加入我们
搜索

[交易纠纷] 第一次CHH纠纷 麻烦大家评判一下 我该不该退货

交易帖子 https://www.chiphell.com/thread-1998639-1-1.html
买家 @crawl 很爽快,也没有多问问题,直接拍了

到货第二天晚上,说有问题黑屏,当时发的比较晚12点,我没有看到

第三天(今天)早上我说拍个视频我看看,买家说换了一个驱动好了,并确认收货了

本以为交易结束,没想到。。。

买家要以不要了为由,退货

全部聊天如下,请大家评判一下我该不该接受退货

IMG_20190624_213548 (复制).PNG

IMG_20190624_213612 (复制).PNG

IMG_20190624_213709 (复制).PNG

IMG_20190624_213720 (复制).PNG

IMG_20190624_213727 (复制).PNG

IMG_20190624_213734 (复制).PNG

IMG_20190624_213742 (复制).PNG

IMG_20190624_213751 (复制).PNG

IMG_20190624_213758 (复制).PNG

IMG_20190624_213805 (复制).PNG

IMG_20190624_213813 (复制).PNG

IMG_20190624_213820 (复制).PNG

IMG_20190624_213904 (复制).PNG

IMG_20190624_213913 (复制).PNG

IMG_20190624_213921 (复制).PNG

IMG_20190624_213929 (复制).PNG

IMG_20190624_213936 (复制).PNG

IMG_20190624_213944 (复制).PNG

IMG_20190624_213952 (复制).PNG

IMG_20190624_213959 (复制).PNG

行 终于发帖了是吧。大家评论吧。不定时问题出现。折腾两天了换平台换显示器,平时工作很忙就没什么时间折腾。我降价给你退货有问题吗。我没有时间再去折腾测试了。
漏了一部分

IMG_20190624_213813 (复制).PNG

IMG_20190624_213820 (复制).PNG

IMG_20190624_213904 (复制).PNG

IMG_20190624_213913 (复制).PNG

IMG_20190624_213921 (复制).PNG

IMG_20190624_213929 (复制).PNG

IMG_20190624_213936 (复制).PNG

IMG_20190624_213944 (复制).PNG

IMG_20190624_213952 (复制).PNG

IMG_20190624_213959 (复制).PNG

你也下个绝地求生呗,用了也黑屏不就是卡的问题?那是得退啊~用得了反正你也没亏啥还赚了30继续出呗。买家本身在你知道你卡可能有问题下都确认收货了,你也相互体谅下呗~要不拖到确认卡有问题要退你也没法回绝啊是不?
所以说那你为什么不解决问题,我在论坛购置和售卖都是非常简单爽快,不想一直拖来拖去,为啥你不解决问题,一直不同意退货处理呢,我都已经说我赔30给你顺丰包邮回去。你还是拒绝。我不是很懂你为什么不去正面解决问题一直拖来拖去。
你的卡无法在我的电脑上使用,我就有权利给你发起退货阿,我是看都在CHH论坛过来的,我以前的交易也都是很快的确认所以我才会第二天中午不到24h就确认,但是你这个卡确实无法在我电脑使用阿, 而且问题不是必出的。是要经过多次的复盘才能问题重现,难道我要一直为了帮你测试显卡来浪费我的时间吗? 我赔你30然后包邮回去我觉得这样没有什么问题啊?
支持退货 毕竟时间这么短就出问题
并不是不要了为由,我就不说是你显卡质量问题,机器不匹配这个理由是可以的吧。及时收货是因为我当时测试发现正常,但是问题确认收货后问题又重现了。而且我下午借了一些设备问题有复盘才会确认是显卡这里不匹配。
luohaoli513 发表于 2019-6-24 22:12
你也下个绝地求生呗,用了也黑屏不就是卡的问题?那是得退啊~用得了反正你也没亏啥还赚了30继续出呗。买家 ...

卡不在我这边,怎么测

我觉得是驱动问题,所以提出远程看一下是不是驱动问题,但是买家没有给qq
crawl 发表于 2019-6-24 22:14
所以说那你为什么不解决问题,我在论坛购置和售卖都是非常简单爽快,不想一直拖来拖去,为啥你不解决问题, ...

是你自己说卡没有问题,不要了

并且,我是530卖的,你退500,我看不懂
爱叹 发表于 2019-6-24 22:16
支持退货 毕竟时间这么短就出问题

买家给的不是完整视频,不能说明什么,不然我也不会检查不退货
mosea 发表于 2019-6-24 22:21
是你自己说卡没有问题,不要了

并且,我是530卖的,你退500,我看不懂

你收到我的530 现在你只需要退我500行吗 我浪费您时间了 我希望早点退货 我并没有特别多的时间帮您的显卡去测试阿
你说发帖,目前的chher都支持退货,我赔你30,你自己拿回去测试,如果是我的问题,你也不会亏,为啥要一直拖着不去解决问题而一直在这里消耗彼此的时间呢。
crawl 发表于 2019-6-24 22:23
你收到我的530 现在你只需要退我500行吗 我浪费您时间了 我希望早点退货 我并没有特别多的时间帮您的显卡 ...

有证据,我不会要你那30,

说有质量问题,请提出证据,哪怕退给我不出了也行,省得害其他人
mosea 发表于 2019-6-24 22:28

说有质量问题,请提出证据,哪怕退给我不出了也行,省得害其他人 ...

所以你的意思发到论坛纠纷区,但发到论坛并没有对你造成什么阿,大家说退,你不还是不退吗。。一口咬定你的显卡没有问题,非要强制卖给我。你的意思是我还要发给厂家进行测试还是怎么?500元的东西你觉得有时间陪你在这里一直耗时间吗?
mosea 发表于 2019-6-24 22:28

说有质量问题,请提出证据,哪怕退给我不出了也行,省得害其他人 ...

既然这样你要不退个400个什么数的,拿到货了,测出了是卡的问题再按原价退他。测出卡没问题就当花100多块辛苦检测费了呗,反正买家没时间测了~
什么叫证据,我花了一下午时间测试,这个问题是偶发性,我总不能一直在这录制然后陪你在这里测试吧。我从收到货到现在还没有48h,问题出现这么多。用别的显卡测试正常,难道你不应该退货吗?还是你觉得我没有书面报告就不能退货?我要你退500就是不想消耗时间,没有那么多精力耗在这里。为什么一而再再而三拒绝一个买家正常的交易诉求呢?
crawl 发表于 2019-6-24 22:32
所以你的意思发到论坛纠纷区,但发到论坛并没有对你造成什么阿,大家说退,你不还是不退吗。。一口咬定你 ...

小兄弟,2个人就代表大家了? 别急,淡定。
我直接把我机票拿出来,明天要出差,没有时间来测试拖时间,彼此体谅一下可以吗?有限的时间呢抓紧处理掉可以吗?
mosea 发表于 2019-6-24 22:36
小兄弟,2个人就代表大家了? 别急,淡定。

明天出差短时间不回来,没有那么多时间一直在这里纠结这个显卡的问题。所以想赶紧解决才会说补他30啊。哎

买家出来回邮费,卖家没损失,好像这个合情合理吧。。?

话说我怀疑是电源问题,显卡一玩游戏满载电不足就会黑屏了的。买家查一下自己的电源显卡输出是多大功率的。970可是有170W的,你要是双路12V的电源,大概率带不动。
phoenixmax 发表于 2019-6-24 22:49
买家出来回邮费,卖家没损失,好像这个合情合理吧。。?

话说我怀疑是电源问题,显卡一玩游戏满载电不足就 ...

CPU: G4560
主板:GIGA H110M
内存:DDR 2400 8*2
电源:振华铜牌额定500W
如果你的显卡没有问题
我承担来回运费,你不会亏

如果你的显卡有问题
我承担来回运费,你也不会亏阿

可能你的显卡是没有问题,但是在我的平台在我的机器上,玩我的游戏确实是不能适配匹配啊,偶发性出现问题,我从收到货物到现在还不足48h,为什么你不能同意一个买家的要求呢?我不懂你为什么要把这张卡强制售卖给我,你说我说你卡有问题,但是我现在不以质量问题退货也是有理由的阿,你没有质量问题,跟我的平台不匹配。我使用不了你也要卖给我不予退货吗?

电源发错了:
振华(SUPER FLOWER)额定500W冰山金蝶500战斗版 电源(80PLUS金牌/支持SLI)
crawl 发表于 2019-6-24 23:18
如果你的显卡没有问题
我承担来回运费,你不会亏

看来不是电源的问题...虽说确认付款了没啥售后义务,但我也觉着如果卖家没损失就给退了了吧,都是成年人可以商量的。换句话说如果买家不是爽快人,一直拖着不确认,用两天觉着有问题再退货走闲鱼撕x更糟心呀,所以我觉着现在这个情况还算是比较理性的处理方式,并不是多糟糕的结果。
不然的话就发给版主大大,请他测一下有无问题,算是第三方给出个标准答案,然后据此处理吧。
bl7056 发表于 2019-6-25 08:20
不然的话就发给版主大大,请他测一下有无问题,算是第三方给出个标准答案,然后据此处理吧。 ...

这个提议我接受
出来下正面解决问
mosea 发表于 2019-6-25 09:08
这个提议我接受

现在不是质量不质量的问题
没有质量问题,我48h不到,显卡跟我机器不兼容,你作为卖家在闲鱼和帖子都没有标明是售出不退,那么我请问你可以退吗?
但是我请问你发到纠纷贴的意义是什么?选取你认为的最消耗买家时间和精力的方式?还是认为走投票的方式?在你眼里这个纠纷贴好像发的并没有多少意义啊?浪费我时间陪你来撕逼?
我也看出来了,你这人但凡是个爽快人早就给我退了,扯皮到现在还不退,发到纠纷贴继续扯来扯去,你还是那样不退呗。
而且我已经表明我要出差并没有时间,也不想继续折腾,你没有损失一分钱的情况下我吧显卡退给你,你一直不接受退货这是什么意思呢?你觉得折腾一个买家很好玩是吗?
哎,买家下次测试清楚再确认吧,你这确认收货的太快了,导致物品有什么问题的话你很被动
shenfeidie 发表于 2019-6-25 09:35
哎,买家下次测试清楚再确认吧,你这确认收货的太快了,导致物品有什么问题的话你很被动 ...

主要遇到一个这么能墨迹胡搅蛮缠的卖家。太不爽快了。搞得人很恶心。