加入我们
搜索

[主板] H310 / B360 / H370 / Q370 / Z390的WIN7 USB驱动分享。(已更新)

火... [复制链接]

之前在SMXDIY论坛发布了一些针对WIN7、8.1的新平台主板的USB驱动和核显驱动,吸引了不少网吧,特殊行业,维运的关注。看来大家还是被微软强喂咖喱味的WIN10很不满。对于系统,我从不念旧,但是前提要新系统OK才行。不得不说,这个敏捷型开发的WIN10系统真的不行。所以我和不少人还是继续用win7、8.1,当然微软肯定不想看到用户这样,所以各种手段赶尽杀绝逼着大家去用BUG10。而驱动就是主要障碍。
我用了大约一个星期来不断修改完善USB驱动程序并成功解决了H310 / B360 / H370 / Q370 / Z390的USB GEN2在WIN7系统下的驱动程序。和一个多月时间完善核显驱动,这里要特别感谢SMXDIY测试组成员们的鼎力支持,尤其dsanke给了我很多这方面的指导。还有轮子妈慷慨地教我关于签名的问题。

现在是时候总结一下方法了。
我们可以使用IDA7.0和HxD来修改驱动程序的SYS格式的文件。
目前修改方法大致可以分为三个方。
1、ID替换方法
使用HxD修改5.0.4.43文件中的XHCI的sys文件中的15B5和15C1,但缺点是支持的USB3.1 GEN2只能是A36D或其他ID中的其中一个或两个。而GEN2除了A36D之外,还有有9DED,31A8和其它未知的ID。
2、模拟ID法和去ID校验法等
使用IDA7.0,大概有几十种方法修改。CHH大牛很多,会一点编程的就可以很好修改,而且方法多种不唯一,每种改法的原理特点都不一样。而优点就是INF上加什么ID就支持什么ID的设备(intel自家的USB设备)。
3、官方的USB驱动5.0.4.43和17.2.70.3都可用于修改并成功驱动英特尔的8系列到300系列,加农湖系列,威士忌湖系列。原则上只要USB协议不改,下一代主板大概率可以继续使用。

本驱动支持VISTA、WIN7、WIN8、WIN8.1和相应内核的服务器系统。支持14nm芯片组的300系主板及其相应的服务器主板,14nm芯片组的8代9代笔记本主板。
主板接有PS/2圆口接鼠标键盘或者第三方USB扩展卡接鼠标键盘并正常使用情况下可以使用DPinst安装!其它情况要用winNTsetup或者DISM+等其它第三方工具注入。

最近搞定了通用USB3.0和USB3.1驱动,一个驱动搞定各家USB在win7/8.1下的驱动问题..测试几套平台下来都没问题。
AMD X370

INTEL + ASMedia

Nvidia GTX16系列/RTX20系列的USB-C

因不可抗逆的原因,所有Intel有关的MOD驱动将会被下架。
若是不懂修改的话,可以使用驱动总裁等驱动工具安装此类MOD驱动或者下载AMD的驱动包(也支持intel平台)。

AMD平台驱动请移步到:
https://www.chiphell.com/thread-2015544-1-1.html

SiX,SiX,SiX  发表于 2019-6-10 08:50

评分

wenzi2203 + 5 666
hhu88 + 8
yygoodup + 5
hadis99 + 10
chanel + 5 找了好久,谢谢大神
marione + 5 666
Henry.Z + 20
ETan + 10
醉酒棕熊 + 10
tommyli219 + 5

感恩 收藏了 没想到轮子妈这么牛逼
前排支持,就是你的主贴字有点小
前排支持
BFG9K 发表于 2019-6-9 21:22
感恩 收藏了 没想到轮子妈这么牛逼

我只是一个普通“关爱农企临时工黑粉健康成长协会会员”
楼下为了解压密码打了起来,我还是提供一下密码好了

评分

chanel + 5
醉酒棕熊 + 5

本日讓人最振奮的帖 沒有之一
绝对支持,希望更完善
前排支持,牛逼啊
Toppc 发表于 2019-6-9 21:37
本日讓人最振奮的帖 沒有之一

林大在编程方面肯定比我好的多
我觉得LZ就是我们国家的脊梁
解压密码是不是需要注册那个论坛??
gallbladder 发表于 2019-6-9 21:49
解压密码是不是需要注册那个论坛??

xiaofeng在chh论坛写的帖子也有
轮子妈????
支持,还在用win7得路过
canonkong 发表于 2019-6-9 21:43
林大在编程方面肯定比我好的多

我只會改改inf抽抽檔蓋來蓋去

差得遠了....

再補上一個讚!!!
做个记号 老哥666
不错不错,打死不用瘟屎

评分

对不起的事 + 10

感谢 插眼
强力技术贴,强力支持
轮子妈?我去,我咋在隔壁也看到这个人。。

解压密码.......直接写上不好吗?
现在只能看着没解压密码什么也做不了测试
有必要走收费或其他渠道,不如直说
左一个贴子右一个贴子找了半天也找不到,逗你玩么
算了,反正我也用不上了.

支持一下~顶一顶~
lkryy 发表于 2019-6-10 00:00
解压密码.......直接写上不好吗?
现在只能看着没解压密码什么也做不了测试
有必要走收费或其他渠道,不如直 ...

思路都分享出来了,自己照着改不就行了
dsanke 发表于 2019-6-10 00:26

左一个贴子右一个贴子找的没兴趣了,谁有兴致谁接着改着玩吧.谢谢
dsanke 发表于 2019-6-10 00:26

dub.zsbd
这个厉害了
firenight 发表于 2019-6-10 01:33
你来 CHH 不也是氪金进来的
这钱舍得花 那钱就舍不得了?
再说已经有人给你指路

chh还真不是花钱进来的.让你失望了