点就是非常便于在户外使用,甚至比手冲还方便(烧水和冲咖啡合一)。在寒冷的山区围坐在火堆旁煮上一壶等着咖啡慢慢的冒出来,香气四溢、味道甘冽非常解乏。
illy作为意大利的国宝我非常推荐,而且他家有摩卡壶专用粉,研磨和烘焙都更适合摩卡壶。
喜欢比乐蒂的摩卡,楼主对摩卡的心得很棒!我有个奶牛,基本天天做拿铁喝,很是舒服。
倒出咖啡后马上清洗,下壶里面只是冲干净,然后放在有余温的电炉上,一年多已经变成咖啡色了;上壶则敞开晾干,目前状况不错,未见明显锈蚀。 QQ截图20200904131210.png
mhsk 发表于 2020-9-4 13:20
喜欢比乐蒂的摩卡,楼主对摩卡的心得很棒!我有个奶牛,基本天天做拿铁喝,很是舒服。
倒出咖啡后马上清洗 ...

我觉得根型号和批次也有很大的关系,我的6人份经典摩卡壶的下部目视表面是铸造留下的比较光洁的表面,很好的形成了保护膜,五年后依然没问题。但4人份经典摩卡壶的下壶内表面好像是被铣削了一刀,表面有划痕,很快产生了锈蚀。后来就换成不锈钢的了,所谓的三人份正好够我一个人喝。
当时看见一句话,意大利每个家庭都有一只亮晶晶的摩卡壶,现在体会到了,摩卡壶是必须得每天擦的亮晶晶,不然会生锈的。
诸葛奉先 发表于 2020-9-4 13:45
我觉得根型号和批次也有很大的关系,我的6人份经典摩卡壶的下部目视表面是铸造留下的比较光洁的表面,很 ...

你对亮晶晶的解释好。
mhsk 发表于 2020-9-4 14:36
你对亮晶晶的解释好。

记错了,好像应该是“银光闪闪”的摩卡壶
没问题,一个意思。
穿越过来评论一下。双阀的路过。
刚收到时候,对于这个壶的做工也是震惊了,相当粗犷,以为买到假货了。
用起来还是很香,主要可以带出去露营时候用。
讲解的细节很到位。
这壶最近又被炒起来,倒闭是不可能了,收购还是有可能的。
柔软的肚子 发表于 2021-7-26 16:46
穿越过来评论一下。双阀的路过。
刚收到时候,对于这个壶的做工也是震惊了,相当粗犷,以为买到假货了。
用 ...

感谢支持,做工确实很粗犷,但是八角经典版图的就是原始的感觉也无所谓了。只是4杯份的第二次用就有白色铝锈我也是醉了。
诸葛奉先 发表于 2021-7-26 18:50
感谢支持,做工确实很粗犷,但是八角经典版图的就是原始的感觉也无所谓了。只是4杯份的第二次用就有白色 ...

是的,上面就还好,怎么盛水的反而先锈呢。
还是铝的,真怕喝成老年痴呆了。。。。
四人份的,适合一个人?那去看看四人份的