加入我们
搜索

楼主: yyfken

[摄影] 一个工薪族穷摄的器材之路(2023年1月18日更新)

哈哈,比我能折腾,但我也是一样各家用了一个便
哈哈,比我能折腾,但我也是一样各家用了一个便
噗哈哈,居然有70-210 f4,这个是个很神奇的镜头。
楼主还没定下心决定自己具体喜欢拍哪一类的题材。拍的种类多买的就多。定定神让自己知道自己最擅长的一面器材的更新就会变少或者变慢了
LZ你好,我服了。看的我睡着了醒了又接着看,太揪心了。总体来讲:金属嫌重、塑料嫌做工不好,全画幅嫌贵,残幅嫌画质不好。在否定中前行和后退,非常坎坷,非常警示后人。
太能折腾了佩服佩服, 只是玩了这么多机器居然最后摄影结束没什么长进
ysunqq 发表于 2019-8-13 19:05
太能折腾了佩服佩服, 只是玩了这么多机器居然最后摄影结束没什么长进

都说了是器材党嘛,不需要什么长进。
楼主很用心,很能折腾。
yyfken 发表于 2019-8-17 21:01
都说了是器材党嘛,不需要什么长进。

老哥真是够折腾。。。
手里其实正好有  85 1.8 , 这个头怎么说呢,如果真是用的话,对于拍人像来说足够了。

也如楼上老哥所说,真的是还得练拍摄的内容。用好手中的头,能拍什么拍什么,尽可能拍好吧。
所以自己最近也在练,出门只拿一只定焦去拍,去练构图。
拍照的确光圈也不是越大越好,当然,光圈越大越从容是必定的。有些背景还是要交代一下的,光圈太大都虚掉了也没意义。
很长的一篇硬件迭代史,感觉部分景物、鸟拍的还行,人像还要努力啊。
相对于摄影技术,楼主的文笔要好很多。洋洋洒洒下来,条理清晰,感情也很到位。
三生 发表于 2019-8-28 16:13
很长的一篇硬件迭代史,感觉部分景物、鸟拍的还行,人像还要努力啊。
相对于摄影技术,楼主的文笔要好很多 ...

俺最主要的问题就是:按快门次数太少。
朋友,你好,我办公室用的是尼康D7200,镜头是18-140
因为没人用+我保管,所以我经常拿来练
这套装备拿去拍周边风景或者是随便拍拍,放大一点点看,就感觉细节都是糊的,或者说噪点很严重,(前提是设置哪些都是正确的,另外拍风景我都用三脚架 关了防抖,手动对焦),我都不知道是镜头太垃圾了,还是什么原因。
不知道换16-85会不会改善
番茄炒鸡蛋 发表于 2019-8-29 09:04
朋友,你好,我办公室用的是尼康D7200,镜头是18-140
因为没人用+我保管,所以我经常拿来练
这套装备拿去 ...

按说如果上了脚架,即使镜头是18-140这样的大狗头成像也不至于糊掉。你用快门线了么?
yyfken 发表于 2019-8-30 13:24
按说如果上了脚架,即使镜头是18-140这样的大狗头成像也不至于糊掉。你用快门线了么? ...

用了  不知道是不是雾霾 还是镜头就这么差
楼主厉害。话说这样一来一回费用可以直接上顶级型号了吧。
lz真器材党啊,本人以前用富士xt1,今年也转a7m3了,估计很久不会换机身了
joshuaily 发表于 2019-8-30 14:35
楼主厉害。话说这样一来一回费用可以直接上顶级型号了吧。

机身已经顶级,至于镜头,原厂不仅是贵,更重要是太沉,无爱。偶喜欢轻便,所以变焦上腾龙
南之乔 发表于 2019-8-30 15:00
lz真器材党啊,本人以前用富士xt1,今年也转a7m3了,估计很久不会换机身了

A7M3性价比高,高感还好,值得长期使用。
无忌看过来了,LZ也真是太能折腾了
gfx100和全套GF镜头,在向楼主招手
梦幻暴走族 发表于 2019-11-12 01:58
gfx100和全套GF镜头,在向楼主招手

不会用的,抛开价格不说,那分量就受不了。
服了,楼主一篇文章带我认识了所有已知摄影器材品牌
没怎么看文字,不过就照片看下来这么几年水平没什么提升啊
虽然没烧过多少器材,但看了楼主的心路历程长文却感同身受,支持楼主。个人觉得器材党的乐趣就在于去寻找、发现、尝试器材。拍好照片是一种乐趣,折腾器材又何尝不是一种乐趣。
马路小表哥 发表于 2019-11-13 10:10
服了,楼主一篇文章带我认识了所有已知摄影器材品牌

不,还有宾得没玩。
labill 发表于 2019-11-13 22:40
虽然没烧过多少器材,但看了楼主的心路历程长文却感同身受,支持楼主。个人觉得器材党的乐趣就在于去寻找、 ...

哈哈,知音啊!
换器材也是一种乐趣啊,但一个道理就是单反穷三代.
佩服楼主,消息了!器材党万岁!
文章写的不错,情节跌宕起伏,几进几出看着揪心,执着的在器材路上一路狂奔!给老哥点赞!每个人有每个人的玩法,开心就好
器材党有器材党的乐趣啊