加入我们
搜索

蜘蛛5是不是用BasICColor校色比较好?

给刚买的优派vx3479校色,用displaycal发现色温好像总是高一点。设定的6500k,校色完用displaycal检测到是6700k
色度计对新出的一些不同光源设备,色温在HCFR和DCAL上的色温结果都会有区别的,这个在没有标准对比前提下不用特别纠结,因为这个结果都不那么准确。
我发现检查到的profile白点是6726K,为什么呢
没有correction的话用displaycal白点都是漂的,太不靠谱了;

你找一下网上有没有蜘蛛5针对你这个型号屏幕的光谱曲线矫正,没有的话又搞不到分光计做矫正,那么再尝试其他软件自带的光谱曲线分类选项~~~
SlayeRBoxeR 发表于 2019-6-11 10:11
没有correction的话用displaycal白点都是漂的,太不靠谱了;

你找一下网上有没有蜘蛛5针对你这个型号屏幕 ...

多谢猫大解答~请问下用displaycal白点都是漂的,是说校正不准,还是说displaycal验证分析都不可信?我在想,手动把白点调准是否可行
昨晚试了下BasICColor,白点没问题了,就是灰阶全超了不及格
flhs0606 发表于 2019-6-11 10:24
多谢猫大解答~请问下用displaycal白点都是漂的,是说校正不准,还是说displaycal验证分析都不可信?我在 ...

校正和验证分析都有问题~~~

手动调整白点存在随意性,最好还是基于分光计的光谱数据做矫正~~~