加入我们
搜索

楼主: SlayeRBoxeR

别在PM我了,怎样看待APPLE新发布的32寸6K XDR显示器

回帖的兄弟没有一个对6K单线输出有需求?

我倒是挺想要一台42寸左右的8K单线显示器,办公用非常方便

不过XDR性价比的确惨
大龄少年红豆卡 发表于 2020-11-27 15:45
回帖的兄弟没有一个对6K单线输出有需求?

我倒是挺想要一台42寸左右的8K单线显示器,办公用非常方便

什么应用要用到8K分辨率?
chncwk2 发表于 2020-11-30 10:24
什么应用要用到8K分辨率?

在我个人的情况来说,监控,图表,cad,地图,大型excel,这些都是尺寸越大分辨率越高越好

考虑到适当工作距离下的合理视野,我觉得桌面显示器不宜超过42寸,这个前提下8K已经看不到像素点,可以说是既存应用场景下具备实际意义的最高分辨率了

不过如果不是桌面,对场地没有限制的话,超高尺寸超高分辨率的应用场景就太多了,譬如VR要解决隔栅效应每个眼睛至少要8K甚至10K以上,用于艺术展览更没有上限
大龄少年红豆卡 发表于 2020-11-30 18:54
在我个人的情况来说,监控,图表,cad,地图,大型excel,这些都是尺寸越大分辨率越高越好

考虑到适当工 ...

看文字、表格不是分辨率越大越好吧,而是点距合适最好。
像素图片倒是越大越好,但也不可能无限大,像素密度超过500dpi就没啥意义了,剩下的都是扩大可视面积的问题了。
chncwk2 发表于 2020-12-3 11:25
看文字、表格不是分辨率越大越好吧,而是点距合适最好。
像素图片倒是越大越好,但也不可能无限大,像素密 ...

取决于什么内容。对于学术研究来说,经常需要查看大量文献,如果可视面积大的话,就可以打开许多个文档,对写作效率提升很大,表格也是同理

图片方面桌面显示器有个300dpi都是很足够了,42寸8K也比较接近这个标准
大龄少年红豆卡 发表于 2020-12-4 18:37
取决于什么内容。对于学术研究来说,经常需要查看大量文献,如果可视面积大的话,就可以打开许多个文档, ...

50cm的距离看42寸显示器,我觉得要瞎。
chncwk2 发表于 2020-12-7 10:28
50cm的距离看42寸显示器,我觉得要瞎。

人的脖子是可以动的。。。